Отзыв: Фильм "Соловей-Разбойник" (2012) - Кратко: восторг
Достоинства: режиссерская работа, актерская игра
Недостатки: Александр Стриженов, ну не понравился
Доброго времени суток, уважаемые киноманы и посетители Отзовика!
Если бы не провокационные "зазывы" нашего товарища по цеху Rust Flyer, то я бы никогда не увидела как замечательно танцует Игорь Жижикин в этом фильме!
Кстати, вы не заметили одну кинематографическую закономерность: где Жижикин, там и Прилучный, и наоборот?
Помимо этих шикарных двух, в картине задействовано множество других звезд (Охлобыстин, Стычкин, Фандера, Горевой, Голубкина и т. д.). Не понравилась мне только игра Александра Стриженова, не знаю почему, не спрашивайте. В принципе, окорупционевший страж порядка в этом кино и должен, конечно, быть похожим на "сытого телепузика", но только при этом он должен обладать хотя бы задатками актерского мастерства, чтобы зрителю было приятно смотреть.
Иван Охлобыстин вкупе с режиссером Егором Барановым представляют нам своеобразный коктейль из сарказма, замешанный на хайпе, приправленный "бесконечно колоритными персонажами". Кровища есть, трупов завались, но это не главное.
По моему скромному мнению, Тарантино никогда не смог бы снять подобного сказа про то, как в одной стране уживаются народ, фейсы, менты, бандиты, жадные чупакабры и прочая шушара. И в его фильме никогда бы не прозвучала крылатая фраза о том, что у кого-то за спиной деревня, а у кого-то - казино. А все потому, что против российского беспредельного лома не найдется никакого прилизанно-романтического и рамками ограниченного американского приема (Тарантино хорош по-своему, кстати, и мне он тоже нравится). Но другие зрители могут вполне себе думать иначе и иметь свое персональное мнение .
Когда я смотрела этот фильм, я все время задавала себе вопросы: почему не посмотрела раньше? почему не обратила в 2012 году на него внимание? Но лучше поздно, чем никогда.
Ну... для любителей черного юмора, конечно, рекомендую. Остальным можно пропустить.
Время использования | 1 час 27 минут |
Общее впечатление | Кратко: восторг |
Охлобыстин здесь просто на пике))