Внимание! Арбидол не включён в рекомендации ВОЗ по лечению вирусов гриппа и COVID-19

Отзыв: Противовирусный препарат Фармстандарт "Арбидол" - Поможет в лечении и профилактики даже коронавируса!

Достоинства: Эффективное лечение и профилактика
Недостатки: Цена, схема приёма
Доброго времени суток всем!

Пару дней назад у мужа поднялась температура, а мы и без того на панике! СМИ советуют пить для профилактики вирусных заболеваний Арбидол, с экранов говорят, что альтернативы ему нет.

Противовирусное средство Отисифарм Арбидол фото

Упаковка 20 капсул стоит 500 р. Дозировка 1 капсулы - 100 мг. Схема приёма не радует. Для лечения потребуется (мужу) 2 капсулы 4 раза в день. И мне каждый день по 2 шт. для профилактики (я же с ним контактирую).

Противовирусное средство Отисифарм Арбидол фото

В инструкции описаны фармакологические свойства препарата и перечислено множество вирусов. И даже коронавирус! (Я понимаю, что речь не о COVID-19)

Противовирусное средство Отисифарм Арбидол фото

Указано, что организм хорошо воспринимает препарат. Побочных эффектов почти не выявлено.

С рекламой в СМИ и саморекламой производителя всё ясно. Но я ещё посоветовалась со знакомыми. Некоторые подтвердили, что препарат действенный.

Мы немного уменьшили дозировку, так как симптомы ОРВИ у нас не явные.

Через пару дней приёма прошёл насморк, у мужа упала температура, пропал кашель. Правда и у меня, и у него болит голова, но это, наверно, потому что мы #сидим дома и не дышим свежим воздухом.

Противовирусное средство Отисифарм Арбидол фото

Применять Арбидол для усиления эффекта можно совместно с другими препаратами. Я пользуюсь каплями Санорин. Мужу в первый день дала выпить 1 пакетик Максиколда с парацетамолом. Горло мы обрабатываем Йоксом.

Лечение может затянуться, если ослаблен иммунитет, поэтому пейте витамины!

Ну а если всё-таки вы или кто-то из членов семьи простудился, Арбидол отличный помощник.

Противовирусное средство Отисифарм Арбидол фото

Из минусов я отметила то, что препарат дорогой и его требуется большое количество. И ещё в упаковке была одна треснувшая капсула (она рассыпалась), пришлось выбросить. Но не знаю наша это вина или производителя.

Спасибо за внимание! Не болейте!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Поможет в лечении и профилактики даже коронавируса!

olvago62
Хорошо, что препарат оказался действенным! Не болейте!
Кочеткова Марина
Спасибо, стараемся:-)
Solovatat
Есть еще другой коронавирус, не тот, который сейчас?
Выздоравливайте!
Кочеткова Марина
Да, их даже много:-) Спасибо!