Отзыв: Курсы для женщин Фаза роста "Путь женщины" (Россия, Москва) - Прошла курс, я перестала хотеть выходить замуж и заводить детей
Достоинства: Для меня уже плюсов нет, вначале думала, что плюсы есть.
Недостатки: Дорого, деньги не вернуть, лучше читать книги или смотреть бесплатные уроки профессиональных психологов. Курс может ввести в глубокую депрессию.
Хочу поделиться своими впечатлениями о курсе, о тренерах, о службе поддержки, о менеджерах курса Путь Женщины.
До прохождения курса я была весьма веселой, жизнерадостной и оптимистичной особой, хотя иногда могла вести себя агрессивной и прямолинейно. Столько нервов потратила за зря, переживала по пустякам, считала себя не реализовавшейся и несчастной. Хотя в жизни у меня все было нормально. Поэтому по ошибке подумала, что курс Путь Женщины будет полезным для меня на все 100%, но я ошибалась :(
О курсе узнала случайно, читала какую-то женскую статью и там увидела рекламу. Рекламировали бесплатный онлайн семинар. Перешла по ссылке подписалась и участвовала в онлайн семинаре 5 дней. Предложили дорогой платный курс. Думала несколько дней, потом все-таки решилась и нажала на ссылку заказа. Решила пройти хотя бы 1 модуль, а там поглядим.
1-модуль очень странный, состоит из разных сложных заданий. Некоторые легкие, но некоторые я не могла пройти неделями. Смелости не хватало. Но потом постепенно справилась с ними. В итоге начала по-другому относится к парням и мужчинам, то есть уже смотрела на них под другим углом.
Я всегда была за равноправие между мужчинами и женщинами. Но на протяжении курса признала, что все-таки мужчины - это сильный пол. Они умнее, сильнее, выносливее, даже спокойнее чем женщины. А женщины - это нежные и прекрасные создания, которых надо любить, оберегать, и заботиться. Я заплатила 200$ что бы изменить свое мышление и принять эти факты. Что нужно позволять мужчине открывать вам дверь, помочь надеть пальто и т. д. Не обязательно вкалывать в мужской профессии, если она вам не нравится и не подходит. И проверить себя в более женской сфере работы. Теперь мое мнение о равноправие выглядит не как 50 на 50, а как 60 на 40 :) хочу постепенно перейти на 70 и 30.
НО, слишком сильно прогибаться под мужчину не стоит, все хорошо в меру.
В курсе есть и недостатки, их очень много. Псевдопсихолог ведет себя, как эксцентричный холерик, много кричит, иногда говорит резко и громко, объясняя это тем, что хочет лучше донести информацию. Хотя, информацию можно донести и в более мягкой форме.
Менеджеры медленно реагируют на обращение. Иногда тренеры ведут себя жестко и высокомерно, только потому что знают больше чем участники курса. А в остальном они такие же обычные люди как и все. Но этот модуль можно пропустить, достаточно пройти 2-модуль.
2-модуль проходила с удовольствием. Больше всех мне понравился именно 2-модуль. Первый модуль пройдете, тогда второй будет более полезным и понятным. Остальные курсы не советую. Думаю, пустая трата денег.
Курсы не нравились мне на 100%. Поэтому понравившееся практикую до сих пор, а не понравившееся оставила. Если не успеваете, можете обратиться к ассистенту крикуна псевдопсихолога и попросить продлить курс. Мне продлевали на неделю бесплатно. И этой недели хватало что бы успеть.
Я не жалею о потраченных деньгах на 1 и 2 модули, потому что научилась быть счастливой и без мужчин. Теперь я люблю в себе даже недостатки, они дают мне оригинальность. Раньше думала, чтобы быть реализованной и счастливой обязательно наличие парня или мужчины в жизни, а может быть я стала феминисткой? :)
Раньше думала, что все мужики козлы и им нужно только "одно", ну вы поняли о чем я. Но оказалось все намного проще :)
Курс дороговат. Когда решила не пройти 1 из бронированных модулей мне сказали, что деньги возвращаются только через 14 дней после оплаты, хотя до начала этого курса есть еще полтора месяца! Они очень вежливые, пока не попросите вернуть деньги. Говорили про какую-то оферту, про которую раньше не говорили, мол эта оферта гарантирует им не возвращать деньги и она есть у них на сайте. Даже попросили меня обратится к юристу, настолько они уверены в своей оферте. Я так и не прочла "оферту" :)
Оплачивайте только ближе к началу уроков, так у вас будет шанс вернуть деньги, иначе вы их не вернете.
НЕ БРОНИРУЙТЕ сразу несколько модулей, лучше пройдите 1 модуль, потом 2 модуль. Или только 2-модуль. Остальные не рекомендую.
P.S. Обновляю свой отзыв, прошел почти год с тех пор, как я прошла первый модуль и остальные модули. Я теперь замуж не хочу, и детей заводить, сама себя не узнаю :(((
Хочется быть одной, не хочу общаться ни с кем, их практики уже не помогают, сперва помогали, но теперь уже нет.
ДЕВОЧКИ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РЕКЛАМУ!!! ПРОСТО ЛЮБИТЕ СЕБЯ ТАКИМИ КАКИЕ ВЫ ЕСТЬ, ИХ ПРАКТИКИ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ПСИХИКУ ЧЕЛОВЕКА, ВЫЗЫВАТЬ ДЕПРЕССИЮ. СО МНОЙ ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ В МОЕМ ОКРУЖЕНИИ ПРОПАЛИ МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ, ИЗМЕНИЛАСЬ Я САМА!
ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЕ И ДОСТУПНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА, ИХ КУЧА!
ПОЖАЛУЙСТА ПОБЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИ ДЕНЬГИ ОТ ЭТОГО КУРСА!!!
НО, слишком сильно прогибаться под мужчину не стоит, все хорошо в меру.
ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЕ И ДОСТУПНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА, ИХ КУЧА!
ПОЖАЛУЙСТА ПОБЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИ ДЕНЬГИ ОТ ЭТОГО КУРСА!!!
| Время использования | полгода |
| Стоимость | 50000 ₽ |
| Год посещения | 2019 |
| Страна | Узбекистан |
| Регион (край, область, штат) | Наманганская область |
| Город или поселок | Наманган |
| Общее впечатление | Прошла курс, я перестала хотеть выходить замуж и заводить детей |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |
Если не захотите записаться на Путь женщины, то посмотрите видеоролики Анны Богинской на Ютубе. Она эксперт по манипуляторам. Ее видеоролики стали для меня причиной избавления от депрессии.
Как я поняла не всем легко даются практики. Мне давались легко. Некоторые задания были сложными для меня. Может для вас будут легкими.
Для саморазвития смысл есть всегда. Теперь я поняла, что нужно проходить тренинги у разных психологов что бы получить больше полезной информации, не только у Ярослава Самойлова. У всех свой метод и подход, и разная информация. Например сейчас я интересуюсь курсами Александра Шахова, смотрю видеоролики Анны Богинской. У всех этих троих свой подход и свои методы. Они все хороши.
Упаси Господи быть менеджером Ярослава Самойлова.
Переход на личности начали вы, как бы обзывая меня "менеджером". Хотели меня этим задеть? Я не дам вам практику, купите практику у правообладателя, а не выспрашивайте бесплатно :)
Ну, раз вы не получили важную информацию, тогда почему просите у меня практику? И пишите под моим отзывом комментарии.
Тут много отзывов о курсе "Путь женщины". Если мой отзыв оказался бесполезным, то почему практики просите у меня? У остальных просили, нет?
Кому нужно заказывать отзыв о курсе, который уже и так имеет отвратительную репутацию.
Спасибо за рекомендацию! :)
Нашла кучу бесплатных отличных книг и бесплатных видео роликов.
Но предлагаю скооперироваться и купить как в складчину, если вы не против?))
У меня сейчас открыт доступ к 4-модулю, прошел месяц уже, но я не открыла ни одного урока, желания уже нет проходить курсы. Попросила их отменить, но мне отказали. Я не смогла вернуть деньги.
И никто даже самый крутой психолог не вложит знаний человеку, который не хочет или не готов их принять. Над собой приходится пахать, заставлять себя выполнять задания и вытаскивать свои страхи на поверхность. Но и жизнь меняется в лучшую сторону!
По сути, мы все должны получать эти знания бесплатно, от родителей. Со мной согласны даже тренеры курса "Путь женщины". Но увы, не все родители способны на это, но они не виноваты, родители дают нам все что могут дать.
Я прошла 3 модуля, но до сих пор одна :) Хотя я делала все задания и практики. Видимо, всему свое время!
Еще повстречался в YouTube Алекс Мэй, - прослушала бесплатный вебинар, вроде неплохо, думала купить платный тренинг "Путь королевы" (так всего 2,5 часа записи за 3490 рублей якобы с большой скидкой), но одноименная его книга стоит в 20 раз дешевле! И по отзывам 80% воды, не нашла ни одного позитивного отзыва в независимом интернете, только на его сайте.
Кто-то знает о нем что-то хорошее?
Я рада, что мне было достаточно всего 2 модулей для полной трансформации :)
После прочтения вашего отзыва сложилось неоднозначное впечатление, что многим людям свойственно желание быть потребителями, получать от жизни больше и больше бесплатного :/
К сожалению многие не задумываются, что все программы, курсы, книги — продукт труда других людей. В нашем случае профессиональных психологов, которые тратят на создание курсов своё время, вкладывая туда свои знания.
Но все же мы рады, что наш курс «Путь женщины» хотя бы частично был для вас полезен. Действительно, для многих участниц проходить программу достаточно непросто, потому что в ней есть те задания, которые требуют огромной работы над собой. Но для этого компания Фаза Роста создала отдел Заботы, который помогает девушкам справляйся с трудностями, подсказывает, какие шаги лучше сделать для того, чтобы пересилить себя и набраться смелости, ведь ее порой не хватает для выполнения заданий.
По поводу недостатков, которые вы описали, хотелось бы узнать подробнее, на какие именно обращения менеджеры реагировали медленно и в каких вариантах тренеры вели себя жестко?
В курсе мы даём ряд видео-лекций и возможность общаться с тренерами на мастер-группах, которые предполагают ответы на вопросы участниц.
Ни в коей мере эти ответы не предполагают катигоричной или агрессивной реакции, поскольку наши тренера сертифицированные психологи и профессионалы своего дела, они любят и уважают свою аудиторию.
В том, что вы не советуете проходить другие курсы компании, кроме 1 и 2 модуля, очень удивляет такая категоричность.
Ведь возможно для других людей ценным и полезным будет именно 3 или 4 четвёртый модуль с сексологом, который поможет раскрепоститься и решить вопросы в интимной жизни?
Что же касается условий по возврату средств, изначально, при оформлении сделки наши менеджеры проговаривают все сроки по возвратам и также высылают вам для ознакомления договор оферты.
Для корректного оформления возврата нужно внимательно изучить пункты от 7.8 до 7.14 договора! Об этом мы также упоминаем в личных письмах участницам.
Только в случае выполнения вами условий, которые указаны в данных пунктах, компания обязуется сделать возврат денежных средств.
В случае отсутствия в Заявлении на возврат средств информации, указанной в п. 7.9 договора или предоставления недостоверной информации, Исполнитель вправе отказать Заказчику в возврате средств.
Эта информация также есть на официальном сайте компании в открытом доступе.
С уважением, официальный представитель компании Фаза Роста! :)
О том, когда и почему менеджеры реагировали медленно я уже сказала во время звонка ассистенту Ярослава Самойлова и мне поменяли менеджера. С тех пор прошло полгода. Я бы скопировала сюда свои обращения, но увы доступы на те курсы уже закрыты. Если у вас есть возможность, почитайте в своих архивах.
Я помню лишь то, что ответила ваш менеджер, потому что я была в шоке. Я помню, спросила менеджера, почему не отвечают на мои вопросы, почему отвечают медленно, через несколько часов, на что я получила ответ, мол менеджеры обычно заняты, и не могут быть заняты только мной, что у них есть и другие дела, и могут отвечать мне только после того, как освободятся.
Это сейчас менеджеры отвечают быстрее чем раньше, после моих неоднократных недовольств.
Тренеры жестко отвечают на онлайн итогах недель на вопросы заданные заранее. Хорошо, что не читают имена тех, кто задал вопрос :)
Значит вы все-таки допускаете, что не все ваши модули могут быть ценными, раз кому-то могут оказаться полезными именно 3-4 модули. Хотя твердите, что надо проходить вначале 1-2 модули. Я советую то, что хочу советовать, а что дальше выберут сами участницы.
Никакую оферту я не читала в начале, меня об этой оферте не предупреждали. Что очень плохо оказалось в итоге для меня, ведь я могла уберечь себя от сюрпризов.
Самой мягкой из всех тренеров была Алла Демиденко и тренер сексолог, в меру жесткая это Алла Пилипюк, хотя она в основном мягко ведет себя. Самый жесткий Ярослав Самойлов. Он реально за Патриархат. Помню, он как-то отправил нах**н участниц бесплатного онлайн семинара, которые не разделяли его мнение :) вот это было жестко.
1 и 2 модули мне реально понравились, они хорошие. Но почему-то совсем пропало желание проходить остальные модули. Может быть потому что нет больше изменений в личной жизни, хотя до сих пор практикую некоторые задания и практики? Не знаю даже.
Кстати, сейчас прохожу курс Любовный треугольник, он тоже понравился, отличная "прививка" от любовного треугольника.
Из-за этого отзыва я получила столько нападок в свой адрес :) Не думала, что мой отзыв о курсе окажется настолько обсуждаемым.
В любом случае я за развитие и личностный рост. Хоть платно, хоть бесплатно.
Каждый человек имеет право на свое мнение. Ни нападки, ни ответ Фазы роста не заставят меня поменять свое мнение о модулях.
Спасибо за то, что вы оставили отзыв и большая благодарность девушке, которая нам его показала. Благодаря вашему отзыву мы собрали всех менеджеров и провели повторный инструктаж, который поможет избежать недовольства наших клиентов в дальнейшем.
Критика - это неплохо, особенно, когда она по делу. Ведь каждое замечание помогает нам прорабатывать свои ошибки и становиться лучше.
Касательно вашего предположения о полезности модулей. Нет, мы не допускаем, что не все ваши модули могут быть ценными. Я говорил лишь о том, что все модули решают разные задачи.
1 и 2 - обязательны к прохождению, на них вы прорабатываете свое отношение к себе, мужчинам, свои страхи. Кому-то достаточно только Пути, кто-то сталкивается с тем, что страхи мешают двигаться дальше. Тогда 2 модуль - это маст.
4 модуль это секс - его бы лучше проходить уже после того, как у вас в голове "проясняется" по отношению к себе и мужчинам))
3 модуль - о состоянии счастливой женщины. На него девушки идут за легкостью и гармонией…Надеюсь, у меня получилось обьяснить логику полной программы трансформаций, которые проходят участницы.
Да, подача Ярослава не всем подходит, но для этого в команде есть и другие тренера - Аллочка Пилипюк ( вы ее уже знаете по 2 модулю) и Ирина Журавель - наш новый тренер. Она как-раз и ведет 3 модуль, очень мягкая, рекомендуем вам посмотреть ее бесплатные вебы, есть сексолог.
Спасибо вам еще раз за то, что озвучили свою позицию.
Счастья вам и гармонии.
Могли бы Вы подсказать мне кое что относительно модулей. Я проходила 1 путь , давно , понравился - полезный. Второй и третий проходить немного стремно , есть страх что глубокие практики могут "завести не туда" , не могут ли 2-3 курсы нанести какой либо вред психике?
Выскочка.
Я хотела попасть на трансляцию Аллы Пилипюк, она очень профессиональна! Но, к сожалению, перейдя по ссылкам, попадаешь к ярославу, и к его ассистенту, у которого задача - впарить модули.
Отказалась. Но нет же, всё равно пишут. Заблокировала - но не тут то было! Всё равно лезут по всем каналам.
Зашла на бесплатный курс из 6 уроков - там просто орущий клоун какой-то (Ярослав вещает), орёт, кривляется, излишне жестикулирует…выскочка в общем.
Написала там же в чате, что это клоунизм - коммент тут же удалили)) попробовала написать ещё раз - а прав нет уже, заблочили.
Подводя итог, интуиция была права - НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РЕКЛАМУ И НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.
Ярослав Самойлов - клоун и выскочка, [цензура], вот моё впечатление.
Самойлов за патриархат, пытается сделать из женщин половых тряпок, и он свято верит в то, что мол помогает им этим, но не каждая психика выдердивает нажим мужчины, все хорошо в меру, даже патриархат.
Я уже давно не делаю ни одну из практик этого курса, давно вышла из депрессии по причине других психологов, таких как Анна Богинская, Александр Шахов и прочее.
Мне пришлось прочесть и посмотреть кучу материалов несколько десятков психологов, что бы выйти из депрессии. Пришлось читать книги Луизы Хей.
Если не умеешь лечить психику, не берись. Вот что я хочу сказать Ярославу Самойлову. Я его ненавижу, он не вернул мне мои деньги, хотя я не прошла 2 оплаченных мной курса. И как он спит после этого? После того, как не возвращает людям их деньги???
Надеюсь, по причине моего отзыва курс Путь Женщины стал лучше, и меньше разочарований будет. Невооруженным взглядом заметно, что после отзыва я делала в него дополнения, вначале думала, что польза была огромная, но потом начались последствия.
После курса ПЖ, я нашла кучу бесплатных книг, видеороликов на ютубе ничем не уступающие курсу Путь Женщины, наоборот по их причине я вышла из депресси, которая началась у меня после курса Путь Женщины.
Если вам так хорошо после курса, то зачем читаете отзывы и пишите комментарии? Видимо, всс об этом попросили.
Имейте ввиду, все в этом мире возвращается если вы делаете эио по заказу и намеренно пишите подобные комментарии, ведь я лично вам ничего плохого не сделала!
Жаль нельзя тут фото вставить,мне не трудно доказать,что я живой человек и проходила этот курс.
Мне не трудно,не люблю когда люди не знающие обвиняют просто так,вам то кажется что все так и есть,как вы говорите.
Если они на отлично прошли курс, и у них все отлично в личной жизни, то зачем читать отзывы на них? :)
Зачем тогда выходить, раз расхотела?
И что-то сами советчицы из замужества-то не сбегают…
Мне не понятен мотив ваших действий. Ваш комментарий можно рассмотреть, как негативный. Но учту то, что вы неправильно поняли некоторые детали отзыва.
Я не призываю расхотеть выходить замуж. Я мотивирую беречь свое время и деньги от подобных психологов.
Замуж нужно выходить, этого можно сделать и без этого курса. Есть много бесплатной информации в интернете.
Я считаю то, что считаю. И судя по вашему отзыву, вы тоже от данной услуги не в восторге.
Я думала, что меня поймут.