Отзыв: Творог Избенка "Питьевой" - Да какой же это творог!

Достоинства: Вкусно.
Недостатки: Мало.
Давно хотела попробовать питьевой творог из Вкусвилла, но поскольку основным продуктом в силу своего малого объема он в нашей семье точно не станет, то каждый раз забегая в магазин я просто забывала о нем. Обычно я покупаю две-три упаковки творога "Зернышко" 5 или 9%.
А тут так удачно, он попал ко мне в абонемент, вот и купила на пробу бутылочку.

творог

Бутылочка пластиковая, объем прямо детский всего 200 грамм, мне одной такой упаковки даже чтоб слегка заморить червячка оказалось мало.
Заявленная жирность 3,9%, для творога вроде мало, а вот для питьевого йогурта было бы в самый раз.
Однако по консистенции питьевым йогуртом это не назовешь, у торговой марки Избенка питьевые йогурты куда как более жидкие.

творог

Питьевой творог Избенка перед употреблением рекомендуют взболтать. Что на практике оказалось не так просто. Во-первых, из-за его консистенции, а во-вторых, потому, что налит он в бутылочку почти по самое горлышко, которое в свою очередь закрыто сверху плотной фольгой, поэтому места для перемешивания внутри непочатой упаковки практически не остается.

творог

Перекладывать/переливать продукт из упаковки куда-то в чашку я не стала, потому как продукт достаточно густой и больше по посуде размажется, выпила прямо из бутылочки.
По мне так это больше всего похоже на такую хорошую, свежую сметану примерно 15%-й жирности.
По консистенции очень приятная, однородная без единого комочка. Понравилось, что совершенно не сладкая. Точнее не так, без добавления сахара, при этом имеет вкус естественной молочной сладости, без намека на кислоту.
Вкус мне очень понравился.

творог

Единственно когда "творога" остается уже совсем мало, то добыть эти остатки из бутылочки сложно, разве что пустить в ход кофейную ложку для латте (длинную такую). Ну и размер порции маловат, было бы хотя бы грамм 300. Но это скорее "технические" минусы. К самому продукту никаких претензий нет. Очень вкусно, с удовольствием буду покупать еще.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Да какой же это творог!

Oper24
Жидкий творог! Удивительно!
Criolla
Очень люблю , скупаю партиями. Еще нравится , что вся упаковка отлично перерабатывается