Отзыв: Фильм "Кукла 2: Брамс" (2020) - Мне жаль, что я это видел.

Достоинства: нет
Недостатки: штампы; сюжет; штампы; постановка; штампы; игра актеров; штампы; скучно и предсказуемо; штампы
Без двух дней четыре года назад мы имели несчастье смотреть якобы фильм ужасов под названием " Кукла ". Время было потеряно зря, а само кино мы бы отнесли скорее к мелодраме, чем к гордо заявленному жанру.

Наверное не стоило возлагать надежды на вторую часть, но "Кукла 2: Брамс" появилась в прокате не просто так и я всегда даю второй шанс (всем известны примеры, когда вторая часть превосходила во всем первую - "Терминатор 2", " Темный рыцарь " и другие). Не стоило, но мы это сделали, после добивания нудной истории про Гензель и Гретель (или наоборот).

И это было ошибкой. Из-за давности событий не могу сравнить две части "Куклы" между собой и не скажу, какая из них оказалась лучше, зато в очередной раз напишу "мне жаль, что я это видел". Действительно жаль, как бы кого эта фраза не бесила. Фильм "Кукла 2: Брамс" он... как бы это объяснить? Он простой, не уникальный ни в чем, не страшный, скучный, предсказуемый. Таких фильмов очень много и хотя бы поэтому нет смысла тратить на него свое время.

Весь сюжет фильма скроен из всех штампов жанра, какие вы только можете себе представить. Ни одной пугающей сцены нет. Ни одной сцены, которую зритель не мог бы предсказать заранее нет. Такое ощущение, что делалось кино исключительно для тех, кто делает ЭТО впервые. То есть первый раз смотрит ужастик. Конечно новому поколению тоже нужно что-то смотреть, но я отказываюсь верить, что кончились креативные идеи у профессионалов. Я не верю, что нельзя сделать нормальный фильм ужасов с куклой. Куклы, блин, это ведь в прицнипе жутко.

В общем жаль мне потраченного времени. Досмотрели с трудом, хотелось выключить. Если вы еще не устали от "ужастиков", где кукла одержимая злом или типа того выносит мозги окружающим, то "Кукла 2" может зайти. Если вы в поиске качественного фильма ужасов или любого другого жанра, то в таком случае ваш путь не должен пересечься с этим фильмом. Стоило ли снимать сиквел? Мой ответ - НЕТ!

P.S. сценарий женщина писала. Я ни на что не намекаю, но к обоим фильмам она причастна.
Общее впечатление Мне жаль, что я это видел.

ХанСоло
Я даже не знала, что вышла 2я часть, все равно посмотрю)
Kosmonaut Misha
а первая понравилась? мне нет
lujavritoss
Может, это для детей снято? Их пугать? А первая часть - это, скорее, психологическая драма, чем триллер.
Kosmonaut Misha
Фиг знает, но было точно плохо все и сейчас плохо
Lug
Не буду тратить на просмотр время!
RaniN
Видела постер, но смотреть не хочу))
Mercuria
С куклами уже ничего нового особо придумать не могут(
StasArk
Вообще не нравилась. Бред сумасшедшего. А-а-а-а кукла убийца! :О
Белогрудка
В первой части там все понятно - в конце фильма выясняется, что нет никакой мистики, все делал больной на голову мужчина, а вот во второй части я не поняла, что за фильм . Короче, муж сказал, что ерунда и досматривать не будем, вот и все . Так это мистика все таки или снова про маньяка, который издевался над людьми , играя этой куклой ?
Маньяка не было.
ksytik
А почему куклы - это жутко? :) Вот недолюбливаете вы творческих женщин :))))). Кстати, мне первая часть тоже не очень, а вторую не смотрела
Kosmonaut Misha
Все куклы имитируют тело, только оно мертвое.
Это жутко. И тяга к мертвым телам меня пугает
ksytik
Так глубоко в психологию я не копала…
Так это ж логично.
ksytik
То что куклы имитируют мертвое тело? Ну просто мне такая мысль в голову никогда не приходила…и такие ассоциации тоже.
В фильме ужасов - да))))
Galogenka01
Первая часть действительно редкостное *овно))) Вообще не понимаю на фига вторую снимали, кто-то ждал?:)
нежданчик)