Отзыв: Электронная книга PocketBook 627 - Впарили мне "серое" устройство.(((

Достоинства: Батарея держит заряд 1-1,5 месяца! Совершенно не устают глаза, но можно включить подсветку, если темно. Легкая по весу. Вмещает в себя огромное количество книг, плюс имеется слот для карты памяти.
Недостатки: Лично мое устройство "серое" с сырой прошивкой, поэтому оно тупит и лагает. Купила в интернет-магазине BOOMHiT, запомните мою ошибку и держите ухо востро!
Пишу этот отзыв прежде всего для того, чтобы предупредить:
и среди магазинов, удостоенных оценки 5 на Яндекс Маркете встречаются такие, которые могут впарить вам "серое" устройство.

Увы, на сайте интернет-магазина BOOMHiT я заказала и купила именно такое.(
А еще удивлялась, почему такая выгодная цена. ((

Электронная книга PocketBook 627 фото

Внешне моя электронная книжка читалка PocketBook 627 ничем не отличается от других аналогичных.

Электронная книга PocketBook 627 фото

Только вот, купив ее, я не могла понять, почему в отзывах все ее так расхваливают, а моя книга тупа как валенок.

Да, у нее присутствует все функции, заявленные производителем, но все это тупит и лагает ужасно. Прошивка сырая, недоделанная. Сенсор тупой, при перелистывании страниц два раза перелистнет вперед, третий раз - назад, может вообще перелистнуть на несколько страниц сразу. Сноски открываются с пятого раза, шторки меню тоже, подсветка так же включается раза с третьего.

Нет, конечно не все так плохо. Страницы я теперь перелистываю кнопкой, поэтому раздражение от использования устройства посещает меня все реже и реже.

Электронная книга PocketBook 627 фото

Тем более, что у книги все-таки есть один главный, и просто замечательный ПЛЮС- ЗАРЯДКУ она ДЕРЖИТ от 1 до 1,5 МЕСЯЦЕВ! И это при том, что читаю я ее каждый день, причем иногда ночью с подсветкой, так же у меня постоянно включен wi-fi в тщетной надежде, что придет-таки обновление системы и книга станет хоть немного менее тупой. Но, увы, каждый раз мне пишут, что у меня самая свежая прошивка и обновления не требуется.

Электронная книга PocketBook 627 фото

Какие еще плюсы все-таки есть у моей "серой" книги?
- огромная память в 8 гигов. У меня уже закачано 2300 книг, а память заполнена только наполовину, кроме того ее можно расширить картой MicroSD.
- совершенно не утомляющий глаза экран, имитирующий бумагу

Электронная книга PocketBook 627 фото

- подсветку нужно включать только при низкой освещенности вокруг

- множество различных шрифтов,

Электронная книга PocketBook 627 фото

- можно регулировать размер шрифта, просто проведя двумя пальцами по экрану

Электронная книга PocketBook 627 фото

- удобное меню: по названию книги, по авторам и по нескольким другим параметрам

Электронная книга PocketBook 627 фото

- читает все известные распространенные текстовые и графические форматы
- очень легкий вес
- быстро заряжается

Многие говорят, почему-то, что книга хрупкая, но я лично этого не замечаю. Вот уже полгода она ездит со мной по метро на работу и обратно, а так же я активно читаю ее дома, и до сих пор не заметила ни одной царапинки. Хотя чехол для своей книги так и не купила, чтобы не утяжелять ее вес.
Правда форма ее мне не очень понравилась, края с какими-то острыми углами, дают пальцам не очень приятное ощущение. У моей прекрасной старой книжки читалки Электронная книга Gmini MagicBook M5 все было такое удобное, покатое.

Электронная книга PocketBook 627 фото

В книге нет радио, функции прослушивания музыки и разъема под наушники. Но это не минус, мне этого и не надо, я не слушаю аудиокниги.

Электронная книга PocketBook 627 фото

Так же книга продается с USB-кабелем, но без зарядного устройства. Но меня это не огорчило, в нашей семье просто куча всяких зарядок, осталось только подобрать такую, чтобы по мощности была не больше 2А.
Очень жаль, конечно, что мне так не повезло и я приобрела "серое" устройство. В чем-то я сама виновата, надо было внимательнее читать всю информацию на упаковке, даже если она написана мелким шрифтом.
К сожалению, я это поняла только спустя несколько месяцев, когда зашла на официальный сайт PocketBook и прочитала, как отличить "серое" устройство от "белого".

Видите, написано: " Not for sale in Russia in federation and Ukraine"?

Электронная книга PocketBook 627 фото

Кроме того, в коде товара справа вместо W должна стоять цифра 2, а вместо WW слева должно быть RU.

Электронная книга PocketBook 627 фото

Рекомендовать вам эту книгу буду, но от всей души желаю не попасть впросак так же, как я. Лучше покупайте с официального сайта производителя, чтобы уберечь себя от подобных ошибок. Пусть вы заплатите тысячи на 2-3 больше, зато убережете свои нервы от возни с тупизмом и лагами "серого" устройства.
Кстати, на официальном сайте магазина на книжку предоставляют 3 года гарантии! А на мою - всего лишь 1 год.(
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Впарили мне "серое" устройство.(((

ko745
не мало стоит,а косячит конкретно, но и плюсы хороши
Магнитка
Совершенно в этих современных устройствах не разбираюсь)(
compas7771
интересно вы всё прочухали)
Жаль, что поздно. (
SargasTrader
Интернет магазины часто грешат "серостью"…
happy guide
Обидно, но читать удобно, глаза не устают совершенно.
Natalylav
я в телефоне читаю, таскать еще одно устройство лень)
Nata-PRADA
Товар который не подлежит продаже в России то есть не сертифицированны1 продавать не законно, возможно можно разобраться с интернет-магазином, сдать по гарантии. Или не хотите связываться с этим?
infekcia2008
Лень связываться, честно говоря.
MarEvo512
А я только слушаю)
Cordeliers
Покетбук - это вещь. У меня 301-я модель. До сих пор работает и радует.
Оксана Ярославль
Электронная книга - хорошее подспорье для школьников. Столько всего надо прочитать по программе, а тут всё в одном устройстве помещается. К тому же не устают глаза, как от гаджетов. Конечно, важно, чтобы вещь была качественной.
Nikoleta
У меня из первых версий Покетбука, старенькая, кнопочная модель, батарею держит тоже оооочень долго, читать для глаз хорошо. Очень жаль, что аудио нет, я бы поберегла глаза, послушала.
vivas
А яндекс маркет - не показатель. Там много заказных отзывов.
Удивили! Реально! 1,5 МЕСЯЦЕВ держит зарядку? Мой плеер с экраном 1.5х5 см держит 12 часов постоянного бубнения аудиокниги
rigik-81
За такую цену не оригинал обидно
infekcia2008
Оригинал стоил на 3500 р. дороже.
Скупой платит дважды.
ЛИЛЮША777
Люблю электронные книги.
Alena 54
Да, сейчас это часто происходит,в моём случае унитаз некачественный.
kuzka63
Жалко, что так вышло(
Prairieflower
А на первой фотографии намеренно не замазали имя-фамилию покупателя?
infekcia2008
Вы думаете, следует скрывать? Будут мстить? Тогда сейчас замажу.)
СвиНтус
Что такое серое? Подделка что-ли?
infekcia2008
Предназначенное для других стран. Где-то закупают дешевле, минуя разные службы стандартизации, лицензирования, которые требуют плату за свои услуги.
И распространяют товар с небольшой скидкой, сами получая с этого куда большую прибыль.

Устройства не особо отличаются от "белых", которые официально предназначены для продажи в России.
Но чаще всего на них ставят левую прошивку и это делает их глючными и тупящими.

Я бы попробовала установить на книжку официальную прошивку, но это чревато сносом системы. Книга может превратиться в камень.
Ладно, пусть живет, я уже приспособилась.
mastermiha
А я бы конечно рискнул, не люблю кривые прошивки, особенно если есть в наличии нормальная, со смартфонами и планшетами китайскими это частенько происходит и проблем в этом не вижу.
А вот обновления зря ждете, если она предназначена не для РФ, то в случае прошивки по воздуху может пропасть русский язык или будет с плохим переводом, было у меня такое с другими устройствами, в любом случае потом перепрошивать нормальную версию приходилось
mastermiha
Для книги это не так уж и дешево, но мы все же предпочитаем с обычным экраном такие эл.книги и стоят дешевле
dimatello2007
глаза дороже
Полностью согласна.
Глаза будут уставать.
А такую книгу как эта, читаешь так же, как и бумажную. Ничем не отличается.
mastermiha
Мама книги на планшете читает, ее вполне устраивает, а самому редко эта функция требуется, так-что не столь важно
Yuran74
Вот они - минусы покупки "вслепую" через интернет-магазины.
infekcia2008
Да и вживую не всегда купишь "родное".
Я уж как стиральную машину Bosch выбирала! Всю ее осмотрела "с ног до головы", все выбитые на металле клейма указывали на Германию.
А потом, когда ее доставили домой, у днища нашла маленькую бумажную наклеечку со штрихкодом. Расшифровала - Гонконг.

Тут уж как повезет.(((
Покупки в России - это лотерея. Продавцы преследуют только цели наживы. Конечно, если возмутиться и начать оспаривать свои права - идут навстречу, но ведь людей, пытающихся отстоять права, мало.

Взять хотя бы меня, мне лень обращаться в этот магазин, не хочется портить свое настроение. )
Yuran74
Россия - сказочная страна!
Mika
У меня был Покет бук не серый (либо я об этом не знала), тоже лагал безбожно. Прошивку можно скачать на оф сайте и перепрошить. Я все собиралась, а он, хоп, и перестал лагать… Правда, китайской влажности не пережил и умер все равно.
infekcia2008
С "серым" устройством это делать рискованно. Прошивка может "встать косо" и тогда книжка превратиться в "камень".))
Mika
Эммм… ну ладно, пусть будет так)
kotvkosmose
другой фирмы надо было брать, качество плохое
infekcia2008
Просто надо было брать на официальном сайте.
Эта фирма на самом деле очень хорошая, давно себя зарекомендовала.
Но там дороже на 2 тысячи, я решила сэкономить.(((
tatuasal
Не могу к ней привыкнуть… поэтому предпочитаю живые книги
infekcia2008
Я читаю в транспорте, просто не имею возможности брать с собой тяжелые книги. Сумка и так неподъемная.
black-cat-spb
Тоже Покет, тупить начал лет через 5, потому что не обновляла. Скачала все обновления и все стало на свои места.
dimatello2007
думаю белый вполне мог тоже быть с глючной прошивкой:(
infekcia2008
В нашей стране может быть всё.)))
EkaterinaPoly26
Жаль что у вас такая ситуация… Я тоже хочу электронку, все присматриваюсь, а фирма эта кстати популярна)
infekcia2008
Советую вам покупать на официальном сайте. Дороже на 1-2 тысячи, зато надежно.
LanaR1990
Вы очень много читаете, поэтому Вам конечно нужно самое хорошее устройство
NilovaIrina
Вещь нужная, но не необходимая. Жаль, что не порадовала.
infekcia2008
Для меня необходимая. Я езжу в метро на работу через весь город.)
И читаю везде, где только можно. Книжка всегда с собой.
Бумажный вариант не натаскаешься.
NilovaIrina
А мобильник?
infekcia2008
В нем экран светится, глаза устают.
galnilmax
Предпочитаю бумажный вариант книг
infekcia2008
В сумке по транспорту не особо натаскаешься.
Псевдоним 2
Читалки в телефонах шагнули дальше таких книг, поэтому и впечатление такое.
infekcia2008
Да, сенсор просто не сравнить со смартфоном - прямо тупизм.)
OLGA148gera
Бывает
artwind
может, стоит сменить прошивку самостоятельно
infekcia2008
Уже проходили. Прошивка может встать косо и тогда книгу придётся нести в платный ремонт.
Анна Мокинштрасе
Минус что лагает перевешивает все плюсы, людям с неустойчивой нервной системой противопоказаны такие косячные устройства))
Любовь-М
Покет бук, наверное, самые классные книги! У меня старенькая сони, она классная, но нет подсветки. Жаль, что вам не повезло и попался серый экземпляр:-(((
Katrin1287
Нужная вещь, возьму ваш отзыв в закладки, что не допустить ошибок при покупки книги . Очень информативно
lars001
Жизнь выдала чуть не то,но зарядка же.
Спасибо за опыт!