Отзыв: Ботинки демисезонные детские "Сказка" - Модель G-2301 - стойкие, но изделие не очень нравится.

Достоинства: Недорого, выдерживают неаккуратную эксплуатацию
Недостатки: Присутствие в изделии частей из искусственной замши, неаккуратные детали (застежка, плохо приклеены стельки), внешний вид, сложно ухаживать.
Данная модель конечно не совсем ботинки, а на сайте "Сказки" это и того туфли... но я бы больше сказала, что это "Какая-то" обувь в спортивном стиле:), но тоже демисезонная. Купила нам эти башмачки бабушка месяц назад, это обувь конечно не ортопедическая, а нам нужна именно такая, но, все же, в ней тоже можно ходить. Правда с размером немного ошиблась, т. к. бабушка побоялась купить меньшего размера и решила, что так будет наверняка:) Мы носим 22 размер, а эти аж 24, но месяц назад было на улочке прохладно и на колготки, носочки эта обувь в принципе была идеальной.

Вот так выглядит данная модель:

Ботинки демисезонные детские Сказка фото

Из чего сделана эта обувь:
Материал верха: натуральная кожа/иск. замша
Материал подкладки: натуральная кожа
Материал стельки: натуральная кожа

Верх сделан из комбинированной кожи: белые вкладки натуральные, а вот синяя часть из искусственной, точнее это искусственная замша:

Ботинки демисезонные детские Сказка фото

Нос прошит крепко, нити прочные:

Ботинки демисезонные детские Сказка фото

Вообще эта синяя замша мне не очень нравится, непрактичный материал для деток... Стелька имеет анатомичный вид:

Ботинки демисезонные детские Сказка фото

Здесь же видно внутри язычок не очень аккуратно выглядит.
Стелька сама не очень крепко приклеена:

Ботинки демисезонные детские Сказка фото

Здесь видно, что все как попало, как будто обувь клеилась/сшивалась наспех, на скорую руку...

Подошва достаточно устойчивая, имеет противоскользящую поверхность:

Ботинки демисезонные детские Сказка фото

Хорошо, что есть застежка-липучка, с помощью которой очень удобно регулировать, для того, чтоб обувь сидела на ножке плотно:

Ботинки демисезонные детские Сказка фото

Сама же липкая часть ну катастрофически неаккуратная, отрезана и пришита как попало...

Ботинки демисезонные детские Сказка фото

На ножку обувь легко одевается, хорошо, удобно сидит. Вот так она смотрится (это еще первый наш пример):

Ботинки демисезонные детские Сказка фото

Башмачки не деревянные, хорошо гнутся, вроде как удобные.

Но все же они нам немного велики, за месяц ножка до них конечно не выросла. Плюс месяц назад малыш наш еще плохо ходил, постоянно запинался, падал, ползал в них, причем это все на улице, и за это время они нигде не порвались и не протерлись носы. Даже проплешин на этой искусственной замши нет. Меня это радует, очень стойко терпят такое к себе отношение.
Вот так они выглядят сейчас:

Ботинки демисезонные детские Сказка фото

Они немного потускнели, т. к. я их несколько раз мыла хорошенько, ведь это не обычная кожаная поверхность, где можно просто протереть. Поэтому и считаю, что замша совсем не тот вариант, чтоб покупать ребенку.

Ну вот так они смотрятся с далека:

Ботинки демисезонные детские Сказка фото

Сейчас малыш в них свободно шагает, бегает, видно, что дискомфорта ему никакого не доставляют, но вид совсем не презентабельный, поэтому для культурных походов они не совсем сгодятся или просто мне самой они не нравятся... Поэтому мы с бабушкой решили на днях пойти купить другую обувь, ортопедическую (она не знала, что нужно обязательно такую). А эти оставить так, во дворе бегать, пока еще не жарко:) возможно еще на осень пойдут.

Лично я эту модель НЕ рекомендую, не знаю как с другими "Сказками" дело обстоит, но отзывы об этой ТМ слышала разные, лично мне уже не очень хочется ею экспериментировать, качество деталей оставляют желать лучшего. Плюс когда открыла коробку с еще новой обувью, то мне прям врезался в нос запах дешевых китайских материалов... да так сильно, что нюхая обувь не смогла определить действительно ли там основа - натуральная кожа, но на вид похоже на то.

Отзывы об обуви:
Детская обувь Mimy
Кеды женские H&M DIVIDED
Время использования месяц
Общее впечатление Модель G-2301 - стойкие, но изделие не очень нравится.

Marit Johansen
Если сравнивать, то мне Котофей больше нравится, чем Сказка
YulyaKlass
Котофея еще не пробовали, Сказку первый раз купили, не думаю, что буду смотреть в сторону этой фирмы, только по случаю, а о Котофее слышу много хорошего, буду к нему присматриваться.
yellow27
Видела такие в магазине) мне они понравились внешне)- мне все мальчишеское нравится больше девчачьего)бабушка-дедушка купили нам подобные ботиночки (еще их не носили-на потеплее), а на сейчас я взяла "Котофей")
YulyaKlass
Котофея еще не пробовали, но очень много слышу хороших отзывов.
Marit Johansen
Я этой весной искала ребенку хорошие кожаные кроссовки, чтоб мягкие были и красивые, замучилась выбирать. Понравились очень Minimen ортопедические-профилактические, но у них цена 2800! В результате купила в Котофее за 1200 отличные кроссы.
YulyaKlass
Да, слышала, что у Котофея цены на ортопедическую обувь демократические:) Мы тоже ортопедическую покупали, Mimy, отдали за них 2500, это были практически самые дешевые (есть отзыв на них, ссылка в конце данного поста), а так более или менее была тогда обувь от 3000 (это в том магазине, где мы покупали), нам посоветовали тут еще один маг. на днях хотим съездить, тоже вроде говорят ортопедическая недорогая, в районе 1500, посмотрим:) может это и есть Котофей.
anastasija1406
А на вид хорошие!
YulyaKlass
Мне не очень нравятся из-за этой замшевой поверхности, два раза помыла и вид потерялся:( деткам лучше кожаные покупать, протер и хорошо.
fedyai93
Какой замечательный у вас ребенок)
Спасибо большое:)
fedyai93
Я тоже такого хочу)))
Анналитик
Странно, что ботиночки неаккуратные.
У нас ботиночки демисезонные из Сказки - вполне приличные.
YulyaKlass
Да вот не нравятся они мне что-то и все, вид потерян из-за этой замшевой поверхности, возможно по фото и не особо так в глаза бросается, но в реале после того, как я несколько раз их помыла, у них вид, что им не один год уже, хоть нигде и не порваны, все же лучше деткам брать с кожаной поверхностью. Плюс эти липучки неровные меня убили:)
Margo44
Очень приятные ботиночки. Вы придираетесь).
YulyaKlass
Ну вот так:) не совсем правильно маленьким деткам замшевую обувь брать, особенно тем, кто пойдет носками ковырять песок или остатки лужи (а обычно это густая грязь) :) лучше покупать ту, которую просто потом протер тряпочкой и всё.
Gerberka
У меня к сказке неоднозначное отношения. У нас были две пары зимней сказки одни на натуральном меху, другие на искусственном - чудесная обувь после сезона эксплуатации выглядит как новая. Потом купили кроссы сказка, через неделю отвалилась подошва. Сейчас купила весеннюю сказку, из-за материала внутри очень потеют ноги и носы ободрались быстро.
Анналитик
Вот у нас демисезонные ботиночки вроде хорошие, довольно качественно исполнены. Но вот ножка потеет ((( И носы ободрались - но это в минус не вписываю, потому что малыш учится по ступенькам ходить, цеплятся носами - тут вряд ли выдержит напор любая обувь
igla999
Мне вообще отечественная обувь не нравится. И сказку тем более больше никогда не куплю(печальный опыт).Предпочитаю ребенку покупать Ecco, Geox, Reima
YulyaKlass
Нам до трех лет пока ортопедическую нужно носить, но вообще у меня всегда так было, что пока малыш интенсивно растет никаких дорогущих вещей ему не стоит покупать, а вот как раз после тех лет можно что-нибудь и поприличнее брать. Но ортопедическая все равно недешевая, поэтому тут особо ничего не поделать, мы покупали ортопедическую, 2500 руб, так вот нам ее только на 3 месяца хватило:) Ecco возьму на заметку, у них отличная обувь, правда именно себе только 1 когда-то покупала, не знала, что у них детская есть, может просто не обращала внимания.
igla999
Да, детская обувь есть у них, но очень дорогая. А про ортопедическую обувь наслышана - не из дешевых.