Отзыв: Книга "Правда, мы будем всегда?" - Сергей Козлов - А знали ли Вы?

Достоинства: Любимые персонажи, много иллюстраций, короткие сказки легко воспринимаются малышами.
Какая фигура появляется у вас перед глазами в первый момент, когда вы слышите «Ёжик в тумане»? Конечно, Ёжик с узелочком, из мультипликационного фильма. Ёжик, созданный известным мультипликатором Юрием Норштейном и художником Франческой Ярбусовой.Но мало кто знает, что сценарий мультфильма написан по книге Сергея Козлова. И точно мало кто читал эту книгу.

Сергей Григорьевич Козлов – писатель, сказочник, поэт, сценарист, который большую часть своих шедевров сотворил в советское время. Давайте вспомним самые известные сказки и сценарии к одноименным мультфильмам. Конечно, «Ёжик в тумане». А знали ли вы, что прекрасный радостный мультфильм про Львёнка и Черепаху также снят по сказке Козлова!?!
Но больше всего я люблю сказки-миниатюры «Правда, мы будем всегда?»

Книга Правда, мы будем всегда? - Сергей Козлов фото

Это сборник из 36 коротеньких сказок о Ёжике и о его друзьях Медвежонке, Ослике и Зайчонке.

Книга Правда, мы будем всегда? - Сергей Козлов фото

Из этой книги вы узнаете, как поймать облако, для чего Слон дышал в печную трубу и почему волки ушли из сладкого морковного леса. Сказки, пропитанные добротой и любовью. Здесь нет победы добра над злом, да и героев отрицательных нет вовсе.
Мультфильм Ю. Норштейна я полюбила, будучи взрослой, в детстве я его совсем не понимала и не любила мрачную серую картинку. Книга мало чем отличается от мультфильма, тот же персонаж, тот же образ мыслей и та же доброта. Но производит она совсем иное впечатление. Читается она просто, легко воспринимается на слух. Настолько хорош стиль автора.
Я помню, как мне читали эту книгу перед сном. А теперь и я читаю её своему двухлетнему сыну.
Книга со светлыми добрыми иллюстрациями на каждой странице, которые не имею ничего общего с мрачным серым мультфильмом. Художник Светозар Александрович Остров представил перед нами отличные образы, яркие, занимательные, жизнерадостные.
Моё издание вышло почти 30 лет. Мне тогда было всего 4 года. Книга потёртая, где-то порвана, на некоторых страницах можно разглядеть во мне художника. Но всё это делает книгу бесценной.
Книга выпущена в 1987 году тиражом в 100 000 экземпляров издательством «Советская Россия», Москва. Книга форматом 200х240 мм, в твёрдом переплёте, на 128 страницах с иллюстрациями на каждой.
Это чудесное творение любят взрослые и дети!
Читайте детям добрые советские сказки. Выключите мультфильмы про Лунтика и рассмотрите картинки, над которыми так старался для вас С. Остров.

Книга Правда, мы будем всегда? - Сергей Козлов фото

В 1987 году книга стоила 1 р. 40 коп. Не могу оценить дорого это или нет. Но сейчас эта книга с иллюстрациями С. Острова стоит не мало, примерно, 750 рублей.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление А знали ли Вы?

Marit Johansen
Обожаю их, но мне кажется, что эти рассказы далеко не детские. В них столько меланхолии. В детстве я каждый раз рыдала от "Ёжика в тумане". Но, возможно, это просто я слишком впечатлительная.
katerinavt
"Ёжик в тумане". наверное, самая мрачная сказка из этого сборника. Остальные очень нравятся. Мой любит про Слона, который дышал в печную трубу.
МихаМиха
Отличная книга!
Maria.Shpilman
А я всё думала, заказывать или нет мне эту книгу. Закажу))
katerinavt
Буду стараться побольше писать про книги. которые, на мой взгляд, достойны внимания.
Marit Johansen
А книжки Сутеева у вас есть? Они тоже очень замечательные!
katerinavt
Конечно. Бегемот, который боялся прививок - лучший!
nataly12
Теперь точно знаю, что нужно ее приобрести!
Yana Nova
Очень светлые сказки, прекрасное издание
Prekrasna
Я как раз сейчас читаю некоторые его рассказы! А на последнем фото приведен пример из какого рассказа? У меня есть С. Козлова вот такая небольшая книжечка
Книга "Как Ослик, Ежик и Медвежонок встречали Новый Год" - Сергей Козлов
В теплом, уютном лесу с героями Сергея Козлова.
Просто Влада
Как раз жду скидки на эту книгу в Лабиринте.
Mina-spb
Я бы и сама почитала, без детей :-)