Отзыв: Таблетки АВВА РУС "Каптоприл-сти" - Серьезное лекарство. С ним нужно осторожничать

Достоинства: Эффективное средство; значительно снижает давление
Недостатки: Имеются противопоказания и побочные действия
Подняла статистику и выяснила, что 40 процентов взрослого населения России страдает от артериальной гипертонии. У людей пожилого возраста этот показатель подскакивает до 60 процентов. А ведь речь сейчас идет только о повышенном кровяном давлении. А сколько еще людей мучается от пониженного! Поистине актуальная проблема.

Наша семья тоже познала на себе все «прелести» гипертонии. И хоть показатели не катастрофические, без лекарств все равно не обойтись. Чаще всего приходится обращаться к лекарственному средству «Андипал». Есть опыт использования «Эналаприла». Если же кровяное давление «просело», то тут обычно помогает старое, проверенное средство – «Цитрамон».

С некоторых пор время от времени папа (в основном именно он – слабое звено в плане гипертонии) пьет «Каптоприл-СТИ». Во-первых, одно и то же лекарство (я имею в виду «Андипал») на протяжении долгого времени пить не рекомендуется. А во-вторых, как мы поняли на папином примере, у этих двух лекарственных средств несколько разное действие.

Они оба эффективны. Но «Андипал» снижает давление мягко, примерно единиц на 20, и постепенно. «Каптоприл-СТИ» может организовать более кардинальное снижение давления. Но не представляют ли подобные резкие скачки дополнительную опасность – это еще вопрос.

Таблетки АВВА РУС Каптоприл-сти фото

Изготовителем «Каптоприл-СТИ» является ОАО «АВВА-РУС» из города Кирова.

Таблетки АВВА РУС Каптоприл-сти фото

Таблетки имеют 3-летний срок годности.

Таблетки АВВА РУС Каптоприл-сти фото

В приобретенной нами упаковке 4 блистера по 10 таблеток. Однако папа обращается к этому лекарству только по необходимости и не пьет его на постоянной основе. Конкретно у этой упаковки, к слову, уже и срок годности прошел. Пора утилизировать.

Таблетки АВВА РУС Каптоприл-сти фото

Дозировки у лекарства разные. Одна таблетка может содержать 25 или 50 мг активного вещества – каптоприла.

В числе показаний к применению в первую очередь – артериальная гипертензия. Однако применяется лекарство и при других заболеваниях, например при хронической сердечной недостаточности, нарушении функции левого желудочка и т. д.

Имеются и противопоказания типа выраженных нарушений функций почек и печени, беременности, возраста до 18 лет и прочее, поэтому самодеятельность устраивать не надо, сначала нужно посоветоваться с врачом.

«Каптоприл-СТИ» – серьезное лекарство. Почитайте инструкцию по медицинскому применению. Ознакомьтесь не только с противопоказаниями, но и с теми случаями, когда это средство нужно принимать с осторожностью. А таких случаев немало. Примите к сведению информацию о побочных эффектах. Разнообразных нюансов применения так много, что их даже не стали печатать на коробке с лекарством.

Таблетки АВВА РУС Каптоприл-сти фото

Даже первоначальное лечение пациента рекомендуется проводить с наименьшей эффективной дозы 2 раза в сутки. Это по 12,5 мг – по четверти большой таблетки. Хоть и нечасто, но бывают ситуации, когда лечение начинают с 6,25 мг. Дозу увеличивают постепенно.

Так что «Каптоприл-СТИ» - лекарство эффективное, но с ним нужно быть поосторожнее, чтоб не навредить самому себе.

Да, не случайно артериальную гипертензию называют «тихим убийцей». Незаметно для человека она может подвести его к черте, спровоцировав инсульт, инфаркт, сердечную недостаточность.

И это замечательно, что разрабатываются все новые и новые лекарства и методы борьбы с повышенным давлением. Но думаю, что не нужно, сломя голову, испытывать все средства на себе. Каждый из нас – отнюдь не испытательный полигон. Давайте будем прислушиваться к врачам и пить лекарства только по назначению.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Серьезное лекарство. С ним нужно осторожничать

bojemoy
Серьёзное лекарство
SargasTrader
Абсолютно согласен.
Margocha58
Серьезное, но эффективное. Бывает, хоть и не часто, но применяю. Минут через 20 давление обычно приходит в норму.
бардана
Все таблетки, одно лечат, другое калечат…
pavlovaelya
да, гипертонию надо лечить систематически
Dirina
Лучше не болеть, но так не получается, приходится принимать препараты, к сожалению (
babochka123
У меня коллеги тоже принимают этот препарат, поэтому эффект точно есть!
tatsiana7
принимаем в экстренных ситуациях
DHDsss
Здоровья вашему папе!
Happy27
Спасибо!
Рози Маслянова
Спасибо за отзыв, посоветуюсь с врачом.
Nadehzda38
Да, правильно, нужно пить лекарства по назначению врачей
Vovka15082014
будем знать
DmitriiRak
Бывает, побочных действий больше, чем эффекта от самого лекарства… Но иногда приходится идти и на это
pjkjnfz
Мне не помогает совсем(
Happy27
Наверно, все очень индивидуально
pjkjnfz
Это связано с другими еще заболеваниями.
olgasmir
это хорошо, что эффект чувствуется.
Asiya608
Хорошее средство, приходилось применять, спасал
infekcia2008
Мои таблеточки)
galnilmax
Тоже принимаю при необходимости
sv-elo4ka
Хорошо, что ваш папа лечится. А то большинство мужчин пока с инсультом не слягут, а=таблетки пить не будут.
Лапушечка
под язычок в экстренных случаях…
СПБ Оля
Здоровья папе!