Отзыв: Книга "Ежик в тумане" - Сергей Козлов, Юрий Норштейн - Хотите получить автограф известного мультипликатора?

Достоинства: Иллюстрации, любимые герои, качество и цена.
Сергей Козлов – великий сказочник. Именно он написал про Ёжика, бродившего по туману и про грустную белую Лошадь. В его произведении нет ни Медвежонка, который ждал Ёжика для того, чтобы угостить его чаем и вместе посчитать звёзды, ни Филина, который переговаривался с колодцем.
Мы видим персонажей такими, какими нам их представили мультипликатор Юрий Норштейн и художник, а по совместительству его супруга, Франческа Ярбусова. Перед нашими глазами всплывает Ёжик и узелочком и большая голова Лошади, выглядывающей из тумана.

Книга Ежик в тумане - Сергей Козлов, Юрий Норштейн фото

Мультипликационный фильм вышел на экран 39 лет назад, в далёком 1975 году и сразу полюбился нашим зрителем. Его с интересом смотрят дети, но всё же большее впечатление он производит на их родителей.
Мультфильм завоевал множество наград. В 1976 году он взял две награды, как лучший анимационный фильм на разных кинофестивалях. И по прошествии 28 лет, в 2003 году в Токио стал первым анимационным фильмом всех времён из 150 лучших.
Книга, о которой я хочу вам рассказать создана по сценарию к мультфильму, как в своё время сценарий был написан по книге. Это тот редкий случай, когда популярность фильма превзошла книгу.
Много мнений о сюжете, о философии этой книги. Кто-то отзывается о ней, как о доброй, лирической книге с необычным сюжетом, некоторые называют триллером и ужастиком. Каждое мнение имеет право на существование. Но сам факт, что до сих пор книга издаётся тысячными тиражами, говорит обо всём.

Книга Ежик в тумане - Сергей Козлов, Юрий Норштейн фото

Она попала на мою полку совсем недавно. Совершенно случайно я забрела на сайт Юрия Норштейна и сразу, на главной странице говорилось о продаже книг самим мультипликатором и о возможности взять у него автограф. Решила не упускать такой шанс. Я ещё не знала, что это событие проходит регулярно. О дате проведения можно узнать из новостей на сайте. Студия занимает небольшое уютное помещения на первом этаже жилого дома, где работает и продает свои книги, календари и сувениры всем известный мультипликатор со своей не менее известной супругой.
На цену самого издания даже не посмотрела и как я была удивлена, узнав, что книга стоит всего 330 рублей. И есть разные акции, по которым цена может стать ещё ниже. Не дорого для книги, которую приятно держать в руках, для книги, по иллюстрациям которой понятно, что Ёжик – это Ёжик, а Лошадка – это Лошадка.
Вот так, лёгко и просто можно пообщаться с известным человеком и получить автограф.
Люблю читать её на ночь своему ребёнку тихим голосом, почти шёпотом. На мой взгляд, чтобы прочувствовать эту книгу и понять её идею, надо читать именно вечером, при не ярком освещении. И звучать она должна мягко, ровно, безмятежно.
Но, признаюсь, что моему малышу больше по нраву эта сказка в оригинале.
Расскажу о самом издании.
Книга форматом 310х220 мм на 28 страницах с 25 иллюстрациями, выпущена тиражом в 10 000 экземпляров. Страницы отпечатаны на качественной мелованной бумаге, корешок обтянут тканью, обложка из плотного картона.
Иллюстрации расположены так, что занимают всё пространство на странице, не оставляя белых полей, и текст напечатан поверх черным или белым крупным шрифтом в зависимости от фона.

Книга Ежик в тумане - Сергей Козлов, Юрий Норштейн фото

Качество исполнения этой книги заставляет с особой бережностью относиться к ней. Любите книги и прививайте эту любовь своим детям.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Хотите получить автограф известного мультипликатора?

nataly12
классная книжечка!
katerinavt
Особенно приятно, что из рук самого мультипликатора.
олеся бабкина
картинки прям из мультика)
Lepestok-Tanya
Хочу получить автограф!
katerinavt
В эту субботу. 19 апреля как раз Норштейн будет. Уточните на их сайте.
aktinia 007
Когда моему сыну было 3 года, ему очень нравился этот мультик.
Картинки в книге точно из мультика
СУПЕР! Тоже захотела)
katerinavt
Не поленитесь и съездите. Очень приятно полистать. Да и всё-таки САМ Норштейн!
Snorkfroken
мне оооочень далеко(((( приезжайте вы к нам, у нас море!
katerinavt
А, прошу прощения, что-то я не посмотрела, что Украина. Но, на сколько я знаю, в Николаеве нет моря, там пролив. У меня брат двоюродный там живёт.
60 км до моря))
katerinavt
Ну да, где-то так, насколько я помню.
Yana Nova
Замечательная акция. Любимая книга и мультфильм
Просто Влада
Повезло получить книгу с автографом!
katerinavt
Да это может сделать каждый желающий.