Отзыв: Светодиодная лампа Osram LED - Бренд немецкий, а качество китайское

Достоинства: Известный мировой бренд, экономичные, гарантия 2 года, теплый свет
Недостатки: Высокая цена, отработали только гарантийный срок
Продолжаю обзор электроламп, которые я приобрел по акции с хорошей скидкой. Большинство приобретенных ламп были светодиодными филаментными типа F-LED торговой марки «ЭРА».

Светодиодные лампы

Однако приобретать все лампы одного типа и производителя я не решился. Для разнообразия я взял обычные светодиодные лампы бренда OSRAM, тип Led Star Classic A 75 мощностью 8,5 Вт. Прежде лампы этого бренда я не использовал, но на предприятиях, где я работал и работаю, пользуются люминесцентными лампами этого производителя.

Информация о характеристиках лампы представлена на коробке.

Информация на упаковке

OSRAM – немецкий бренд, имеющий производство в 17 странах, в том числе в Китае. Я полагаю, что лампы этого производителя должны быть более надежными. Лампы производятся в Китае под контролем немцев, которые поставляют их в 150 стран мира и дорожат своей репутацией, в отличие от брендов, производящих лампы только для России.

Информация на упаковке

Данные светодиодные лампы я приобрел на замену энергосберегающим лампам для люстры в спальне. При очередной промывке плафонов люстры обнаружил, что пластик энергосберегающих ламп пожелтел и источает противный химический запах. Решил избавиться от этих ламп. Подробнее о проблеме можно прочитать в этом отзыве:
Энергосберегающие лампы "Рекорд"

Светодиодная лампа OSRAM имеет стандартный вид

Внешний вид

Цена такой лампы примерно вдвое выше, чем аналогичных ламп других брендов, и составляет 135 рублей. По акции цена вышла 67,89 руб.

Светодиодные лампы OSRAM хорошо вписались в плафоны нашей старенькой люстры

Лампа в люстре

Светят эти лампочки заметно лучше энергосберегающих, в помещении стало светлее в темное время суток.

Лампы в работе

Немецкий бренд ламп, гарантия 2 года и наличие кассового чека дают мне уверенность, что деньги потрачены не зря.

Светодиодные лампы бренда OSRAM, тип Led Star Classic A 75, за короткие 2 месяца эксплуатации показали себя с хорошей стороны. При каких-либо изменениях в работе ламп внесу дополнение к данному отзыву. На данном этапе оцениваю на 5* и рекомендую.

Дополнение №1 к отзыву.
В течение двух лет перегорели все 3 лампы на люстре. Качество оказалось нисколько не лучше других брендов. Какие 15 лет, указанных на упаковке!? Отработали только гарантийный срок. Оцениваю на 3* и рекомендую, поскольку другие работают такой же срок.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Бренд немецкий, а качество китайское

Tkachev 1970
В автомобиль покупал лампы этого производителя, очень качественные. А бытовых не видел.
Anton-otzyv
Они производят лампы различного назначения, в том числе автомобильные и бытовые. Не все магазины закупают у них лампы, возможно цены выше более дешевых аналогов.
Cappa
Ещё одну лампочку в мой арсенал!) Спасибо за рекомендации!)
Anton-otzyv
Будем надеяться, что лампочка не подведет))
vadik96
Себе на работу такие начал брать,поставил и забыл,и светят ярко!
Anton-otzyv
Я вот тоже решил попробовать такие для дома.
Virtual Girl
Топовые и очень хорошие лампы.
брадобрей
Вот и я хочу перейти с энергосберегающих на светодиодные. Смущает какой будет свет. У вас вроде теплый желтый.
Anton-otzyv
Я всегда беру теплый желтый свет, он ближе к лампам накаливания. Советую прочитать предыдущий мой отзыв про светодиодные филаментные типа F-LED. Там практически полная аналогия с лампами накаливания. В сравнении со старыми энергосберегающими светят значительно лучше.
VegaWhite
Не знаю почему, но Эра как-то не покупали, все Камелион юзаем =) Но спасибо за отзыв, пригодится, лампочек в доме огромное количество
Anton-otzyv
Каждая торговая сеть работает с определенными поставщиками или производителями. У меня пока фаворита в электролампах нет, покупаю разные, пока все лампы одинаково недолговечные.
VegaWhite
Камелион меня устраивает очень. Полностью срок не могу отследить, "ломаюсь" когда проходит год =) Но для меня это уже солидно ибо мы постоянно дома, свет горит много где и постоянно
Anton-otzyv
Я тоже не отслеживал до этой покупки. Сейчас оставил чеки и записал дату установки лампочек. Все-таки 10 штук. "Неучтенными" только 3 штуки остались из ранее установленных.
wolff-87
Спасибо за отзыв. Тоже бюджетный и тоже часто горят
Anton-otzyv
Прежде такими не пользовался, посмотрим.
zhe6670
Разочаровала