Отзыв: Одеяло IKEA "Миса СТРО" - Мягкое, воздушное и очень теплое одеяло!

Достоинства: Теплое, воздушное, легкое, мягкое, гипоаллергенные материалы, не меняет текстурность и цвет
Недостатки: Нестандартные размеры
Сегодня решила посвятить отзывы о текстиле IKEA, точнее уже написала отзыв о подушках и вот решила оставить отзыв о одеяле из серии MISA STRA (Миса Стро) Они бывают разные по уровню тепла: 1,3, 5,1+3 (два одеяла с разным уровнем тепла, которые можно использовать по отдельности или соединить при помощи кнопок и получить очень теплое одеяло), соответственно чем ниже цифра, тем одеяло тоньше, а значит холоднее. Мы купили самое теплое, т. к. мы зимой не очень сильно топим, поэтому бывает мерзнем, для нас это одеяло самое то. Покупали мы его 4 года назад вместе с подушками Госа Вэд, подушки уже давно поменяли, а одеяло оказалось отличным и довольно качественным. Так же у них бывают одеяло двух размеров: 200*200 и 200*150, ну здесь понятно, двуспальное и односпальное, причем можно заметить, что размеры нестандартные для большинства постельного белья, поэтому белье мы так же покупаем в IKEA. Ну а так как мы с мужем спим под одним одеялом, то и одеяло у нас 200*200:

Одеяло IKEA Миса Стро фото

На фото выше видно, что уровень тепла изделия обозначен рисунком в виде градусника и собственно самой цифрой. Вообще, что одеяла, что подушки у них продаются упакованы в полиэтиленовые мешки и изделия в них прессованные, я даже удивилась какие кульки маленькие, но когда распаковываешь, нужно какое-то время, чтоб одеяло/подушки восстановились и приняли свой естественный вид, на это должно уйти по-моему несколько дней, но они на вид изначально нормальные, поэтому пользоваться мы одеялом и подушками стали сразу.

Как видно одеяло беленькое, не пожелтевшее как подушка Госа Вэд, которую мы покупали в месте с этим одеялом 4 года назад. Плюс это одеяло очень воздушное, очень легкое и оооочень теплое, я потом пожалела, что не купила одеяло "1+3", но что есть, то есть, под этим мы не мерзли ни одной зимней ночи:) оно очень уютное. Вот такой вот оно толщины:

Материал вблизи:

Одеяло IKEA Миса Стро фото

Ну а если точнее, то вот из чего оно состоит: Ткань: 65% полиэстер, 35% хлопок; Наполнитель: 100% полиэстер. Вес- 2660 гр

Уход:

Изготовлено оно в Эстонии:

Одеяло IKEA Миса Стро фото

Одеяло отличное, ни в одном его уголке не сбился наполнитель, везде лежит однородно. Довольна им на 100%, но подумываю все же купить еще одно, потоньше т. к. под этим порой жарковато. Конечно минус, что оно не совсем стандартного размера - 200*200, мы покупали в Икее под него три комплекта постельного белья, но все же выход нашла, были у нас несколько комплектов белья евро-стандарта, там пододеяльник 200*220, если одеть так просто, то неудобно, когда пустошь есть, я два комплекта переделала, пододеяльник ушила до 200, и наволочки так же, подушки-то у нас 50*70, а в евро-комплекте 70*70, т. е. всё нормально, перешить можно без проблем, плюс в евро-комплектах уже шла простынь (в икеевских простынь нужно покупать отдельно, объясняют тем, что размеры кроватей у всех разные, плюс роль играют натяжные простыни).

Одним словом - Рекомендую!

Предыдущие отзывы о подушках IKEA:
Подушка Ikea Госа Вэд - Не самый хороший выбор.
Подушка IKEA "Вильдлин" - Неплохие и недорогие подушки.
Время использования около 4 лет
Общее впечатление Мягкое, воздушное и очень теплое одеяло!

Капелла
Отличное одеялко! У меня подобное, из Прибалтики, но другой производитель. Холода не страшны!)
anastasija1406
Ой, люблю такое!
МихаМиха
Супер отзыв!
Но как мне надоели эти нестандарты в постельном белье!
У каждого производителя свои размеры(( Особенно в детском белье...
lebosch
да, трудно подобрать тогда, хоть сам садись да шей белье
MamAmely
Да, нестандартны Икеи мне тоже не нравятся :(
astra 4
Очень хорошее одеяло
Triuzla
Стирка не страшна подобной вещи)
артемовск2014
Хорошее одеяло. На вид легкое и мягкое.
loveikea-JT
Пользуюсь таким одеялом 5 лет,покупала ещё за 799 рублей,через год-ещё одно,для гостей.Мягкое,лёгкое,идеально стирается,никаких запахов и пятен не остаётся,быстро сохнет.Я укрывала им свою маму,когда она лежала парализованная после инсульта ,у неё были пролежни и каждый грамм сверху приводил к образованию новых…Понимаете,что за запахи были?Стирала часто,бывало и каждый день…Думала,что после одеяло придётся выбросить,но нет!Оно прошло и такое испытание…Хотя я всегда была сторонником классики-стёганых ватных,но MYSA-STRA(3)повлияло на мои пристрастия.Его нестандартный размер нисколько не напрягает,так как любая женщина,которая занималась на уроках трудового воспитания, может сшить пододеяльник 150х200 и 200х200 из ткани на свой вкус или заказать его рукодельнице-подруге.Спасибо дочери за совет!Кстати,после покупки они какое-то время пользовались им сами и отдавать не хотели-влюбились(если можно так выразиться об отношении к вещи…).После приобрели себе такие же прохладные и тёплые.Рекомендую!!!Оно будет служить Вам долго и может стать прекрасным подарком Вашим близким и друзьям,которые укрываясь им , с теплом в сердце и благодарностью будут вспоминать о Вас в холодные осенние и зимние вечера,я уверена…
YulyaKlass
До сих пор этим одеялом укрываемся:) и родителям и ребенку одеяла в Икее брали, вообще претензий нет! С подушками по-разному было. А насчет постельного белья, то конечно не заморачиваемся - покупаем только в Икее, там выбор очень большой и на любой бюджет.