Отзыв: Увлажняющий тоник для лица Schwarzkopf Diademine Комплекс Липид-Активатор - Без претензий

Достоинства: Хорошо очищает и увлажняет
Всегда после умывания пользуюсь тоником для лица.
В отзыве про мой первый Тоник для лица Flormar Advice Cleansing Tonic я подробно описывала, зачем нужно пользоваться тониками для лица и какие виды тоников бывают.

Тоником я пользуюсь сразу после очищения кожи лица молочком или пенкой.

Так как я чередую несколько умывалок, поэтому я подобрала разные тоники под каждое средство.

После Очищающего молочка Diadermine 3 в 1 использую Успокаивающий тоник Diadermine из этой же серии.

Увлажняющий тоник для лица Schwarzkopf Diademine Комплекс Липид-Активатор фото

Точно в такой же упаковке есть Увлажняющий тоник.

Это водичка розового цвета находится в прозрачной бутылочке, такой же, как и молочко. Объём 200 мл. При использовании утром и вечером мне хватает его примерно на два месяца. Запах легкий, ненавязчивый.

Тоником Deadermine я пользуюсь не впервые, эта бутылочка у меня третья.
Первую я покупала в аптеке в Украине, а последние две купила в Турции, так как цены там оказались ниже, чем у нас.

С обратной стороны вся информация о нем.

Увлажняющий тоник для лица Schwarzkopf Diademine Комплекс Липид-Активатор фото

С составом можно ознакомиться на латыни.

Увлажняющий тоник для лица Schwarzkopf Diademine Комплекс Липид-Активатор фото

Производителем заявлено, что тоник обеспечивает необходимый уровень увлажнения, успокаивает и питает кожу.

Я наношу тоник на ватный диск и протираю им лицо, как и рекомендуется на этикетке.
За время использования тоника, я выделила ряд плюсов.

Во-первых, в составе есть провитамин В5 или пантенол - прекрасное увлажняющее вещество, а также касторовое масло. Эти два ингредиента в составе стоят почти в начале.

Во-вторых, тоник пригоден для кожи вокург глаз, что не часто встречается у других очищающих средствах.
При использовании тоника в области глаз, глаза не щиплет, не печёт и нет никаких других неприятных ощущений. Мне это важно.

В-третьих, тоник отлично снимает остатки макияжа и молочка.

В-четвёртых, тоник реально увлажняет кожу. После него нет никакой сухости, шелушения, стянутости.

Минусов не увидела.

Поэтому, ставлю тонику Diadermine отлично и, конечно, рекомендую.
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2020