Отзыв: Фильм "Цвет из иных миров" (2019) - Аннигиляция. Начало...

Достоинства: •тема инопланетного •интрига •плавное повествование •графика и спецэффекты •жутко •причудливость семьи
Недостатки: •не новая тема (уже было подобное) •неприятные актёры в роли жены и дочери •нудное начало
Фильм очень похож на кино "Аннигиляция". Даже музыкальное сопровождение такое же инопланетное, гулкое, настораживающее на протяжение всего фильма.

Также что-то из космоса прилетело на Землю и давай всё делать на свой лад.
Я художник, я так вижу))

Причем в "Аннигиляция" люди поумнее были, сразу изолировали место, где метеорит упал, а в "Цвет из иных миров" вообще нормально отнеслись, ну упало и упало с небес. Подумаешь, что яркий розо-токсичный свет озарял весь лес.

Кстати, о розовом... Тоже напомнило сериал "Под куполом", где то и дело говорили о розовых звездах, падающих с небес. На те пожалуйста, во двор Николаса Кейджа упала одна такая, да ох какая.

Вся его семья странная по фильму.
Живут в глуши леса. Дочь не умеет делать мейк-ап, слушает дэт-металл, читает книгу "Некрономикон" и произносит заклинания на досуге, да на белом коне катается.
Мать и жена Николаса Кейджа видимо вылечилась от рака буквально недавно и он всё пристаёт к ней со своими мужскими хотелками, целует с причмокиваниями, а в свободное время доит молоко у альпак...
Их старший сынок любитель марихуаны и больше ничего о нём не знаем.
Младший сын ещё более-менее адекватный и обычный мальчик.
Не удивительно, что вот такая странная семейка срубает розовый джек-пот с небес. Веселье начинается.

Как и в Аннигиляции, где цвела бурная и разнообразная растительность причудливых форм и красоты, тут начинают расти красные цветы и плодоносить помидоры буквально за одну ночь. Но и это не замечают члены семейства.

Дальше интереснее, что я и люблю в фильмах ужасах, начинается ужасное преображение живых существ под эйфорией розового излучения. Нашим глазам и только на мгновенье предстают страшные результаты розовационого (от слово "радиационного") излучения. Нужно видеть и поражаться.
Кстати, такое в "Аннигиляция" тоже присутствовало, когда медведь издавал человеческие слова и был крокодил с зубами акулы.
Всё это мы уже видели! Для меня это было знакомо, но всё равно интересно.

Кстати, Николас Кейдж неплохо сыграл сумасшедшего, а вот актриса, игравшую роль его жены, меня раздражала, неприятная какая-то.

В целом фильм, годный. Есть на что посмотреть, я довольна просмотром.
Общее впечатление Аннигиляция. Начало...

Anuhka
Выключила на середине! Фильм очень затянут, не ожидала, что мой любимый актер Николаса Кейджа, может сняться в такой бредятине
kitana1389
Нужно было перетерпеть)) все самое интересное в конце было
Anuhka
Так что за интерес, когда нудно весь фильм, а самое интересное 5 минут в конце