Отзыв: Фильм "Маяк" (2019) - Как я провел это лето на маяке
Достоинства: Актеры, постановка
Недостатки: их нет для артхауса
Всем привет! Продолжаем смотреть фильмы на карантине, в этот раз посмотрел данный фильм о двух смотрителях маяка на одиноком острове в океане. Фильм сразу скажу арт-хаусный, не такой трешовый как "Дом, который построил Джек", конечно, но обо всем по порядку:
Сюжет и сценарий - начинается с прибытия на остров двух несговорчивых служителей маяка: одного бывалого старого волка и молодого новичка-практиканта, где им необходимо пробыть вместе несколько месяцев. Ну, и нам показывают рутину по обслуживанию этого маяка в конце 19 века, что очень даже занимательно, пока где-то с середины фильма не начинается полная дичь и трешак со всякими русалками и морскими чудовищами. В принципе к сюжету и сценарию вопросов нет, если знать, что это артхаус.
Актеры и игра - и тут оба актера превосходно сыграли, тем более фильм-то в основном на диалогах и строится, особенно Дефо понравился, конечно, но и актер из Сумерек тоже себя неплохо показал.
Картинка, визуал, постановка - она прекрасна, хоть и снято в черно-белом цвете и пропорциях 4/3, особенно работа со светом понравилась, очень, очень все красиво поставлено, хоть и экшена там нет особого, еще и декорации так подробно воссозданы. Музыка тоже отличная и работает там, где надо.
О чем фильм - судить сложно, скорее о безумии человека, о том, что за поступки в прошлом придется отвечать. Несколько напоминает "Остров Проклятых" Скорсезе и наш отечественный фильм "Как я провел это лето", из более свежих "Вивариум". В общем, рекомендую к просмотру даже тех, кто артхаус не очень жалует.
Общее впечатление | Как я провел это лето на маяке |