Отзыв: Светодиодная лампа Osram LED - Бренд немецкий, а качество китайское
Достоинства: Известный мировой бренд, экономичные, гарантия 2 года, теплый свет
Недостатки: Высокая цена, отработали только гарантийный срок
Продолжаю обзор электроламп, которые я приобрел по акции с хорошей скидкой. Большинство приобретенных ламп были светодиодными филаментными типа F-LED торговой марки «ЭРА».
Однако приобретать все лампы одного типа и производителя я не решился. Для разнообразия я взял обычные светодиодные лампы бренда OSRAM, тип Led Star Classic A 75 мощностью 8,5 Вт. Прежде лампы этого бренда я не использовал, но на предприятиях, где я работал и работаю, пользуются люминесцентными лампами этого производителя.
Информация о характеристиках лампы представлена на коробке.
OSRAM – немецкий бренд, имеющий производство в 17 странах, в том числе в Китае. Я полагаю, что лампы этого производителя должны быть более надежными. Лампы производятся в Китае под контролем немцев, которые поставляют их в 150 стран мира и дорожат своей репутацией, в отличие от брендов, производящих лампы только для России.
Данные светодиодные лампы я приобрел на замену энергосберегающим лампам для люстры в спальне. При очередной промывке плафонов люстры обнаружил, что пластик энергосберегающих ламп пожелтел и источает противный химический запах. Решил избавиться от этих ламп. Подробнее о проблеме можно прочитать в этом отзыве:
Энергосберегающие лампы "Рекорд"
Светодиодная лампа OSRAM имеет стандартный вид
Цена такой лампы примерно вдвое выше, чем аналогичных ламп других брендов, и составляет 135 рублей. По акции цена вышла 67,89 руб.
Светодиодные лампы OSRAM хорошо вписались в плафоны нашей старенькой люстры
Светят эти лампочки заметно лучше энергосберегающих, в помещении стало светлее в темное время суток.
Немецкий бренд ламп, гарантия 2 года и наличие кассового чека дают мне уверенность, что деньги потрачены не зря.
Светодиодные лампы бренда OSRAM, тип Led Star Classic A 75, за короткие 2 месяца эксплуатации показали себя с хорошей стороны. При каких-либо изменениях в работе ламп внесу дополнение к данному отзыву. На данном этапе оцениваю на 5* и рекомендую.
Дополнение №1 к отзыву.
В течение двух лет перегорели все 3 лампы на люстре. Качество оказалось нисколько не лучше других брендов. Какие 15 лет, указанных на упаковке!? Отработали только гарантийный срок. Оцениваю на 3* и рекомендую, поскольку другие работают такой же срок.
Информация о характеристиках лампы представлена на коробке.
Энергосберегающие лампы "Рекорд"
Светодиодная лампа OSRAM имеет стандартный вид