Отзыв: Антисептическое средство Био-фарма - Самый мощный антисептик – этиловый спирт!
Достоинства: Мощное антисептическое средство, простое применение, мочит всё живое
Было дело, все побежали в аптеку за всяким. В первую очередь за антисептиком. Я никуда особо не бегал, потому что у меня было. В шкафу стоит бутылка спирта этилового, который медицинский.
Понятное дело, что при большой нужде этого пузырька мало, но пока что все наберутся, и нового наделают, у меня есть запас.
Бутылка из темного коричневого стекла с красной крышкой и резьбой содержит 100 миллилитров раствора спирта этила.
И спирт, что интересно, не испаряется из такой. Срок годности неограничен, то есть эта штука не портится сама по себе.
Запах всем известный.
Как я понял, этот спирт не надо использовать неразбавленным.
То есть можно, конечно, и такой лить, но тогда будут руки облазить и шелушиться, таки цельный спирт имеет 96% мощности.
Хотя, если вдуматься, если сто раз в день эту штуку применять на руки, то там живого места не останется. Какой там иммунитет? Или баланс микрофлорфы, который есть хорошее дело.
Получается, от антисептика дохнут в муках и хорошие, и плохие микроорганизмы. Полезного от этого мало.
Поэтому в целях болеее бережного отношения хотя бы к коже рук, а также в целях экономии этой важной жидкости его надо разбавлять до 70%.
Поэтому я покумекал немного, и забабахал коктейль – спирт, глицерин и вода. Из которых 74% приходится на спирт.
Я взял с запасом, чтоб уж наверняка сработало.
Глицерин тоже заранее покупал в аптеке давно ещё.
Если, конечно, не меньше 30 секунд растирать по рукам. Понятное дело, этил быстро испаряется. Но с глицерином вроде медленнее.
Чтобы расход был поменьше, я налил эту смесь в небольшую стекло-бутылку с пульвелизатором, у жены отжал от какой-то косметики.
Так получилось удобно и даже практично.
Как говорится, хоть я есть большой скептик к некоторым вещам, но здесь лучше переб*деть, чем недоб*деть.
Тем более, спирт антисептик под рукой имеется.
Так что, ребятушки, вы поняли – здоровье надо беречь и предохранять. А для этого может пригодиться даже такое средство, как спирт этиловый. Поэтому рекомендую, если что.
Запах всем известный.
Как я понял, этот спирт не надо использовать неразбавленным.
Я взял с запасом, чтоб уж наверняка сработало.
Глицерин тоже заранее покупал в аптеке давно ещё.
Так получилось удобно и даже практично.
Тем более, спирт антисептик под рукой имеется.
Время использования | неделю |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Самый мощный антисептик – этиловый спирт! |
70% (спирт вода и глицерин)
Например
Спирт — 240 мл;
Перекись 3% — 15 мл;
Глицерин – 5 мл;
Вода – 60 мл.
А перекись на кой в таком коктейле?
но можно и из фильтра )))
При пандемии коронавируса держитесь ближе людей с перегаром. Вокруг них стерильно.
На троих никак не сообразить(
Так что ЗОЖники нынче мрут как мухи.
есть рекомендации по правильному мытью рук, думаю найти их не проблема