Отзыв: Отдых в Батуми (Грузия) - Хорошо, но могло быть и лучше.
Достоинства: Много кафе, ресторанов, кухня неизменно национальная
Недостатки: Город-курорт, нет Грузинской нотки, грязная вода
В 2018 году мы с родственниками посетили великолепную страну Грузию. Я просто влюбилась в Тбилиси! Красивый и колоритный город. Множество заведений, которые ждут, котда вы загляните, каждый уголок это история. Но отзыв не об этом городе. Наше путешествие не остановилось на Тбилиси, мы поехали на электричке в Батуми. Это курортный город, где все построено и облагорожено для туристов. Весь город мы не обошли, но видели и храм красивый католический и набережную. Набережная это самое популярное место, где скопление народа достаточно больше, чем в самом городе. Она безусловно красива, там есть место разгуляться, но набережная в первую очередь Море. Море и наложило не приятные воспоминания. В первый день, все было замечательно, мы были довольны и рады, но в последующие дни узнали и увидели своими глазами, что вода не просто грязная, а в ней плавает крупный мусор (в виде яичных контейнеров, бутылок) и она уже не такая манящая. Купалась я там всего пару раз...
Сам город это стройка. Наши апартаменты были глубоко в городе, но в пешей доступности. В начале ты проходишь кафе, рестораны, католический собор, линию магазинов, переходишь дорогу и попадаешь в переулки с мелким лоречками и действующими строительными площадками. Ладно если это проектная работа и она закончится, но местные утверждали, что это круглогодично.
Вернёмся к Тбилиси. Если сравнить города, то в Батуми и не пахнет Грузией. Все построено под туризм, если музыка, то Лазарев или один из наших исполнителей, нету ничего, что говорило бы- Ты совершенно в другой стране!
Поэтому я решила, что вернусь только в Тбилиси, да без моря, но этот город покорил меня своей душой и красотой.
| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | Хорошо, но могло быть и лучше. |