Отзыв: Ветлечебница "Доктор Вет" (Беларусь, Минск) - Отсутствие профессионализма
Достоинства: парковка
Недостатки: Вредят здоровым животным, после плановой прививки, котенка надо лечить
Сделали котенку первую прививку, все было хорошо.
Назначили вторую, пришли в указанный день, к другому врачу, который сделала 2 прививки сразу, предупредив о легком почесывании и "что возможно на какой-то" час отечет мордочка, тогда привозите, в день после медклиники котенок спал и мордочка припухла. В результате на следующий день, котенку стало очень плохо, привезли в мед. центр, спокойно оплатили опять 25р, нам прописали уколы, показали, что с левой стороны сильная шишка, сказали если не пройдет надо колоть гормональные, результат 4 день котенку плохо, кот меня боится так как мы сами кололи 3 дня уколы по совету врача, опухоль под глазом не прошла, глаза слезятся, котенок спит, аппетита нет.
Что возмущает:
1. Почему мне не сказали, что могут быть такие серьезные последствия от совмещения прививок?
2. Почему котенку в 2,5 месяца предложили совместить прививки, а не предложили разделить, а рекомендовали объединить? так как прививка от бешенства делается после 3 месяцев. Врач на приеме, когда мы пришли с аллергией, сказала, да такое часто когда совмещают прививки, но врач во время второй прививке не предложила разделить уколы, что бы снизить вероятность аллергии, зато сказала, приезжайте, когда будет чесаться, т. е заведомо знала, что вероятность высокая.
3. ПРЕПАРАТЫ ПРИ НАС НЕ ОТРЫВАЮТ, что колят не понятно, сегодня хотела получить данные о вакцине у администрации, не получила. Проверить какая вакцина российская или голландская возможности нет. Платили за голландскую
4. Разъяснения о возможных побочных явлениях нам не разу не дали. Руководство стоит в хитрой позиции, у вашего котенка повышенная чувствительность. Объяснить почему нам не дали памятку, озвучили всевозможные побочные действия или дали о них почитать мне тоже не дали. Зато сегодня сказали можно было сразу уколоть препарат снижающий последствия прививки, что во время укола нам тоже не было предложено.
5. На приеме, врач подтвердила, что опухоль под глазом, это аллергия, так как была вся мордочка в отеке, сегодня руководство по телефону, предположило, что это укус, сейчас апрель, кот не выходит из дома и "укус" появился через 2 часа по прибытию из клиники вместе с отекшей мордочкой.
6. На входе вы подписываете прейскурант цен, но Вам его не показывают.
7. Врач назначает приходы и уколы 2 раза в день. Прием 25 р каждый. И того 50р каждый день, не считая времени,
8. Решения данной ситуации за сегодняшний день не предложено. Врач слышит только себя и находит кучу оправданий.
Привезла здорового породистого котенка, которому теперь нужен курс лечения.
Что возмущает:
6. На входе вы подписываете прейскурант цен, но Вам его не показывают.
Привезла здорового породистого котенка, которому теперь нужен курс лечения.
| Общее впечатление | Отсутствие профессионализма |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Сегодня я так же написала заявление по данному случаю в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора, чтобы мне дали ответ о правомерности действий вашей клиники.
Благодарим Вас за обратную связь. По телефону мы обсудили с Вами сложившуюся ситуацию, принесли свои извинения за недоработки. Приносим свои извинения еще раз. Мы изучили ветеринарную документацию и видеозаписи приемов. Отвечаем на Ваши вопросы.
1. На вакцинацию 04.04.2020, как мы понимаем, приносил котенка Александр Сергеевич, второй хозяин котенка Хантера. На приеме ветеринарный врач провела полный ветеринарный осмотр котенка, уточнила про имеющиеся аллергические реакции. Котенок оказался клинически здоровым, без аллергических реакций на препараты, о которых мог знать владелец. Перед проведением вакцинации предупредила о возможных побочных эффектах от введения вакцины. Предупредила, что в случае если появится отечность мордочки, которая в течение 2-х часов не проходит, необходимо незамедлительно прибыть в клинику. Вероятность побочных реакций при вакцинации очень низкая, но предупреждают врачи владельцев при каждой вакцинации. В Вашем случае мы полностью признаем свою вину. Нашему врачу следовало обратить внимание на тот факт, что это будет первая вакцинация от бешенства у Вашего питомца, перестраховаться и предложить разнести введение вакцин по времени. Введение антигистаминных препаратов до вакцинации не предусмотрено инструкциями, и применяется только в случае проявления аллергических реакций организма
2. Вскрытие ампул и вакцинация были проведены непосредственно в присутствии владельца. Применялись голландские вакцины: противовирусная Nobivac Tricat Trio, против бешенства - Nobivac Rabies. В ветеринарный паспорт Хантера вклеена этикетка, на которой можно увидеть название вакцины, срок ее годности, а также серию и номер партии.
3. После появления аллергической реакции Вы четко выполнили рекомендации врача и 05.04.2020 привезли Хантера в клинику. Ему были введены и назначены антигистаминные препараты. На приеме внимание было уделено аллергической реакции - раздутой мордочке, кожное образование осталось незамеченным.
4. В ходе осмотра врачом-онкологом, на который вы прибыли в клинику 11.04.2020, отечности мордочки и иных отклонений у котенка не наблюдалось. Установлено, что образование, которое наблюдается у Хантера, не является следствием аллергической реакции. В ходе проведения УЗИ, было выявлено уплотнение со смешанным содержимым. Была рекомендована пункция и дальнейшая диагностика, от которой Вы пока воздержались, выбрав наблюдение.
5. Наш публичный договор и прейскурант находятся в уголке потребителя в холле клиники, размещены на нашем сайте dv.by в зоне by. Администраторы берут подпись об ознакомлении с этими документами.
6. Оплата была взята на первом приеме за услугу вакцинации 12 руб, и стоимость вакцин 24,74 руб., итого 36,74 руб, на следующий день за прием, инъекцию и препараты 25,10 руб. Более оплата не выставлялась, в том числе за прием врача онколога, УЗИ места уплотнения.
7. Мы постоянно работаем над повышением качества оказываемых услуг. Ваши замечания рассмотрены со всеми врачами, рекомендовано улучшить информирование владельцев о порядке вакцинации и возможной реакции, прейскурант будет дополнительно выложен на стойку администраторов.
Еще раз приносим свои извинения и надеемся, что данный инцидент не испортит Вашего отношения к нашим клиникам. Мы желаем крепкого здоровья Вам и Хантеру и надеемся на то, что ответили на все ваши вопросы.