Отзыв: Фильм "Достать ножи" (2019) - Классический детектив с закрученным, интересным сюжетом, в стиле Агаты Кристи.

Достоинства: Интересный сюжет. Интрига сохраняется до конца,не понятно кто злодей)
Недостатки: Смотреть интересно один раз.
Конец 2019 года выдался просто отличный. Сразу несколько хороших картин подряд в самых разных жанрах появились в кинотеатрах. Сегодня хочу написать о фильме который встряхнул практическим мёртвый жанр классического детектива."Достать ножи": американский детектив выдержанный в классическом стиле. Особенностью этого проекта является то, что он стал творением одного автора. Режиссёром, сценаристом и продюсером ленты оказался Райан Джонсон. Он известен как режиссёр 8-го эпизода "звёздных войн" и как один из постановщиков сериала "Во все тяжкие"2008-2013г(этот сериал вошёл в 100 лучших).

Концепцию детектива "Достать ножи"Джонсон придумал давно. В интервью он как-то сказал, что вдохновился известными сюжетами Агаты Кристи и теперь хочет снять фильм-загадку об убийстве. Осуществить задуманное он смог лишь в конце десятилетия. Детектив окупил себя с лихвой и на нём заработали 300млн долларов. Съёмки завершились в декабре прошлого года. В фильме показано увлекательное расследование талантливого частного детектива Бенуа Бланка, которого сыграл английский актер Дэниел Крейг. Многим он известен по серии фильмов, про агента британской разведки Джеймсе Бонде.
Действие детектива"Достать ножи" разворачивается постепенно, приоткрывая завесу тайны при этом создатели пытаются нас запутать, чтобы мы не догадались обо всём раньше времени или не потеряли интерес. По сути это главный смысл подобных фильмов: история постоянно развивается, но остаётся тайной до самого конца. По крайней мере я не поняла кто главный злодей, без помощи). Фильм смотрится на одном дыхании и если Джонсон действительно написал сценарий в одиночку ещё и срежиссировал, тогда ему поклон и аплодисменты). Сюжет очень сложный и запутанный. Много героев, куча деталей и всё это умудрились связать в одно целое. Персонажи разные, образы яркие и не скучные. В фильме внимание уделили даже отдельным вещам: одежде и элементам интерьера, которые дополнительно раскрывают характер владельцев и образ их жизни.
К тому же актёрский состав подобрали неслабый:

Крис Эванс в роли Хью, внука Харлана, богатого писателя. Более известный по роли капитана Америки, в супергеройских фильмах Marvel о "Мстителей" В фильме "Фантастическая четвёрка"( 2005 года) исполнил роль человека-факела.

Джейми Ли Кёртис- Линда Драйсдэйл, дочка Харлана. Самые известные фильмы с её участием:"Поменяться местами" (комедия 1983)с Эдди Мёрфи и Дэном Эйкройдом. "Правдивая ложь"(боевик 1994г) с Арнольдом Шварценеггером."Чумовая пятница", американская кинокомедия 2003 года с Линдси Лохан. "Королева крика"(американский телесериал 2015-2016 года) Жанр: ужасы, детектив, с элементами чёрной комедии.

Дон Джонсон:Ричард Драйсдэйл, муж Линды. Этого актёра я помню по телесериалам "Полиция Майами"(1984-1989) и «Детектив Нэш Бриджес» (1996—2001) в главной роли полицейского в Сан-Франциско.

Других актёров я особо не заметила в каких-то других картинах, но все они отлично сыграли свои роли.
Единственный минус, вряд ли вы будете смотреть этот фильм повторно. Так как сюжет запоминается надолго и когда узнаете кто главный злодей, уже будет неинтересно пересматривать его второй раз.
Любителям детективного жанра очень рекомендую посмотреть"Достать ножи", он напомнит вам о классических сыщиках Агаты Кристи: мисс Марпл и
Эркюле Пуаро, которые также детально вели свои расследования, уделяя внимание мелочам. также советую посмотреть фильм режиссёра Тейлора Шеридана "Ветреная река"(2017г) с Джереми Реннером в главной роли.
Приятного просмотра!!!
Время использования Один раз
Общее впечатление Классический детектив с закрученным, интересным сюжетом, в стиле Агаты Кристи.

slavok45
Надо посмотреть на досуге
Интересный детектив,мне понравился)
Aldiz
значит, как-то посмотрим!
Pravduwka
Для разнообразия можно глянуть то))
alexser1985
посмотрел и полностью согласен с отзывом, на один раз
Pravduwka
Да,второй раз не интересно смотреть, потому что уже известно кто главный злодей)
Addely1990
Мы тоже смотрели, интересный. Но на один раз
Согласна!)
HelenCrow
Неожиданый, интересный.
Pravduwka
Сюжет закрученный,фильм похож на детективы Агаты Кристи.
doveriemax
Агата супер) должно быть интересно
Pravduwka
Интересные конечно,только сюжет не по книге Агаты Кристи. Продюсер, режиссёр и сценарист этого фильма один и тот же человек.)
Анюточка19
согласна с отзывом, очень интригующий фильм
Pravduwka
Я до конца не понимала кто виновный)
Ane4ka Happy
думаю, что мне понравился бы)
Я тоже так думаю)
anastasiya-po
И правда интересный, мне понравился
Запоминающийся фильмец.)
mikk14
Точно - на один раз хороший фильм
Ага, интересный детектив)
minoekaterina
На самом деле, интересный фильм. И запоминается, второй раз не пересмотришь, а жаль)
Pravduwka
Ага,значит сценаристы с режиссёром хорошо поработали,что так сюжет запоминается. Хотелось, чтобы больше, снимали таких качественных фильмов!
KOVID-19
Отличный детектив! Буквально на днях смотрел этот фильм.)
Согласна, отличный фильм!)
Nadejda1960
Обожаю детективы, пожалуй просмотрю и этот)
Pravduwka
Если вы любите классические детективы,то вам этот фильм точно понравится.)