Отзыв: Антисептическое средство Био-фарма - Самый мощный антисептик – этиловый спирт!

Достоинства: Мощное антисептическое средство, простое применение, мочит всё живое
Было дело, все побежали в аптеку за всяким. В первую очередь за антисептиком. Я никуда особо не бегал, потому что у меня было. В шкафу стоит бутылка спирта этилового, который медицинский.

Понятное дело, что при большой нужде этого пузырька мало, но пока что все наберутся, и нового наделают, у меня есть запас.

Бутылка из темного коричневого стекла с красной крышкой и резьбой содержит 100 миллилитров раствора спирта этила.

Антисептическое средство Био-фарма спитр этиловый отзыв

Пробка просто откручивается и снова закручивается, никаких дополнительных закрывашек нет.

И спирт, что интересно, не испаряется из такой. Срок годности неограничен, то есть эта штука не портится сама по себе.

Запах всем известный.

Как я понял, этот спирт не надо использовать неразбавленным.
То есть можно, конечно, и такой лить, но тогда будут руки облазить и шелушиться, таки цельный спирт имеет 96% мощности.
Хотя, если вдуматься, если сто раз в день эту штуку применять на руки, то там живого места не останется. Какой там иммунитет? Или баланс микрофлорфы, который есть хорошее дело.
Получается, от антисептика дохнут в муках и хорошие, и плохие микроорганизмы. Полезного от этого мало.

Поэтому в целях болеее бережного отношения хотя бы к коже рук, а также в целях экономии этой важной жидкости его надо разбавлять до 70%.

Антисептическое средство Био-фарма спитр этиловый отзыв

Это, конечно, дело мутороное, высчитывать пропорции, но жизнь заставит ещё не такой хренью заниматься.
Поэтому я покумекал немного, и забабахал коктейль – спирт, глицерин и вода. Из которых 74% приходится на спирт.
Я взял с запасом, чтоб уж наверняка сработало.

Глицерин тоже заранее покупал в аптеке давно ещё.

Антисептическое средство Био-фарма спитр этиловый отзыв

Как пишут разные доктора вирусологи, такая смесь убивает вирусы на 99,9%, то есть шансов у заразы почти что нет.
Если, конечно, не меньше 30 секунд растирать по рукам. Понятное дело, этил быстро испаряется. Но с глицерином вроде медленнее.

Чтобы расход был поменьше, я налил эту смесь в небольшую стекло-бутылку с пульвелизатором, у жены отжал от какой-то косметики.

Так получилось удобно и даже практично.

Антисептическое средство Био-фарма спитр этиловый отзыв

Хожу, пшикаю куда надо и не надо. В общем, ребятушки, вы поняли – хочешь не хочешь, а предохраняться надо всем.

Как говорится, хоть я есть большой скептик к некоторым вещам, но здесь лучше переб*деть, чем недоб*деть.
Тем более, спирт антисептик под рукой имеется.

Так что, ребятушки, вы поняли – здоровье надо беречь и предохранять. А для этого может пригодиться даже такое средство, как спирт этиловый. Поэтому рекомендую, если что.
Время использования неделю
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Самый мощный антисептик – этиловый спирт!

Drug Askanely
всё правильно сделал ,
70% (спирт вода и глицерин)
Серж86
Таки начитался уже, фармацэФт почти))
Natalya Zem
Эх, не достать нынче у нас огненной воды…
SoftInsect
Даже в разбавленным состоянии на кожу плохо действует, конечно. Помню, лежала с ребенком в инфекционке, после каждого выхода из палаты обрабатывала руки антисептиком, то есть раз 7-10 в сутки. Рукам моим пришел пипец. И от ротавируса, кстати, это не спасло - подхватили дополнительно к тому, с чем приехали.
Серж86
Потому что от спирта мрут все живые клетки. И хорошие, и плохие, иммунитету от этого капец.
gapa 80
Лучше все же готовые гели использовать, они не так вредны для рук, а микробы и вирусц убивают на 99,9%.
Например
Гель для рук антибактериальный CleanBERRY
300 рублей за 50 мл. флакончик. Мир катится в тартарары
Serg101
Лучше внутрь употреблять. Но не гель.
gapa 80
Главное не переборщить с внутренним употреблением
уже сами делаем антисептики :
Спирт — 240 мл;
Перекись 3% — 15 мл;
Глицерин – 5 мл;
Вода – 60 мл.
Серж86
Это вы по багатому - 240 мл спиртяги. У меня всего пузырёк был))
А перекись на кой в таком коктейле?
cherry-вишня
Это именно антисептик от ВОЗ,а Перекись водорода: используется для инактивации микробных спор, контаминирующих раствоР
La--na
вода дистиллированная?
лучше дистиллированная
но можно и из фильтра )))
La--na
Спасибо
Katrine461
Хороший антисептик
Neli70
я тоже сварганила из такого спирта антисептик
Во-во, по Херсону уже бродит((
irinv78
отличный антисептик
Serg101
То то я и гляжу в магазине скидки на водку исчезли. Все занялись пшыканьем куда надо и куда не надо. А поскольку коронавирус поражает в основном лёгкие, то пшикать полезнее во внутрь и желательно без глицерина.
При пандемии коронавируса держитесь ближе людей с перегаром. Вокруг них стерильно.
Серж86
Больше двух не собираться, как теперь быть?
На троих никак не сообразить(
Neli70
Зарождается новая традиция, соображать на двоих
gapa 80
Кстати водка не подходит, для убивания всякой нечисти нужна концентрация спирта 60% и больше
Serg101
60% нужно что бы вирус разложился мгновенно. Концентрации воздушной смести в размере 0,1% спирта в лёгких вполне достаточно, что бы за 1 минуту деактивировался. А вот если ещё и покурить!

Так что ЗОЖники нынче мрут как мухи.
Gloria Black
У нас в магазинах даже антибактериальный гель выгребли, который раньше никому не был нужен.
Серж86
Во-во. Его раньше объявляли вредным для флоры и фауны, которая на руках живёт. А сейчас уже надо стало.
Деловая колбаса
дома достаточно и руки хорошо помыть. А вот с собой при выходе из дома и можно взять что-то антибактериальное. лишь бы удобно было использовать
а что, от мыла эти харазы дохнут? это точно?
ну да) по сути это просто жир, который нужно смыть.
есть рекомендации по правильному мытью рук, думаю найти их не проблема
pavlovaelya
Самое сейчас важное
Sergei Yrievich
Вот что сейчас нужно !!!
Margocha58
Актуальное в настоящее время.
Kseniya89-06
Актуально в данный момент! Про пульвелизатор отличная идея!
mariakoh1982
Спирт самый лучший антисептик.
123A123A
У нас все скупают бактерицидные лампы. Это такие, как кварцевые, но они длинные по полметра. На стол ставить можно. Кварцуют всю комнату. Нет в продаже. В розетке посмотрите.
irenааaaaaaaaaaa
Спирт сейчас не найдешь
ladysevostjanova
Хорошая вещь.
Anno-Dominie
Бюджетный антисептик)) Но эффективный)
morlanda
надо, надо!