Отзыв: Семена сельдерея Плазменные семена "Парус" - Сорт вкусной и полезной овощной культуры с высоким содержанием витаминов и обладающего множество полезных свойств

Достоинства: ✅Высокая всхожесть; ✅Можно использовать длительный период; ✅Неприхотливый при выращивании
Недостатки: ❌Не всем нравится
Кроме томатов, огурчиков, перцев любим и выращиваем на дачном участке свою зелень: ароматные укроп, петрушку, базилик. И сельдерей листовой. Два сезона сеяли семена сельдерея листового Парус.

Семена сельдерея Плазменные семена Парус

Так как весной 2019 (30 апреля) высаживали сельдерей сорта Парус и именно из этого пакета уже второй сезон, то знали, что всхожесть отличная. Семена обычные для сельдерея, мелкие, но посеяли без рассады сразу в грядку.

Семена сельдерея Плазменные семена Парус

На грядке с прошлогодней петрушкой в промежутках между перезимовавшими растениями сеяла не «щедро», а положили по одному, два семечка на расстоянии 10-15 см друг от друга. Взошло все.

Полив, прополка, рыхление, подкормка одновременно с другими посевами петрушки, укропа, базилика. Обычный уход, не сложен. К августу выросли пышные кустики ароматной травки.

Семена сельдерея Плазменные семена Парус

Пощипаны, потому, что каждый день с начала июля не по одному разу рвали свежие листики. Очень удобно, так как тут же отрастают новые. Сельдерей и базилик ( мой отзыв Семена Аэлита "Базилик овощной Ереванский" ) очень ароматные пряные травки для летних салатов с салатными мясистыми помидорами ( прекрасный сорт Сибирский сад "Бычий лоб" ), перчиками, огурцами ( вкусный «китаец» Изумрудный поток F1 ). Сельдерей внешне похож на петрушку, но стебли более толстые и жесткие, листики более крупные, ярко зеленые и на вкус чуть-чуть, но более резкие.

Семена сельдерея Плазменные семена Парус

По жесткости листики сельдерея совершенно аналогичны петрушке, точно не грубее. А аромат и остроту салатов с зеленью регулируем очень просто: к пучку петрушки, лука, укропа добавляем буквально 3-4 листика сельдерея.

Выращенный сорт Парус использовали только как листовой сельдерей для зелени. Еще очень понравилось, что до ноября можно есть натуральную зелень:

Семена сельдерея Плазменные семена Парус

Полезная зелень сельдерея обладает множеством витаминов и полезных свойств. Весной после зимнего дефицита витаминов вся зелень, в том числе и молодая листва сельдерея очень востребована. В апреле, когда растаял снег, сразу удалила пожелтевшие засохшие стебли на прошлогодних растениях. А через неделю-две появились новые свежие отросшие листики, которые уже можно срывать и сразу в салат.
Рекомендую семена сорта Парус с высоким процентом всхожести. Кроме превосходного аромата и вкусовых качеств этот сорт сельдерея понравился, неприхотливостью и нетребовательностью в уходе.
Время использования 2 сезона
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сорт вкусной и полезной овощной культуры с высоким содержанием витаминов и обладающего множество полезных свойств

Laki Star
Какой хороший вырос!
aee0412
И оригинальные вкус и аромат
Чипс
Фото листочка понравилось!
Спасибо. Натуральный вид живого сельдерея
SargasTrader
Просто Супер !!!
Рибоза
Сельдерей в нашей семье очень ценят. Превосходная травка.
3-5 листиков и ароматный салат с полезными свойствами готов
Elena 0707
Так он многолетник?!
aee0412
Этот сельдерей — двулетнее растение. Весной рвем, потом выбрасывает стрелы с семенами. У нас к августу вырастают свежие, с молодыми листочками
kat34
ого, для меня сельдерей-это стебли, хотя и их не пробовала
aee0412
Пока пробовали выращивать только листовой
Kotzovi4ka
Красивый. Но я не люблю ни его, ни петрушку…
aee0412
Понимаю, для кого-то его специфический пряный вкус "просто ужас"
Fairy-Lelya
Душистая и полезная травка! Особенно если выращена собственноручно.)
Очень полезная
JannaSama
Попробовала как-то сельдерей в стебле, из супермаркета, есть не смогла и выбросила. А листовой в составе специй наверное пробовала.
Pawlow
сельдерей я очень люблю - полезный !!
LENOME
Вот что я ещё не купила! Спасибо, напомнили!
ДаНаМи
я в дегидраторе насушила с лета, теперь в разные блюда добавляю - аромат!
aee0412
Хороший вариант, но сушить еще не пробовала
Celmaibun
Полезная))
Irina819
Очень даже не плохие семена
НеМаргарита
Красавчик какой получился.
Сергей 001
А ещё бывают с лазерной обработкой.
aee0412
В этот раз и классика не подвела
Svetlashka777
Очень полезный.
Стала последнее время стебли покупать.
Nataly8april
Я люблю стебли сельдерея, можно в суп, можно сок выжать (с морковью пополам).
Nesobchak
Полезный, но в горло не лезет. Покупаю петрушку.
Zerkalo
Хороший, я бы посадила, полезно, есть в меру вполне можно, хоть вкус и на любителя.
Litto
Натуральные витамины)
Ricci Ricci
недавно прониклась к этой травке любовью)
valtar
"Плазменные семена". Во времена оные общался с будущими учеными-агрономами. Одни семена обрабатывали магнитным полем, другие - электрическим, третьи - элекромагнитным и т.д. Видимо кто-то из них автор. Сомнение вызывает только что не указано магической цифры - 20%. Тогда как бы над семенами не издевались, на защите звучала эта магическая цифра "урожайность увеличивается на 20%". )))
Alvina16
Ая обожаю черешковый сельдерей. Наморожу его и потом заправляю супы, очень люблю.А листочки с него сушу.
Evtihianna
Буду знать, что это сельдерей, а то я его петрушкой обзываю.)
Ната-2
Прекрасный сельдерей.
Елена Муради
Я очень люблю пюре из корня сельдерея)