Отзыв: Зубная паста Pisara "Iisi Fresh xylitol" - Лечебная, потому не всем нужна.

Достоинства: неплохой состав, нет SLS, парабенов, крепкий запах ментола, хорошо освежает ротовую полость, убирает зубной налет.
Недостатки: не всем подойдет (из-за фторида)
Сегодня у меня отзыв о таком средстве для зубов, как зубная паста. Уже столько отзывов мною было написано об этом средстве! Хочется верить, что кому-то они помогут выбрать подходящую пасту или отказаться от какой-то марки.

Думаю, что есть такие люди, как я, которые иногда пользуются Интернет-магазинами для приобретения товаров. В частности, зубных паст.

Я частенько пользуюсь услугами Интернет-магазина "Финзаказ". Единственный минус которого- нет описания состава предложенных товаров. Поэтому, приходится покупать, как говорится "кота в мешке".

Так, например, пришлось выбросить зубную пасту MarVita. Зато есть и хорошие. Например, Pirkka. А если кто-то не заморачивается с составом и ему по барабану есть ли в нём SLS, то рекомендую - Pepsodent.

Сегодня хочу поделиться впечатлениями ещё об одной пасте- Iisi. Её выпускает финская фирма-производитель Pisara. Это совершенно молодой бренд, 2018 года. У него ещё не так уж и много товаров. Однако, зубная паста представлена пока только в одном виде. Её цена на сайте стоит 131 рубль.

Вид тубы симпатичный, в бело-зелёно-синем цвете. Колпачок откручивающийся, широкий. Туба стоит на нём устойчиво.

Зубная паста Pisara Iisi Fresh xylitol фото

С обратной стороны вся информация. А именно:
объем- 125 мл.
-после вскрытия хранится целый год
- штрих-код указывает на страну - Финляндия.
-состав.
Что сказать о составе? Здесь нет SLS, SLES, парабенов. Потому пенится она слабо.
Слишком опасных ингредиентов я тоже не обнаружила.
Однако, надо сказать, что в составе фторид натрия. Его содержание 1400 ppm. А это означает, что паста лечебная. Для всех она не подойдет. Только с целью профилактики.
Кроме фторида есть ещё цинк. Именно этот компонент хорош при лечении пародонтоза и множественного кариеса.
Я этой пастой пользовала не каждый день. Поэтому, не думаю, чо навредила себе.

Зубная паста Pisara Iisi Fresh xylitol фото

Как всегда, туба имеет защитную мембрану.

Зубная паста Pisara Iisi Fresh xylitol фото

Ну, а сама паста не гелевая, а обычная, белая. Имеет ярко выраженный ментоловый запах.

Зубная паста Pisara Iisi Fresh xylitol фото

Зубы чистит хорошо. Действительно, освежает дыхание, но не на долго. Зубной налет убирает. Для профилактики кариеса вполне подходит.
В общем, я думаю, что на эту пасту стоит обратить внимание.

Спасибо за внимание)
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лечебная, потому не всем нужна.

lekunchik
большинство сейчас страдает различными заболеваниями ротовой полости, так что полезна будет всем
ramilum
Срок годности приличный.)
1965tatiana
Что значит приличный? Как и у всех зубных паст. 12 месяцев со дня открытия. За исключением натуральных детских паст. Где срок годности составляет 3 или 6 месяцев.
ramilum
Есть и взрослые , лечебные, у них срок 6 месяцев. Поэтому и написала "приличный", то есть используется полностью.
1965tatiana
Может и есть. Но в основном 12 месяцев.
MarEvo512
Хорошо,что не гелевая.
1965tatiana
А кому-то, наоборот, нравятся только гелевые.
Людесик
Интересный отзыв, люблю пробовать всегда новенькое что-то
1965tatiana
Тем более без SLS и парабенов.
happy guide
Надо протестировать, в закладки.