Отзыв: Спортивный клуб для женщин "Разминка" (Россия, Архангельск) - О том, как устроен "ленивый" фитнес и каких результатов ждать.
Достоинства: Комфортно, удобно, результативно. Для сомневающихся есть пробное занятие за 250 рублей.
Недостатки: Странная клубная система, работают только на предоплате. Надо следить за сроками, чтоб деньги не пропали. Недёшево.
Здравствуйте дорогие друзья, подписчики, читатели.
Каждый свой круглый отзыв (в этот раз 800-й) я решила писать о чём то в своём городе. Прошлый раз это был ресторан Кабинет. Сегодня - спортивный клуб "Разминка".
Если бы это был местничковый зал для занятий спортом, я бы и писать не стала. Эта информация мало полезная и не интересная. Но наша "Разминка" в прошлом была одним из филиалов сетевика "Тонус-клуб", которые есть во многих городах.
На самом деле поменялось только название, а весь формат, все тренажеры, и сама суть клуба осталась такая же, как в "Тонус-клубе".
Мне всегда было любопытно, что там кроется под названием "фитнес для ленивых", и реклама сделала своё дело - я приобрела абонемент в клуб Разминка.
В ноябре 2019 года клуб "Разминка" праздновала своё восьмилетие, в честь этого события дарили льготные абонементы. Первый мой абонемент стоил 4830 рублей, это на посещение пяти занятий с полным набором услуг в зале, а их там не мало. Об этом дальше в отзыве.
Для результата достаточно одного занятия в неделю. И это не час, а три часа времени. За это время, как правило, я занималась на кардиотренажёре, час потела в инфракрасных штанах (или под одеялом), массировала свою тушку на роликовом барабане и закрепляла сеанс прессотерапией. Опробовала и тонусные столы.
Сначала показалось - дорого! Даже по льготному абонементу дорого. Но если подумать, то я получаю два в одном - это спортзал (тренажер), и СПА-салон (ИК-штаны, ролик и прессотерапия). Тогда вроде нормально.
Кроме абонементов (выгоднее!), можно купить отдельные занятия, например только столы, или столы + ролик и т. д. При желании можно подобрать себе оптимальный формат. Цены БЕЗ абонемента буду указывать по ходу отзыва.
Вход в клуб "Разминка" по домофону, нажимаете звоночек, вам открывают. Сам клуб расположен на втором этаже.
На стенах вдоль лестницы развешены разные сертификаты, дипломы и позитивные фотографии.
В двух словах о том, что там имеется.
Сразу за дверью офисная стойка, здесь общаетесь с менеджером, выбираете занятия, оплачиваете и т. п. Все организационные вопросы тут.
Здесь же большой шкаф-гардероб для верхней одежды и ячейка с бахилами.
Следом расположена раздевалка. Там все обычно - шкафчики с ключиками, душ, туалет. Все в хорошем состоянии, с приличным ремонтом, вполне удобно.
После раздевалки несколько отдельных закрытых релакс-комнат. Там прессотерапия, массажные столы, ИК процедуры. Пространство организовано грамотно.
Основной зал для тренировок просторный и светлый.
Здесь есть привычные тренажёры - беговая дорожка, степпер, эллипсоид.
Такие тренажёры одновременно выполняют две основных роли - сжигание калорий и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Попутно приобретаем выносливость и тренируем мышцы ног.
Ниже необычный велотренажёр BallBike, где вместо седла резиновый накаченный воздухом шар. И педали крутишь, и на шаре балансируешь.
Еще один забавный тренажер - иппотренажер.
Мой любимый тренажер - вакуумная беговая дорожка. Это ходьба/бег внутри барокамеры, где ниже пояса создается вакуум.
Начинаешь разгоняться, и жирок в самых проблемных местах начинает "таять", ну это я так себе представляю)) А ведь результат действительно есть.
А я бы такою тренажёрную капсулу не прочь и домой приобрести, очень понравилась. Результат без изнурительных спортивных занятий.
Тонус-столы.
Вдоль одной стены в зале стоят тонусные столы, их 6 штук. Стоимость занятий без абонемента - 600 рублей.
Оказалось совсем не так! И если надо повысить эластичность мышц, вернуть хоть какую-то гибкость, то занятие на тонусных столах поможет.
Там не просто лежишь, надо сопротивляться движению подвижных частей стола, в результате и мышцы работают и растяжку получаешь.
Над каждым столом прорисован комплекс упражнений, расписано как надо заниматься.
У меня три любимых стола.
1. Для мышц бедер + растяжка. Здесь подвижные части для ног поднимаются вверх. Хорошая растяжка, плюс прорабатывается крестцово-поясничная зона.
2. Для косых мышц живота. У этого стола поворотный механизм в области талии. Тут хороший комплекс - мышцы спины, брюшной пресс, гибкость талии.
3. Для бедер, проработка внутренних и внешних мышц. Этот стол ниже на фото.
В целом, если занятий десять походить на тонусные столы, да не симулировать, то почувствуете себя гибче, и ножки-ручки станут поворотливее))
Заметно что все посетительницы клуба любят роликовые тренажеры.
В конце тренажёрного зала установлены две платформы. На переднем плане баланс-платформа (эффект растяжки), слева виброплатформа (лимфодренаж).
Цена без абонемента - 400 рублей за каждую.
1) роликовая накидка для области шеи, плеч и спины;
2) массажёр для ног ( точно такой как у меня дома ).
Цена без абонемента - 200 рублей.
В отдельной тихой комнате три "скафандра" для прессотерапии. Залезаешь в костюм, тебя подключают, свет выключают, и лежи себе расслабляйся. Если покупать отдельно - 400 рублей разовый сеанс.
там верхняя часть не греется, поэтому не так жарко как под ИК-одеялом.
Это самая дорогая процедура в клубе, цена без абонемента 700 рублей.
Здесь же в комнате одна кушетка предназначена для сеанса миостимуляции.
Есть ещё одна тихая СПА-комната, где я отметилась, но не фотографировала. Там две кушетки, на одной магнитный коврик, его не опробовала.
А вот на другой кушетке лежала, это массажная кровать. Плохой массаж на этой кровати, сеанса выдержать не смогла, очень жесткий ролик, сильно выступает, просто ломает спину. Сбежала!
Заключение.
Занятия в клубе Разминка мне понравились. После льготного абонемента я купила абонемент по полной стоимости, они есть разные.
Если ходить в будни днем до 17:00, то стоимость абонемента ниже. Например 12 занятий (три месяца) днем стоит 9900 рублей, а в любое время вроде как - 12800 рублей.
Я повторно покупала 8 дневных занятий за 6900 руб.
Итого отзанималась три месяца, как раз привела себя в порядок к пляжной Индии и предстоящему круизу.
Результат есть! В килограммах ушло немного, но объёмы уменьшились ощутимо, джинсы стали спадать)). И бугры на ногах не так заметны стали, что весьма порадовало.
Сейчас вот между диваном и холодильником всё обратно возвращается...
Закончится изоляция, побегу в Разминку))
Теперь о правилах и договоре.
Так как это не просто спортзал, а КЛУБ, вам положена клубная карта. И вот эта карта, оказывается, очень дорого обслуживается.
В договоре так витиевато все прописано с этой картой... Видно?
Далее в пункте 1.3.1 расписано за что я плачу клубу, а ниже каждого пункта отмечу что получаю.
1 <Выпуск карты и ведение карты клуба в программе>
Не знаю как необходимо, но это есть.
2 <Анализ состава тела с замерами и составлением карты клиента>
А вот этого ни разу НЕ БЫЛО. Фикция!
3 <Составление индивидуальной программы занятий>
Такого тоже НЕТ. Что-то подсказывают девочки, но в основном сам выбираешь что тебе нравится.
4 <Рекомендации по питанию и питьевому режиму>
Ни слова не было.
Все остальные пункты работают - кто-то из инструкторов постоянно есть в зале, консультируют, учат пользоваться тренажёрами, подсказывают, контролируют. Все девчонки улыбчивые, вежливые, внимательные, тактичные и очень-очень приятные!
А вот эта самая номерная карта, которая так дорого обслуживается (судя по договору).
** Прежде всего комфортно!
И помещение нравится, и что одни женщины занимаются, и внимание сотрудников, и сам формат спорт+СПА.
** Удобно!
Ты сам выбираешь систему и режим занятий. Все тренажёры и аппараты резервируются под твою заявку, потому в зале никогда не бывает толкучки.
А днем бывает совсем мало народа, были дни, когда занималась одна.
** Результативно!
Если ходить постоянно и заниматься серьёзно, то результат будет непременно.
Единственный момент, чтобы не было недоразумений, узнавайте заранее правила переноса занятий, "заморозки", отказа и т. д. Иначе проплаченные деньги можно потерять.
Заканчиваю приглашением.
Как только справимся с коронавирусом, приезжайте к нам в Архангельск! У нас есть отличная база отдыха Малые Карелы, а рядом один из лучших музеев деревянного зодчества - Малые Корелы.
Благодарю за внимание. Не болейте, всем удачи!
В двух словах о том, что там имеется.
Здесь же большой шкаф-гардероб для верхней одежды и ячейка с бахилами.
Основной зал для тренировок просторный и светлый.
Здесь есть привычные тренажёры - беговая дорожка, степпер, эллипсоид.
Еще один забавный тренажер - иппотренажер.
Тонус-столы.
У меня три любимых стола.
3. Для бедер, проработка внутренних и внешних мышц. Этот стол ниже на фото.
Заметно что все посетительницы клуба любят роликовые тренажеры.
Цена без абонемента - 400 рублей за каждую.
1) роликовая накидка для области шеи, плеч и спины;
2) массажёр для ног ( точно такой как у меня дома ).
Цена без абонемента - 200 рублей.
там верхняя часть не греется, поэтому не так жарко как под ИК-одеялом.
Это самая дорогая процедура в клубе, цена без абонемента 700 рублей.
Здесь же в комнате одна кушетка предназначена для сеанса миостимуляции.
Заключение.
Я повторно покупала 8 дневных занятий за 6900 руб.
Сейчас вот между диваном и холодильником всё обратно возвращается...
Закончится изоляция, побегу в Разминку))
Теперь о правилах и договоре.
В договоре так витиевато все прописано с этой картой... Видно?
1 <Выпуск карты и ведение карты клуба в программе>
Не знаю как необходимо, но это есть.
2 <Анализ состава тела с замерами и составлением карты клиента>
А вот этого ни разу НЕ БЫЛО. Фикция!
3 <Составление индивидуальной программы занятий>
4 <Рекомендации по питанию и питьевому режиму>
Ни слова не было.
** Прежде всего комфортно!
** Удобно!
А днем бывает совсем мало народа, были дни, когда занималась одна.
** Результативно!
Если ходить постоянно и заниматься серьёзно, то результат будет непременно.
Заканчиваю приглашением.
Благодарю за внимание. Не болейте, всем удачи!
Время использования | Три месяца |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Архангельская область |
Район | Городской округ Архангельск |
Город или поселок | Архангельск |
Улица | Проспект Ломоносова |
Дом № | 154 |
Общее впечатление | О том, как устроен "ленивый" фитнес и каких результатов ждать. |
А для мужиков только обычные спортзалы.
Летом то туда, то сюда, тонус и без фитнеса. А зимой застой, надо где-то шевелиться))
Убрать ИК и куртку, и вот уже меньше на 1,5 часа.
Этот клуб и организован для женщин с разными противопоказаниями. Например столы, там работают только мышцы, нет нагрузки на сердце, на суставы и позвоночник. Первый раз приходишь, называешь болячки, сразу говорят куда нельзя, а что именно для тебя. Много женщин в возрасте ходит, даже бабушки совсем.
Но и молодых много, они выбирают более сильные тренажёры, на платформах занимаются.
Наверное 50/50 по возрасту. Тут как-то всем комфортно заниматься, и спортивным, и тем, кто совсем без физической подготовки.
А на роликовом массажёре я в основном прорабатывала целлюлит на бедрах и ягодицы, тут внутренние органы и ни при чем))
Тонусные столы вообще всем подходят.
Но я ленюсь ходить, да и походу с хондрозом и не надо уже