Отзыв: Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) - Хороший клубный отель, есть где развернуться

Достоинства: много возможностей, полноценный семейный отдых
Недостатки: украли шорты, но сами виноваты - оставили без присмотра
Постараюсь максимально полезно описать отдых в этом отеле. У нас он назывался "Grand Yazici Marmaris Palace VH-1". Не буду долго расписывать как доехали. Дорога из аэропорта недолгая, расположение от аэропорта - относительно недалеко, по дороге от аэропорта будете проезжать сам Мармарис, примерно в 10 минутах от него отель, а если ехать дальше - минутах в 10 будет поселок Ичмелер. То есть отель находится как бы между двумя курортными городками. Что дает нам возможность пошататься в обе стороны практически беззатратно, а не сидеть только в отеле. Ну и в то же время ночная жизнь города не мешает спокойному отдыху. Размещение без всяких нареканий. Отель я выбирала из соображений - чем больше зелени и тени - тем лучше! Не люблю открытое солнце.

Итак, ресепшен - русскоговорящий персонал присутствует.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Сам отель пропитан турецким духом. Ресторан, зона ресепшен - все с размахом, но без лишнего официоза. С учетом того, что отель клубный и принимает огромное количество гостей. Русскоговорящих не больше 30%. В основном это были Дания, Норвегия, Шведы, Англия, Польша. Было много афро - в своих тюрбанах женщины. Они откуда-то из Африки - уже не помню из какой именно страны. В общем, есть на кого посмотреть и себя показать)
Основное размещение - это бунгало и двух-трехэтажные корпуса.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

По территории с чемоданами вас будет развозить маленький автомобильчик.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Питание самое разнообразное. По фруктам, выбору мяса и овощей - нам всего хватило. Утром блинчики, яичницы, оладьи, пироженки. Также еда на пляже, днем открывается дополнительное кафе, где вы можете взять гамбургеры, картофель-фри. Можете заказать чудесный натуральный кофе. Глясе, капучино, латте.
В большом ресторане есть и открытая веранда, можно пройти в закрытый ресторан, где вас обслужат официанты, мы с одним познакомились - он отчаянно пытался учить с нами русский язык. Мой сын с ним общался на английском. Парень серьезно продвинется по карьерной лестнице если будет знать еще и русский язык. Вообще конечно знание языка - вещь. И я хотя бы увидела, что не зря оплачиваю репетитору занятия английским языком уроки сына - там можно пообщаться с носителями языка, хотя бы послушать, покрутиться в этой среде.
Несколько фото ресторана и зон питания - их очень много (и на улице и внутри главного здания), все выкладывать смысла нет. Еду фотографировать не люблю.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Куча мест, где вы, искупавшись в бассейне, можете спокойно присесть и попивать свой коктейль или кофеек и наслаждаться тенью и прекрасными видами на бухту.

Фото номера нет. Кстати про вай-фай - в номерах он есть, но слабенький. В нашем номере лучше всего ловил на балконе. В итоге сын половину времени бодрствования провел на балконе.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Номер обычный, стандартный, подуставший. Но мы в номере особо не сидим. Мне не принципиально. Кондиционер справлялся, холодильник работал, воду если не добавляли - в главном ресторане большой холодильник - бери когда хочешь и сколько хочешь.
Прямо перед отелем - собственный пляж. Выход в море - по ступенькам. С маленькими детьми, наверно, проблема. Но у отеля два больших детских бассейна, плюс совсем мелкий в детском клубе - малыши резвились в основном там. Детский клуб весьма неплохой.
Пляжная зона:

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Покажу бассейны на территории отеля. Там проходит аквааэробика, командное поло. Очень интересно наблюдать, как играют мужчины из интернациональных команд. Аниматоры молодцы. Для женщин - аэробика, занятия фитнесом под пальмами - все присутствует. Весело играли в дартс. С обливанием водой со льдом. Мы везде поиграли поучаствовали. Этот отель - небольшой поселочек, где жизнь бьет ключом во всех ее проявлениях. И каждый найдет себе занятие.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Амфитеатр - программа каждый день разная. Через неделю все повторяется. Все как везде в Турции. Есть кафе с живой музыкой вечером, есть ночной клуб с дискотекой. Идите куда хотите :0)

Амфитеатр:

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

После обеда мы вчетвером выходили к пляжу, брали на прокат велосипеды (один 3$, я просила 4 велосипеда за 10$ - ни разу не отказали). Ездили либо в сторону Мармариса, либо в Ичмелер. По всему побережью от Ичмелера до Мармариса тянется велосипедная дорожка. Объехали очень много. Раза три брали. Два раза ездили на автобусе (остановка прямо у выхода из отеля) в Мармарис - на самостоятельную экскурсию в Старый Город.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

О ней смотрите мой отдельный отзыв. Билет на автобусе стоит 3$ (или 3 евро) - но выгоднее платить в лирах. Мы меняли на местную валюту в обменнике Мармариса. Там курс выгоднее чем в отеле. Кстати, в отеле хамам 30 евро с человека. Мы взяли хамам по 10 долларов у местной кампании экскурсионок. Возили нас в Мармарис - помыли, попарили, сделали массаж, напоили чаем. Доп услуги мы брать не стали. Немцы взяли - они их там чуть ли не на руках носили - мы по стандартной программе прошлись. Старую кожу сняли) счастливые и довольные вернулись в отель.
После пробы Хамама у этой же экскурсионной конторы взяли экскурсию "Водное путешествие по реке Дальян. Турецкая Венеция.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Если интересно - об этой экскурсии смотрите отдельно мой отзыв. Морская экскурсия Мармарис-Черепаший остров-река Дальян
Отель рекомендую. Как и везде, можно к чему-то придраться, где-то кто-то не убрал, полотенце не поменял, шумные туристы спать не давали - я все это уже забыла.
Кстати, один раз было - компания из Дании подвыпила и очень долго тусили у себя на балконе. Они на первом этаже - мы наискосок на втором. Сын (17 лет) вышел, покашлял, что-то им сказал - все, что я услышала: Эскюз ми, ол райт, окей. И их тут же смыло с балкона в номер.
У мужа сперли новые шорты - повесил возле шезлонга и отошел в соседний бассейн искупнуться. В кармане было 40 евро. Так что все таки следите за вещами. Искать и вести расследование никто не будет.

Кстати, бронировали отель зимой, по цене к сезону он взлетел на 80%! На четверых я оплатила 10 дней 9 ночей 145 т. р. Ездили в июне, бронировали в начале февраля. к сезону отель на наше время и нашу компанию стал стоить 240 т. р.!
Время использования 10 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Хороший клубный отель, есть где развернуться

теодора
Отличный отель, дочка в нем отдыхала с детьми
Milena2020
Мы вот посмотрели видео - так хочется… да колется… будь он неладен этот вирус…
Васильич
Понятненько, где это вы меж сосен отдыхали ) шорты жалко
Milena2020
Не то слово… Полдня их в мармарисе подбирали и на тебе…
Rikki94
Очень стильно!
Да. Самобытно.
rzhevsky14
Очень мило
Mr Darling
Чудесный отель
Fairy-Lelya
Хороший отдых, полезные советы!
Yuran74
Классный отель и виды отличные! Интереснее Кемера однозначно!
Pandoraa
Не сказала бы, мне Кемер больше нравится, тут дело вкуса, по природе и зелени ничем не лучше
Dreamofthee
Подскажите, пожалуйста, насчет влажности, где она выше - в Кемере или в Мармарисе?
Pandoraa
Да Мармарис это нечто. Там каждый должен побывать
Drug Askanely
отличное место
и отель !
olgasele
Да, с шортами незадача вышла. А вот отель совершенно классный - весь в соснах. Могу только представить, какой там насыщенный и полезный воздух.
Надо будет еще раз в Мармарис заехать из своего Олюдениза:
Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие)
Отдых в синем цвете
Svet1402
Турция и Египет нынче очень востребованы! Отдых там, конечно, потрясающий!