Отзыв: Фильм "Ветреная река" (2017) - Нет ничего сложнее, чем выяснить правду. Детективный триллер о жизни индейцев в резервации.
Достоинства: Интересный детективный сюжет. Показано отношение государства к коренным жителям С.Ш.А. Без пафосных речей. О жизни индейцев в резервации.
Недостатки: Нет.
Посмотрели с мужем детективный триллер, режиссёра Тейлора Шеридана "Ветреная река"(2017г). Отличный фильм, доложу я вам, по мотивам реальных событий! Это не супергеройское кино с нереальными спецэффектами, а история про обычных людей, хорошо знающих своё дело, со своими горестями и бытовыми проблемами. Вот только они порядочные люди, умеют сочувствовать и сопереживать. А сейчас мало людей с такими человеческими качествами. Особенно удручают современные подростки... Разнообразные гаджеты, соцсети и компьютерные игры, так извращают нашу молодежь, что проходя мимо лежащего на остановке старичка, детишки не помогут ему, не вызовут скорую, но обязательно сфотографируют и выложат в instagram с тегом"валяется бухой дед", им даже невдомёк, что возможно у дедушки случился инсульт или инфаркт...
В картине "Ветреная река" режиссёр
и сценарист Тейлор Шеридан наглядно показывает нам жизнь коренных американцев, которых насильно отправили жить в резервацию Уинд-Ривер. Они настолько не нужны собственному государству, что даже в конце приводятся факты о пропавших и убитых :
"Статистика пропавших без вести ведётся по всем группам населения, но не учитывает женщин коренных народов США. Никто не знает сколько женщин и девушек пропало и кто виновен в их гибели."
В фильме напрочь отсутствует юмор, но он здесь и не нужен. Зато диалоги здорово прописаны. Герои не кидаются пафосными фразами, как в супергеройских фильмах, типа "Лиги справедливости"(2017г). Они обычные люди и каждое сказанное в фильме слово, отражает их реальную жизнь. Как и всем, героям этого фильма свойственно бояться, просить о помощи, испытывать горе, сильную тоску и злость на судьбу.
Джереми Реннер, просто замечательно сыграл главную роль егеря, Кори Ламберта. Его персонаж настоящий мужчина. Он человек чести и если что-то обещал то обязательно сделает. Американский актёр известен по фильмам:"Миссия невыполнима:протокол фантом"(2011г), "Эволюция Борна"(2012г), "Охотники на ведьм"(2013г). Также он играл Соколиного глаза (Клинт Бартон) в нескольких частях "Мстителей"
Элизабет Олсен не хуже вжилась в роль агента Ф. Б. Р Джейн Беннер. На вид обаятельная и хрупкая женщина, но в нужный момент она сумеет проявить себя так, что даже мужчинам придётся подчиниться её требованиям. Кстати у Элизабет Олсен есть две сестры близняшки, известные актрисы Мэри-Кейт и Эшли Фуллер Олсен. Сама актриса мне запомнилась по серии супергеройских фильмов "Мстителей", в которых она играла Ванду Максимофф(Алая ведьма).
Подытожу:
Фильм "Ветреная река"очень рекомендую посмотреть из-за увлекательного, детективного сюжета и отличной актёрской игры. Также для любителей детективного жанра советую посмотреть фильм режиссёра Райана Джонсона "Достать ножи"(2019г)
В картине "Ветреная река" режиссёр
Подытожу:
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Нет ничего сложнее, чем выяснить правду. Детективный триллер о жизни индейцев в резервации. |