Отзыв: Сеть супермаркетов "LIDL" (Болгария, Равда) - Отличный супермаркет с крайне неудобным расположением (Равда)
Достоинства: большой выбор, много товаров, которых нет в других сетях, низкие цены
Недостатки: неудобное расположение, приходится ехать с пересадками
С сетью супермаркетов Лидл я знакома со времен жизни в Испании, правда бывала я там не часто, но заметила, что есть товары, которые не встречаются в других магазинах.
На болгарском побережье Лидл тоже есть, правда находится он на трассе, за поселком Равда. Из других населенных пунктов побережья добираться неудобно и дорого. То есть это в основном магазин для тех, кто на машине. Но иногда и мы наведываемся туда своим ходом. Ехать приходится с пересадкой, и на дорогу туда-обратно уходит 4 евро.
Магазин большой.
Сейчас во время пандемии действует ряд правил - запускают только определенное количество людей за раз, остальные ждут в очереди на улице. Войти можно только в маске. На входе сотрудница дезинфицирует тележку и дает антисептик для рук. Внутри в свободном доступе одноразовые перчатки.
Что касается ассортимента, то даже сейчас он очень широк, дефицита нет.
Расскажу о тех товарах, которые я не нашла в других магазинах.
Фрукты. Тут можно купить авокадо в упаковках, а не поштучно. Выходит очень выгодно - 5 шт. за 3 евро, в то время как поштучно выходит 1 авокадо от 2 евро.
Так что набрав авокадо и бананов я в последнее время завтракаю вот так:
Очень вкусно, полезно и питательно.
Смесь семян для такого салата я, кстати, тоже нашла именно в Лидле.
Ещё одна моя находка - греческий йогурт. Мало того, что он невероятно вкусный и приятной консистенции, так ещё и стоит не дорого - литр примерно за 2 евро.
Я добавляю в него семена чиа и получается очень сытный перекус, есть после него не хочется несколько часов.
Кроме этого здесь я нашла идеальную арахисовую пасту без сахара. Теперь буду брать только в Лидле.
Только тут я нашла сметану 12% жирности, везде только 20% продают:
А вот такая упаковка рукколы обойдется всего в 40 центов, мне ее хватает на пару недель.
Так же на заметку туристам - возле хлебного отдела стоит емкость с разным хлебом - это хлеб в полцены, так что купить его можно всего за 40 центов. Хлеб очень вкусный!
Тут же я нашла шоколадки, так полюбившиеся мне в Испании,
а так же ликёр, не лимонный, который я люблю, а шоколадный, но в той же бутылке, что и лимонный.
Алкогольный отдел вообще внушительный:
Ещё из алкоголя я попробовала розовое пиво:
Та ещё дрянь. Не рекомендую.
Ещё тут очень вкусное мороженое - я брала два литра, но до сегодняшнего дня оно не дожило, так что без фото)
Ну а в отделе всякой всячины я нашла забавную вещь - стул-пуфик с домиком для кота:
Мой пушистый десант интересовался им первые несколько дней, даже бои устраивали, потом интерес пропал.
А вот выбор кормов для животных тут очень скудный!
Моя тележка:
Удобно, что возле касс, вдоль окна есть полочки, где можно спокойно припарковать тележку и уложить все покупки в сумки.
После посещения магазина нам больше часа пришлось ждать обратного автобуса, количество рейсов сейчас сократили. Так что в Лидл не наездишься - уж очень неудобно он расположен и нет бесплатного транспорта как в Жанет, тем не менее раз в месяц можно и выбраться.
Пы. Сы. До этого я была в Лидле в Бургасе, там ассортимент немного другой и цены выше (сравниваю те позиции, которые я покупала)
Магазин большой.
Что касается ассортимента, то даже сейчас он очень широк, дефицита нет.
Расскажу о тех товарах, которые я не нашла в других магазинах.
Так что набрав авокадо и бананов я в последнее время завтракаю вот так:
Очень вкусно, полезно и питательно.
Смесь семян для такого салата я, кстати, тоже нашла именно в Лидле.
Только тут я нашла сметану 12% жирности, везде только 20% продают:
Тут же я нашла шоколадки, так полюбившиеся мне в Испании,
Алкогольный отдел вообще внушительный:
Ещё из алкоголя я попробовала розовое пиво:
Та ещё дрянь. Не рекомендую.
А вот выбор кормов для животных тут очень скудный!
Моя тележка:
Год посещения | 2020 |
Страна | Болгария |
Регион (край, область, штат) | Бургас |
Район | Несебыр |
Город или поселок | Равда |
Общее впечатление | Отличный супермаркет с крайне неудобным расположением (Равда) |
Да, в такие магазины лучше на своей машине или такси))
Тоже надеялась, что немецкий «Глобус» позаботиться,пока нет,запускают всех сразу и перчатки не выдают…
Никогда не пробовала бананы с авокадо кушать вместе. Обычно мы авокадо в соленом виде кушаем. Делаю паштет из него и в салате.
Спасибо за идею с бананами. Попробую.
Для кошки я тоже корм не покупаю в Лидле. Там мало выбора. Но вот паштеты для котов там есть довольно не плохие
Очень интересен Ваш опыт в этой сфере.