Отзыв: Смывка-гель Престиж для удаления любых лакокрасочных покрытий - Работает однако, причем неплохо работает.

Достоинства: Хорошо снимает краску.
Недостатки: Запах, не смертелен, но неприятен.
Всем доброго времени суток. Недавно пришлось столкнуться с такими видами работ, как реставрация деревянных окрашенных поверхностей.
Раньше, по мере возникновения подобных работ, обходился либо феном строительным, либо паяльной лампой, а уж, о снятии краски с помощью болгарки или шлифовально машины и речи быть не могло
Не в этом случае: полу-жилое помещение, не всегда позволяет создавать запахи и грязь, появляющиеся при подобных работах.
Знакомый дал подсказку - воспользоваться химией, вдруг что-то имеется на рынке строительных материалов.

Оказалось, есть такое средство: смывка-гель "Престиж" для удаления любых лакокрасочных покрытий.

Смывка-гель Престиж для удаления любых лакокрасочных покрытий фото

Если честно, были сомнения перед применением, вдруг это развод, либо работа геля не достаточно качественна: пошипит, как говорится, для вида и весь эффект.
Так что, решил сразу проверить на пробнике (оконная рама балкона), все равно, там тоже планировались подобные работы на более поздний период.
Банка объемом 0.8 л, указана дата изготовления, на это нередко нужно обращать внимание: в наше время не только колбаса и молочка бывает просрочена.
Но в нашем случае все норм.

Смывка-гель Престиж для удаления любых лакокрасочных покрытий фото

На дне выбито название марки... наверное в целях дополнительной саморекламы, а может и от возможной подделки. При цене в 250 рублей за 0.8 литра может быть и то и другое.

Смывка-гель Престиж для удаления любых лакокрасочных покрытий фото

Перед применением обязательно прочтем инструкцию по применению: знаем, плавали - наобум намажешь чего нибудь не так, а потом не знаешь куда с этим деваться, или куда это испорченное девать.

Смывка-гель Престиж для удаления любых лакокрасочных покрытий фото

Расход, кстати вполне приемлем для геля, всего 150 грамм по максимуму на метр квадратный, это не так уж и много.
Время разрыхления от 5 до 15 минут... запомним это.
Далее, следуя рекомендациям, при необходимости, подготовить поверхность поцарапав поверхность краски для лучшего проникновения.
В нашем случае необходимости не было, но все равно, запомню на будущее.
Перед применением взболтал, а после открывания банки еще и перемешал дополнительно.

Смывка-гель Престиж для удаления любых лакокрасочных покрытий фото

Мерами предосторожности тоже пренебрегать не стал: химия есть химия и играть с ней чревато последствиями. Работал на балконе, с открытыми окнами, в перчатках и очках - береженного и Бог бережет.

Смывка-гель Престиж для удаления любых лакокрасочных покрытий фото

При открывании крышки услышал легкое шипение: выходили пары, а значит предупреждение о парах не было лишним. Имелся запах, напоминающий денатурат, не сильный, легко выветривающийся. сам гель полупрозрачный, напоминающий по виду густой клей для обоев.

Смывка-гель Престиж для удаления любых лакокрасочных покрытий фото

Наносил на поверхность шпателем, кстати, сама рама отчетливо видна, так что, поэтапно все будет показано.

Смывка-гель Престиж для удаления любых лакокрасочных покрытий фото

Это первая минута после нанесения, внизу снимка видно, что краска начала скукоживаться у трещин.

Смывка-гель Престиж для удаления любых лакокрасочных покрытий фото

Это третья минута, уже отчетливо видно, что реакция идет и краска начинает отслаиваться от поверхности.

Смывка-гель Престиж для удаления любых лакокрасочных покрытий фото

Пятая минута, так и хочется приступить к чистке поверхности, но пожалуй выдержу период в пятнадцать минут, что бы наверняка.

Смывка-гель Престиж для удаления любых лакокрасочных покрытий фото

Пятнадцать минут прошло, начал чистку: снимается легко, без сопротивления, во впадинах, куда не доставало лезвие шпателя она все же осталась, но это ведь пробник, где мы проверяем вообще работу смывки-геля "Престиж" для удаления любых лакокрасочных покрытий.

Смывка-гель Престиж для удаления любых лакокрасочных покрытий фото

Еще через минуту поверхность почти идеальна, можно было бы пройтись по второму разу гелем "Престиж" что бы вычистить идеально, но не буду тратить пока время на это.
Впереди еще много приоритетных работ, а для себя я уже сделал вывод.

Смывка-гель Престиж для удаления любых лакокрасочных покрытий фото

Смывка-гель "Престиж" для удаления любых лакокрасочных покрытий действительно работает. Нужно просто выполнять все инструкции, указанные выше, не забывать о правилах техники безопасности и не торопиться.
Так что, если вдруг возникнут работы связанные с удалением краски, имейте ввиду этот гель, он поможет.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас, всего хорошего и берегите себя.
Время использования 1 неделя.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Работает однако, причем неплохо работает.

GlazGo
Мне кажется я этой смывкой снимала старую краску с железных ворот на даче…краска сошла, не на все 100, но нормально… Припоминаю форму пузырька, крышечку и это узенькое горлышко…
sinfulAD
Вполне может быть…с металла краска тоже снимается хорошо.)))
Boomeroid
У меня было средство для смывания краски, имевшее желтый цвет. Оно резко пахло чем-то похожим на чеснок или горчицу и недвусмысленно напоминавшим об иприте, раздражая слизистые оболочки. Я боялся, что оно подобно тому опасному веществу могло вызвать тяжелое отравление и нарывы по всему телу. Хотя обошлось без последствия для организма, но вещь была едкая.
Не…этот не так жесток.)
Olgaalex189
Покупала когда то такую, но так и не пользовалась. Напугали, что очень ядовитая.
sinfulAD
Как показала практика: не так страшен черт, как им пугают.)
Olgaalex189
Теперь буду знать. Работ еще много на этот сезон, думаю, что испробую.
Andreus1992
Полезный