Отзыв: Таблетки АВВА РУС "Каптоприл-сти" - Серьезное лекарство. С ним нужно осторожничать
Достоинства: Эффективное средство; значительно снижает давление
Недостатки: Имеются противопоказания и побочные действия
Подняла статистику и выяснила, что 40 процентов взрослого населения России страдает от артериальной гипертонии. У людей пожилого возраста этот показатель подскакивает до 60 процентов. А ведь речь сейчас идет только о повышенном кровяном давлении. А сколько еще людей мучается от пониженного! Поистине актуальная проблема.
Наша семья тоже познала на себе все «прелести» гипертонии. И хоть показатели не катастрофические, без лекарств все равно не обойтись. Чаще всего приходится обращаться к лекарственному средству «Андипал». Есть опыт использования «Эналаприла». Если же кровяное давление «просело», то тут обычно помогает старое, проверенное средство – «Цитрамон».
С некоторых пор время от времени папа (в основном именно он – слабое звено в плане гипертонии) пьет «Каптоприл-СТИ». Во-первых, одно и то же лекарство (я имею в виду «Андипал») на протяжении долгого времени пить не рекомендуется. А во-вторых, как мы поняли на папином примере, у этих двух лекарственных средств несколько разное действие.
Они оба эффективны. Но «Андипал» снижает давление мягко, примерно единиц на 20, и постепенно. «Каптоприл-СТИ» может организовать более кардинальное снижение давления. Но не представляют ли подобные резкие скачки дополнительную опасность – это еще вопрос.
В числе показаний к применению в первую очередь – артериальная гипертензия. Однако применяется лекарство и при других заболеваниях, например при хронической сердечной недостаточности, нарушении функции левого желудочка и т. д.
Имеются и противопоказания типа выраженных нарушений функций почек и печени, беременности, возраста до 18 лет и прочее, поэтому самодеятельность устраивать не надо, сначала нужно посоветоваться с врачом.
«Каптоприл-СТИ» – серьезное лекарство. Почитайте инструкцию по медицинскому применению. Ознакомьтесь не только с противопоказаниями, но и с теми случаями, когда это средство нужно принимать с осторожностью. А таких случаев немало. Примите к сведению информацию о побочных эффектах. Разнообразных нюансов применения так много, что их даже не стали печатать на коробке с лекарством.
Так что «Каптоприл-СТИ» - лекарство эффективное, но с ним нужно быть поосторожнее, чтоб не навредить самому себе.
Да, не случайно артериальную гипертензию называют «тихим убийцей». Незаметно для человека она может подвести его к черте, спровоцировав инсульт, инфаркт, сердечную недостаточность.
И это замечательно, что разрабатываются все новые и новые лекарства и методы борьбы с повышенным давлением. Но думаю, что не нужно, сломя голову, испытывать все средства на себе. Каждый из нас – отнюдь не испытательный полигон. Давайте будем прислушиваться к врачам и пить лекарства только по назначению.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Серьезное лекарство. С ним нужно осторожничать |