Отзыв: Фильм "Кукла 2: Брамс" (2020) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: нет
Недостатки: штампы; сюжет; штампы; постановка; штампы; игра актеров; штампы; скучно и предсказуемо; штампы
Без двух дней четыре года назад мы имели несчастье смотреть якобы фильм ужасов под названием " Кукла ". Время было потеряно зря, а само кино мы бы отнесли скорее к мелодраме, чем к гордо заявленному жанру.
Наверное не стоило возлагать надежды на вторую часть, но "Кукла 2: Брамс" появилась в прокате не просто так и я всегда даю второй шанс (всем известны примеры, когда вторая часть превосходила во всем первую - "Терминатор 2", " Темный рыцарь " и другие). Не стоило, но мы это сделали, после добивания нудной истории про Гензель и Гретель (или наоборот).
И это было ошибкой. Из-за давности событий не могу сравнить две части "Куклы" между собой и не скажу, какая из них оказалась лучше, зато в очередной раз напишу "мне жаль, что я это видел". Действительно жаль, как бы кого эта фраза не бесила. Фильм "Кукла 2: Брамс" он... как бы это объяснить? Он простой, не уникальный ни в чем, не страшный, скучный, предсказуемый. Таких фильмов очень много и хотя бы поэтому нет смысла тратить на него свое время.
Весь сюжет фильма скроен из всех штампов жанра, какие вы только можете себе представить. Ни одной пугающей сцены нет. Ни одной сцены, которую зритель не мог бы предсказать заранее нет. Такое ощущение, что делалось кино исключительно для тех, кто делает ЭТО впервые. То есть первый раз смотрит ужастик. Конечно новому поколению тоже нужно что-то смотреть, но я отказываюсь верить, что кончились креативные идеи у профессионалов. Я не верю, что нельзя сделать нормальный фильм ужасов с куклой. Куклы, блин, это ведь в прицнипе жутко.
В общем жаль мне потраченного времени. Досмотрели с трудом, хотелось выключить. Если вы еще не устали от "ужастиков", где кукла одержимая злом или типа того выносит мозги окружающим, то "Кукла 2" может зайти. Если вы в поиске качественного фильма ужасов или любого другого жанра, то в таком случае ваш путь не должен пересечься с этим фильмом. Стоило ли снимать сиквел? Мой ответ - НЕТ!
P.S. сценарий женщина писала. Я ни на что не намекаю, но к обоим фильмам она причастна.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |
Это жутко. И тяга к мертвым телам меня пугает