Отзыв: Отель Hawah Beach Resort (Индия, Керала) - Отель в центре пляжа Лайтхаус, с прямым выходом к морю.
Достоинства: Расположение, много места, светлые номера, террасы для вечерних посиделок.
Недостатки: Отсутствие холодильника. А в остальном индийский пофигизм - внешне благополучно, а остальное не считается.
Здравствуйте всем.
Этот отзыв об отеле в местечке Ковалам. Ранее бывшая рыбацкая деревня на юге Индии, теперь считается довольно известным среди европейцев курортом. Кстати, русских там тоже много. А вот информации в интернете "кот наплакал".
Знали бы вы как долго я не могла определиться с отелем здесь. Отзывов мало, да и те уже устаревшие. На букинге выбора особого нет. К тому же на карте расположение отелей понять сложно. К слову, некоторые отели по факту стоят совсем не там, где указаны на карте.
В результате мы попали в такой отель, из которого на следующий же день сбежали.
С утра прошлись по пляжной улочке, поглядели номера в череде отелей, и выбрали Hawah Beach Resort. На фото указала его место.
Отель немного углублен, но имеет прямой выход на пляж, да и вид на море какой-никакой есть.
Расположен Hawah между отелями "Адам" (слева) и "Флора Инн", но глубже этих отелей.
Ниже на фото дорожка к нашему отелю, она идет вдоль отеля "Адам".
А еще ниже - полное расстояние от пляжной набережной до входа. Сколько тут... ну шагов 20-25. Вот эти белые полукруглые террасы и есть наш Hawah Beach Resort.
Незначительное удаление, а весьма снижает шум с пляжной улицы, где все тусуются. Это тоже было учтено при выборе. Сговорились мы за 2200 рупий (2270 рублей).
Перед входом в отель слева есть санзона - кран с водой, чтобы смыть пляжный песок.
А справа - массажный салон. Да не простой, аюрведический, где принимает доктор Amnath.A.
Ресепшн расположен классически, на первом этаже. Там же есть кулер с холодной водой, как же это было к месту!
Заселили нас без всякой оплаты, и даже без залога. Сняли копии паспортов, выдали ключи и пожелали хорошего отдыха. Оплачивали при выселении. Оплатить можно как наличными, так и картой.
Ресепшн чего-то не фотографировала. Накрыл индийский пофигизм. Фотографии заставила себя сделать лишь на следующий день.
В отеле бросается в глаза большое и бестолковое пространство. Вот в центре что-то типа атриума, вид на зону отдыха первого этажа. Это не лестница, это просто "колодец" на первый этаж. К чему?
Огромная терраса второго этажа. Эта общая зона, а не балкон номера))
А вот ниже, это приватный балкон номера люкс. Номер тот огромный, с отдельной гостиной, спальней и кухней. Опять не сфоткала, хоть и смотрела накануне.
А это наш "посиделочный" столик на третьем этаже на общей террасе.
Кроме нас на этом этаже гостей не было, так что вся площадь была в нашем полном распоряжении.
Здесь, на третьем этаже, всего 5 номеров. И вот такая терраса - хоть в футбол гоняй!
В эту поездку нам просто везло на какие-то огромные площади, после Индии жили в Tulip Al Barsha Hotel Apartment в Дубае, там размер номера также поразил.
На шезлонгах мы не загорали, на них мы сушили одежду. А наш номер прямо по центру.
Номер 305.
Просторный, что уж.
Вид с другой стороны.
В номере есть кондиционер и вентилятор. Кондей прямо над кроватью, на ночь выключали - дуло. Вентилятор регулируется, оставляли его на малой скорости.
Много света как из окон, так и от разных источников. Над трюмо мощная лампа дневного света. В номере было светло и это понравилось.
Отмечу удобное управление светом и вентилятором в разных местах - у входной двери, у кровати, у туалета.
Штат Керала похож на Шри Ланку, постоянно сравнивали. Так вот, на ШЛ во всех отелях, где жили, в номерах был полумрак. Тёмная мебель, тусклое освещение. Мы еще смеялись, это чтоб пыли по углам было не видно!
Так что здесь светлый номер сразу оценили.
Мебель в номере настоящая деревянная, да ещё и резная. Шик!))
Но... Еще на Шри Ланке удивлялись, почему в этом влажном климате так любят натуральное дерево. Ведь оно долго не выдерживает в этих условиях, набирает влагу, вспучивается, то разбухает - то сохнет, лак трескается, в трещинах появляется плесень (!). В результате эта дорогая мебель без должного ухода обретает весьма неприглядный вид.
Так жалко, мебель то не рядовая, наверное вручную узоры вырезались. Вот и на креслах спинки резные, и на столике узоры.
В отдельную нишу за занавесочки вынесен шкаф. Назову этот закуток гардеробной)) Здесь и правда удобно переодеваться, за шторочками. И зеркало есть.
Я не перечислила полную укомплектованность номера, все есть на фото. А кто заметил чего в номере не хватает?
Скажу об этом позже.
А теперь о туалетной комнате, вход туда из гардеробной. Здесь азиатский вариант, душ от унитаза ничем не отделен. Мы к такому привычные.
А вот что удивило - санитарная лента на унитазе. И это в Индии?))
На самом деле сантехника чистая, и главное - рабочая. В том отеле, с которого сбежали, были проблемы.
А вот зеркало страшненькое, облезлое, на помойку просится.
Про полотенца. Были банные большие белые и пляжные синие. Не было полотенца для ног, что очень не удобно при подобном душе рядом с унитазом.
Скудный набор гигиенических средств.
Хочется показать входную дверь. Кроме ключа, здесь целых две защёлки. От кого так закрываться надо? Просто позабавило.
Кровать широкая, матрас комфортный, подушки ортопедические. А вот изголовье не удобное - прибабахано прямо к стенке.
Постельное чистое. Одеяло заправлено между двух простыней. И вот что интересно, материал простыней типа марлевки, только плотной. И он так хорошо цепляется с одеялом, что за три ночи одеяло из простыней ни разу не выбилось. Я удивлялась))
А постельное понравилось, домой бы такое купила.
Теперь о минусах.
При всем внешнем "ничё так", минусы выползали в процессе размещения.
Во-первых, стены. Ближе к полу стены облезлые и грязные от швабры. Пол-то моют, а стены зачем?
Очень неприятная стена была вокруг изголовья, облезлая и не совсем чистая.
В помощь пошли антибактериальные салфетки, я их много с собой тащила, пригодились. Обработала изголовье и саму стену вокруг, стало спокойнее))
Шкаф внутри просто позорно грязный. А зачем его мыть? За дверцами же не видно.
В общем, в мелочах весь индийский пофигизм.
У кондиционера рядом какой-то пыльный ящик висит, из которого провода торчат, вытяжка в туалете не включается, переключатели работают через один, зеркала и окна давно не мытые, и так далее.
Но больше всего я удивилась, когда в первый же день пришлась по этой роскошной террасе. Босиком.
Ступни стали ЧЁРНЫЕ, вот реально, в буквальном смысле.
Получается, что эти просторные балконы никто и не убирает. Видимо расчёт таков - пройдёт дождик, всё смоет... Зачем заморачиваться?
Кстати, в номере пока мы жили, уборки тоже не было. Она здесь по запросу. У нас было три ночи, обошлись без уборки.
Про завтрак.
В стоимость номера входил нехитрый завтрак. Ресторан расположен на крыше, туда ведёт винтовая лестница.
Видимо когда в отеле много посетителей, накрывают шведский стол. В самом начале марта на третьем этаже жила наша компания, на втором - индийская.
На шведском столе в боксах были какие-то пресные индийские булки, джемы, соусы, фрукты, соки. Вроде и всё.
Остальное приносили на заказ - яйца, тосты, чай-кофе не ограниченно (сразу в металлических чайниках). Не богато, но мы наедались.
Кстати, обратите внимание, в углу стоит кулер. Сюда можно в любое время подняться и набрать воды.
Плюсик в копилку отеля!
Обедали и ужинали мы в ресторане Crab Club, верхняя веранда которого была прямо перед нашей террасой.
После ужина - обязательный променад вдоль моря. А потом переходили на свой балкон, за облюбованный посиделочный столик
и завершали вечер фруктами да местным ромом (весьма неплохим)
Это такие приятные вечера... Сидишь с друзьями, провожаешь уходящий день, наблюдаешь как затихает туристическая жизнь на пляже,
и знаешь - завтра будет солнце, море, и тот самый пофигизм. Жизнь на отдыхе хороша!
Теперь самое время подвести итог. Про минусы вы все поняли? Напомню:
- облупленные и не совсем чистые стены, особенно внизу;
- отсутствие нормальной уборки террас, так что босиком нельзя пройти;
- много разного в мелочах, всех не перечислишь (переключатели работают не все, шкаф не отмыт, зеркала не зеркально чистые, мебель потерявшая вид и т. д.)
Самый существенный минус - отсутствие холодильника в номере. Кто заметил?
В условиях такой жары и нет холодильника, это же нонсенс! Мы заметили, когда уже заселились, возмутились! А куда девать фрукты? А ром?
Нам любезно предложили холодильник на ресепшн. Но знали бы вы какой он нечистый... Хорошо с собой были разного объёма zip-lock пакеты, мы были подготовлены к Индии.
Но и плюсов у отеля Hawah Beach Resort достаточно.
- Отличное расположение. Вроде бы на пляже, в то же время чуть в глубине и не слышно шума пляжной набережной.
- Все удобства в номере, чистое постельное, удобная кровать, горячая вода без перебоев, много места и много света.
- Нам очень понравились террасы с мебелью для посиделок и видом на море.
- Какой-никакой завтрак и вода в свободном доступе.
- Все доброжелательны, любой вопрос решался.
При выселении никаких проблем не возникло.
Мой совет, берите квитанцию об оплате, нам она пригодилась на индийской границе. Там просили адрес проживания, а разве его запомнишь? Квитанция отеля сняла все вопросы.
С учётом индийской специфики отель рекомендую. Особенно на фоне того, откуда сбежали))
Спасибо за внимание, всем удачи!
В результате мы попали в такой отель, из которого на следующий же день сбежали.
Ниже на фото дорожка к нашему отелю, она идет вдоль отеля "Адам".
Огромная терраса второго этажа. Эта общая зона, а не балкон номера))
А это наш "посиделочный" столик на третьем этаже на общей террасе.
Номер 305.
Просторный, что уж.
Вид с другой стороны.
Так что здесь светлый номер сразу оценили.
Мебель в номере настоящая деревянная, да ещё и резная. Шик!))
Скажу об этом позже.
А вот что удивило - санитарная лента на унитазе. И это в Индии?))
А вот зеркало страшненькое, облезлое, на помойку просится.
Скудный набор гигиенических средств.
А постельное понравилось, домой бы такое купила.
Теперь о минусах.
При всем внешнем "ничё так", минусы выползали в процессе размещения.
Очень неприятная стена была вокруг изголовья, облезлая и не совсем чистая.
Шкаф внутри просто позорно грязный. А зачем его мыть? За дверцами же не видно.
В общем, в мелочах весь индийский пофигизм.
Ступни стали ЧЁРНЫЕ, вот реально, в буквальном смысле.
Про завтрак.
Плюсик в копилку отеля!
и завершали вечер фруктами да местным ромом (весьма неплохим)
Теперь самое время подвести итог. Про минусы вы все поняли? Напомню:
- облупленные и не совсем чистые стены, особенно внизу;
- отсутствие нормальной уборки террас, так что босиком нельзя пройти;
Самый существенный минус - отсутствие холодильника в номере. Кто заметил?
Но и плюсов у отеля Hawah Beach Resort достаточно.
- Нам очень понравились террасы с мебелью для посиделок и видом на море.
- Какой-никакой завтрак и вода в свободном доступе.
- Все доброжелательны, любой вопрос решался.
При выселении никаких проблем не возникло.
Спасибо за внимание, всем удачи!
Время использования | 3 ночи |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Отель в центре пляжа Лайтхаус, с прямым выходом к морю. |
Но возможно сейчас даже там что-то поменялось.
Нафиг надо))) точно не поеду, спасибо за правдивый отзыв!
Фото с закатами -супер !
А насчёт расслабленности и пофигизма - вы видимо поймали лёгкий тропикоз ;)
Ковалам наверное самый дорогой курорт Индии, плюс отель на пляжной линии, плюс один из самых приличных среди бюджетных. Отсюда и цена.
В глубине поселка можно и за 600 рупий найти нормальное жилье, без кондиционера правда, и с водой будут перебои.
Но мы ненадолго, потому хотелось прямо у моря и большего комфорта. Эта цена устраивала. До этого отель был 1300 рупий, оттуда и сбежали.
Кстати, внешне не увидела больших различий с Гоа.
Но по-честному, они такие же суперские и на Шри Ланке, и в Таиланде, и даже на Азовском море.
Точно так же солнце в море уходит, точно так же небо всеми оттенками оранжево-красного расцветает. Я вообще закаты на море обожаю, волшебство))
Я, как правило, тащу антибактериальные салфетки, протираю мебель.