Отзыв: Фильм "Скандал" (2019) - Картина не сильная, но качественная. Роль Шарлиз Терон - в копилочку любимых

Достоинства: Великолепная Шарлиз Терон. Спасибо за номинацию на Оскар, иначе мы могли бы пропустить эту шикарную роль
Недостатки: Морали из истории, на мой взгляд, не вышло. Печально видеть, как изменилась Николь Кидман. Ну и Марго Робби - актриса не моего формата.
Совпадения не случайны. Проходила мимо кинотеатра, когда поняла, что есть 2 часа свободного времени. И вот удача: шел именно этот фильм! Про женщин, про бизнес, про реальные события, да еще и с номинантами на Оскар. А актерские работы, номинированные на Оскар, я считаю, смотреть нужно обязательно!

Другое совпадение, что после выхода этого фильма печально известному протоТИПУ дали 23 года тюрьмы. Так вот. Но здесь не об этом.

Картина снята первоклассно, по голливудским стандартам. Динамично, много героев, мини-группы, суета новостного канала. Немного напомнил "Дьявол носит Прада" и "Доброе утро" с Рейчел МакАдамс (последний рекомендую). Не согласна с теми, кто пишет, что "заскучал через 20 минут". По мне - весьма разнообразная картинка.

Тема за живое не задела. По крайней мере, не в этой интерпретации. И без того непростая дилемма "имеет ли право уникальный предприниматель на слабости" в этой картине имела совсем "козырей" на стороне обвинителей. На мой взгляд.

Этому немало поспособствовали 1) героиня Марго Робби. И без того не люблю эту актрису, а здесь у нее и роль нелицеприятная, и игра блеклая; 2) героиня Николь Кидман. Совершенно неузнаваемая, неудачно подтянутая Николь Кидман в глуповатом амплуа "девочки-девочки" (это в ее-то и реальном, и экранном возрасте). Мое однозначное "нет" этим героиням.

Но зато! Зато какая Шарлиз Терон! Умереть просто можно за каждую секунду ее жизни на экране. Лично я заношу эту актерскую работу в список вдохновляющих ролей сильных женщин наряду с Сандрой Баллок в "Невидимой стороне" и, как ни странно, Лорой Дерн в "Большой маленькой лжи". Роскошное движение в камере, мельчайшая мимика, работы костюмера и гримера.

Второстепенные роли/актеры тоже все были на месте. Кастинг прекрасный. Это как раз то, что я называю, качественный голливудский формат. Забавно, что психотерапевт Николь Кидман из "Большой маленькой лжи" здесь была ее адвокатом))

И по теме, и по подбору актрис, думаю, кино, скорее, женское. Но рекомендую 100% всем.
Общее впечатление Картина не сильная, но качественная. Роль Шарлиз Терон - в копилочку любимых

Isida33
Как раз размышляла, стоит ли смотреть)))
Marinaluchaja
от Шарлиз я тоже балдею
Делфико
Мне не очень понравился фильм.
рыжик
Я посмотрю фильмец.