Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - Достойный внимания супергеройский боевик. Лучше первой части гораздо.

Достоинства: Сюжет; игра Леджера безупречна; постановка; работа оператора; многие косяки первой части исправлены (даже Бэтмен говорит теперь нормально)
Недостатки: Бэйл на роль Бэтмена ну никак; хронометраж (2.5 часа - перебор)
После просмотра первого фильма " Бэтмен: Начало " остались очень негативные впечатления. Там ужасно было буквально все и мне жаль, что я его видел.

Может логичным действием было бы не идти дальше, но, во-первых, две следующие части уже были загружены, во-вторых, между выходом каждой из них прошло достаточно времени для того, чтобы исправить предыдущие ошибки (2005,2008,2012), в-третьих, я все ещё верю в силу вторых частей, которые должны быть лучше первых, но бывают редко (ярчайший положительный пример "Терминатор 2", а из фильмов о которых мало кто слышал, в качестве отрицательного можно отметить запоротое продолжение " Извратной маски" ).

И, знаете, вторая часть, получившая название "Темный рыцарь", действительно выстрелила. Как будто кино из другой серии вообще получилось. Пусть нам не удалось осилить за один раз, но это нисколько не помешало получению удовольствия от простора. Тут заметно подрос уровень постановки, уделили больше внимания мелочам, сместили акцент с Уэйна на Бэтмена и, что самое главное, наконец-то ввели достойного антигероя.

Причем нельзя отметить превосходную игру актера, исполнившего роль Джокера. Ранее нигде не видел Хита Леджера, но тут он меня так впечатлил, что теперь я просто обязан хотя бы частично ознакомиться с его работами в ближайшем будущем. Я даже теперь не могу сказать, чей Джокер получился круче - Леджера или Феникса (" Джокер ")... эмм, оказывается Хит снимался в отвратительной "Горбатой горе". Как это сейчас называется? Зашквар? Ну ладно, не суть. В "Темном рыцаре" актер безупречен.

Тратить время на первую часть я не советую, а вот вторая к просмотру практически обязательна. Интересное, зрелищное, яркое и вполне самостоятельное получилось кино. Зацепит уже с первой сцены в банке, уверяю.
Время использования 2 вечера
Общее впечатление Достойный внимания супергеройский боевик. Лучше первой части гораздо.

wanit
Что-то мне из всех этих масок почему-то больше всего понравился "Зорро" из детства с Ален Делоном
Kosmonaut Misha
Не смотрел, но была фигурка откуда-то. Ох как моя жопа болела из-за ее наличия…я думал, что этот чел, и все ниндзя, должны кричать не "кийа", а "Ху…". Лет 5, наверное было. Матерных слов не знал. А вот батя, который мой крик во время игры услышал, знал. Встреча с ремнем ни за что. Такова рука правосудия. Долбаная фигурка Зорро
wanit
Ну вот, надо значит, Миш, посмотреть тебе Зорро - может впечатление улучшится)
Fairy-Lelya
Боюсь, что 2,5 часа не высижу.) Описание фильма заинтересовало.
Kosmonaut Misha
Я тоже не выседел и жена. Мы на два вечера растянули. Третью часть так же смотреть будем, так как она тоже затянута
Nomias1990
Да, Леджер в этом фильме великолепен.
p-nastya
помню, смотрела его в кинотеатре, понравился
Kosmonaut Misha
я бы не осилил в кинотеатре его. почти три часа - перебор.
вот дома на большом экране самое то, если на два-три дня разбить
igorek2109
Посмотрю обязательно!
Эмили Стивенс
Помню его, недавно пересматривала; отличный фильм, одна из последних киноработ Хита Леджера…
aleksandratolina
Очень нравится образ Джокера Хита Леджера, больше, чем иные.
zizo1927
Хоть и Хоакин Феникс также получил "оскар" за роль Джокера ( игра актера шикарная, но персонаж сплошной негатив и вганяет в депрессию) , но для меня номер один "Джокер" это Heath Ledger! просто потресающе сыграл он в этом фентези, и не зря киноаакадемия его наградила "оскаром" хоть и посмертно((
Artur Gromov
Абсолютно лучший фильм по комиксам. Нолан прекрасен