Отзыв: Мороженое Мушкетер "Пломбир детства" - На мой вкус это не пломбир, а молочное мороженое с хорошим составом
Достоинства: Цена по акции ✓ состав ✓ вариантность ✓
Недостатки: Жирность явно не соответствует заявленой
Мороженое – один из самых любимых мною десертов. Стараюсь, чтобы этот сладкий продукт всегда был в моем холодильнике.
Есть любимые марки и проверенные названия, но иногда хочется попробовать что-то новое.
Торговая Марка Мушкетер мне известна давно. Одно время мороженое этого производителя было в большом ассортименте, потом исчезло. Я подумала, что они ушли с рынка. Но, прошло несколько лет, и я вижу знакомы знак и стилизованные под шпаги буквы – Мушкетер.
Покупала творожные сырки под этой маркой, а сегодня хочу рассказать о мороженом «Пломбир детства».
Это довольно внушительная упаковка, внутри которой находится килограмм мороженого.
Это пломбир жирностью 12%. Это нижняя граница показателя, при котором продукт может носить гордое имя «пломбир».
Я прочла состав, который написан на пакете, и не нашла в нем ничего постороннего, не свойственного этому стандарту.
Тем более, это чистый пломбир, без разных добавок. Только ванильный ароматизатор присутствует. А остальное – коровье молоко, сливочное масло и другие составляющие современного пломбира.
То есть такой вариант обеспечивает множество различных возможностей.
До этого моим фаворитом был пломбир «Белая бяроза» в большой упаковке.
И, к слову скажу, фаворит после дегустации Мушетера остался прежним.
Все дело в том, что «Пломбир детства» мне показался не достаточно жирным, такое ощущение, что в нем нет заявленных 12 единиц жира. Максимум, что там присутствует, это 8-10%, но это не точно.
Было раньше такое мороженое – молочное. В нем именно такой небольшой процент жирности. Вот, на него этот Мушкетер очень похож.
Иначе как объяснить то, что этот пломбир жидковат, водянист и слишком холодный.
А этот пломбир мое горло сразу запеленговало, как опасность. То есть простыть от такого маложирного продукта также легко, как от ледяного молока.
Даже то, что я заранее пыталась дать мороженому подтаять. Не исправило ситуацию. Я поняла, что это мороженое нужно есть очень аккуратно, чтобы потом не кашлять и не лечить бронхит.
Вкусовые качества этого мороженого близки к молочному.
Присутствует легкая нотка ванили, не слышно никаких посторонних ароматов или вкусовых нюансов.
Молочно-сливочная нотка есть, но в концентрации, присущей молочному мороженому. Разницу между ним и пломбиром все понимают.
Я пока не решила, буду ли я еще покупать мороженое Мушкетер «Пломбир детства». Если да, то в жаркое время года в силу перечисленных выше причин.
А всем любителям мороженого с хорошим составом я могу порекомендовать этот вариант, особенно для тех, кто боится жиров. Здесь их явно не так много, как указано на этикетке. Со всеми вытекающими последствиями, в том числе и не такими яркими вкусовыми характеристиками.
Будьте здоровы и красивы.

То есть такой вариант обеспечивает множество различных возможностей.
До этого моим фаворитом был пломбир «Белая бяроза» в большой упаковке.
И, к слову скажу, фаворит после дегустации Мушетера остался прежним.
Иначе как объяснить то, что этот пломбир жидковат, водянист и слишком холодный.

Вкусовые качества этого мороженого близки к молочному.

Будьте здоровы и красивы.
| Время использования | Один килограмм |
| Стоимость | 279 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2020 |
| Общее впечатление | На мой вкус это не пломбир, а молочное мороженое с хорошим составом |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |