Отзыв: Фильм "Страшная воля богов" (2014) - Куклы тоже есть хотят, аппетитненьких ребят!

Достоинства: Будоражуще - какое слово похожее на японское. Красивые декорации.
Недостатки: Примерно с середины, фильм начинает утомлять, но концовка хороша.
Не важно кто вы: истово верующий, верящий по стадному инстинкту, или суровый атеист, но не кажется ли вам, что вся наша жизнь, это некая мегаглобальная игра, начинающаяся с самого рождения и продолжающаяся до самой смерти? Мы бежим по жизни, расталкивая ближних в безжалостной погоне за призрачной удачей, блуждаем в лабиринтах поиска тепленького местечка, ищем в темной комнате неизведанного самых преданных и понимающих нас любимых, решаем ребусы житейских проблем, а ведь вполне возможно, что мы лишь идем по заранее предписанному маршруту, нарисованному на огромной карте рукой Всевышнего, чьи заповеди написаны все же людьми, либо это Природа(Вселенная) играет нами по своим суровым, но действительно не нарушаемым законам. Похожий замысел просматривается и в этом самурайском фильме ужасов, сделанном в очаровательно-оригинальном стиле.

Японцы вообще по своему относятся к смерти - не зря они столько веков резали себе пупки, чтобы наверное не надрывать их от бессмысленной работы, пока благодаря чудовищным испытаниям проведенным американцами, не научились изготавливать великолепную электронику и автомобили, вот именно тогда они наверное и научились любить жизнь, создавая удивительные художественные аниме и прочие вызывающие зависть продукты разума. Вот и этот ужастик, тоже отличается своей собственной подачей и как наблюдательно подметила наша Добрая весенняя коллега, очень приближен по своей фактуре к аниме и манге. То есть зловещие куклы-монстры наводящие здесь кровавую баню, словно всплывают из наших детских игрушек, принявших в фильме безжалостно пластмассовый менталитет. Ну а сколько вы за свою жизнь, в жестоких играх угробили игрушек? Не пора ли им наконец-то отомстить за себя?

Поэтому начало фильма покажет нам кровавую бойню, устроенную неизвестно как оказавшимися в школе жутковатыми куклами, где отчаявшимся от непреодолимого ужаса японским ученикам, приходится разгадывать загадки, от которых теперь зависит их жизнь. Не все теперь выживут, но явственно проглядывается, что некое зло вселившиеся в кукол-убийц, почему-то оставляет в живых, лишь определенных ребят, обладающих некоторыми необыкновенными способностями.

Не стоит нам наверное излишне придираться к содержанию фильма: ведь наверное Стивен Кинг пишет свои ужастики закрываясь на ночь в своем жутком подвале со скелетами убиенных им критиков, пиратствующий Рафаэль Сабатини сочинял "Одиссею капитана Блада" сидя в ванной, а Карл Маркс придумал свой "Капитал" лежа на матрасе с зашитыми деньгами своих спонсоров - будущих коммунистов. Пусть ужастик и кажется по детски наивным, но в этом и есть его очарование, тем более что все актеры выглядят буквально стерильно чистенькими и не вызывают брезгливости. Операторская работа качественна, цвета яркие, боги жестокие.
Время использования 117 минуток смерти
Общее впечатление Куклы тоже есть хотят, аппетитненьких ребят!

Rikki94
Еще не слышала о таком. Спасибо за наводку
Nataly8april
«В природе нет ни воздаяний, ни наказаний, а только последствия».
(Роберт Ингерсолл)
Томо4ка
Актуально
Nataly8april
Навеяно первой частью отзыва… ну и общей ситуацией…
evenstar
Пропущу,не для меня