Отзыв: Фильм "Просто помиловать" (2019) - Отчаяние - главный враг справедливости (с)

Достоинства: true story, посыл, мораль, картинка, музыка, соответствие жанру
Отзыв-благодарность vitamaliy. Благодаря вам я два часа кайфовала за просмотром этого фильма! Итак, лента "Просто помиловать" неизвестного мне ранее режиссера Дестина Креттона. Сюжет.

Конец восьмидесятых-начало девяностых, США. Брайан Стивенсон поступил в Гарвард. Брайан Стивенсон получил диплом. Теперь он адвокат. С чего начать работу? Брайан Стивенсон знает ведь еще на стажировке он побывал в тюрьме для смертников и понял, что не все заключенные там заслуживают высшей меры.

Скажу сразу - фильм "Просто помиловать" ("Just Mercy") о расовых предрассудках. Скажу сразу - я очень толерантный человек, я понимаю-принимаю проблемы белых-чернокожих-гомосексуалов-трансгердеров и всех-всех-всех. Но ДАЖЕ меня эти темы начинают выводить из себя ибо много придуманного-надуманного-гипертрофированного. Но фильм "Просто помиловать" НЕ ОБ ЭТОМ не смотря на расовую тему. И еще знаете... этот фильм о сильных людях ВНЕ их цвета кожи (дальше только спойлер). А еще он о несовершенности судебной системы США, о коррумпированности и тотальной зашоренности людей. О сюжете больше ничего писать не буду - он просто клевый и точка. Напишу о другом.

Жанр драма. Выдержан донельзя. Отдельные сцены "Просто помиловать" ("Just Mercy") пробьют даже самую толстую броню. Диалоги на протяжении всего фильма так же поддерживают жанр. Затянутость... возможно есть, но в рамках жанра она оправдана - "медленные" моменты заполнены нереально сильными диалогами.

Картинка очень теплая как и все, что есть в южном штате Алабама. Атмосфера времени (конец восьмидесятых-начало девяностых) передана отлично, хотя по моим ощущениям она больше свойственна более раннему периоду истории США. В основном упор на жилищной убогости афроамериканской общины, но расслоение "бедные-богатые" показано и показано достаточно наглядно.

Игра актеров в фильме "Просто помиловать" ("Just Mercy") на высшем уровне. Эмоции на лице, игра тела, подача диалога - восторг. Для меня немного диссонировало лицо актера Майка Бакари Джордана - он показался мне... слишком смазливым для своего персонажа. Но когда я увидела реальных прототипов то поняла, что актеров подобрали идеально. Майк Бакари Джордан похож на Брайана Стивенсона, Джейми Фокс по фактуре реально Уолтер Макмиллиан. Браво создателям, просто браво.

Музыка где-то идеально дополняет происходящее на экране, где-то солирует, усиливая эмоции. Я вообще очень склонна влюбляться именно в те фильмы, где грамотно подобрана музыка. Сериал "Йеллоустоун" с его кантри-мотивами яркий пример, хотя там и остальное на уровне =)

Что еще сказать... Лента "Просто помиловать" ("Just Mercy") потрясла меня драматичностью сцен и диалогов, основанных на РЕАЛЬНЫХ событиях. Я искренне благодарна vitamaliy за наводку! Эта лента достойна внимания не смотря на общую замыленность главной темы. Буду рада если кто-то еще посмотрит ленту и напишет своем мнение!

"Мир не изменить одними идеями в умах. Нужно поверить в них всем сердцем. Отчаяние - главный враг справедливости" (с) "Просто помиловать" ("Just Mercy")
Время использования 2,5 часа
Общее впечатление Отчаяние - главный враг справедливости (с)

rigik-81
Ох как сложно с этой справедливостью…
Я тоже рассуждала об этом
Аудиокнига "Межзвездный скиталец" - Джек Лондон
Де жа вю... Ловила себя на мысли, что слушаю другого автора

Справедливость очень и очень сложная штука как ни крути
Strontium
И я Вам благодарен за наводку, времени свободного вагон - посмотрим! :)
olvago62
Интернет дико зависает, похоже все сидят плотно… Не посмотреть, ни пописать - только читаю и… страдаю!
black-cat-spb
Очень люблю Ваши отзывы на фильмы, но балуете Вы, прям скажем, не часто. Обязательно гляну, спасибо!
olgaarmart
Заинтересовали.
cherry-вишня
тогда глянем )
vitamaliy
Спасибо большое за такой отзыв! Мне очень приятно… Да, этот фильм необыкновенный!
VegaWhite
Я там это… ссылку добавила на ваш отзыв. Сразу протупила, прошу прощения =)
vitamaliy
Для меня это как раз наоборот хорошо! Спасибо за рекламу! ))
Татьянаzzz
Ох, несовершенна судебная система…
ananaska007
Судя по всему фильм хоть и затянут, но со смыслом.
NoraCora
Как вовремя! Роюсь в сети, ищу что-то смотрибельное.
Посмотрела Джентельменов. На планшете смотрю названия, на телефоне рейтинг по Кинопоиску с рецензиями. То ли полы помыть, то ли кино посмотреть. Знаю одно- кухню надо закрыть.
Cappa
Отзыв впечатлил! Однозначно надо смотреть!
Богиня Эксперт
Полнотелый сцений и чёткая реализация, согласна.
Павлуша-63
Просмотрел недавно, …сильный фильм.
Павлуша-63
Просмотрел недавно, …сильный фильм.
ПолиПоли
На заметку
Gostya2502060
Я тлде всегда считала себя толерантной, но когда это входит в режим пропаганды и выставление это за нормальное, я прихожу в бешенство
olgasmir
драму пока не хочется смотреть…
KoshkaSima
Содержательно описали. Но пока точно нет.Не тот настрой.
savite8236
Хороший фильм, нечего сказать)
H-Writer
Спасибо, утащила в закладки
Олькинс
Я тоже за всех-всех-всех
LanaR1990
В закладки, а тех кто унижает или предвзято относится к людям из-за цвета кожи, я даже людьми не считаю)
Levuchkina
Какой вдохновенный отзыв! Ну как можно пропустить фильм с такой рекомендацией?
OLGA148gera
Интересно
какаяпрелесть
Может и гляну. Может муж одобрит)