Отзыв: Молочко для снятия макияжа Чистая Линия на отваре целебных трав "Экстракт брусники" - "Дорогой" производитель! Пользуйся сам своим молочком!
Достоинства: отдушка
Недостатки: неудобный флакон, недостаточное очищение, состав, вызывает аллергию!
До недавнего времени я пользовалась молочком для снятия макияжа от концерна Калина "Сто рецептов красоты", но потом оно закончилось, а купить новый флакон не представлялось возможным - в том гипермаркете, где мы обычно закупаемся, его почему-то не было, а идти в другой магазин "ноги не доходили". Поэтому когда закончился очередной флакон молочка "От рецептов" я, недолго думая взяла его "брата" - молочко также от концерна Калина, но под маркой Чистая линия. На флакончике было указано, что молочко содержит отвар брусники и предназначен для нормальной кожи. Также было указано два немаловажных параметра молочка: 1) мягко снимает макияж; 2) увлажняет кожу. Обычно мне до таких надписей все равно, но производитель обещает, значит, будем проверять...
Молочко оформлено в традиционном для марки Чистая линия дизайне - бело-зеленом. Вполне приятный дизайн, соответствующий качеству и цене этого продукта.
Молочко имеет объем 100 мл., которого хватило мне примерно месяца на 3 при каждодневном использовании. Сзади флакончика имеется много информации, в том числе и состав, который наталкивает на грустные мысли - чем дешевле товар, тем больше в нем всякой дряни. Вопрос в том, подходит вам эта дрянь или вызывает аллергию.
Состав ужасает: мало того, что огромное количество составляющих, так еще и строчек 10 всяких химических непонятных для меня соединений.
Вообще, когда что-то непонятно, от этого или избавляются или не обращают внимания. Я выбрала второе.
Производитель обещает нам следующее:
То, что молочко мягко очищает это точно - ни разу за все время его использования я не смогла до конца очистить кожу вокруг глаз до конца. И когда просыпалась наутро, под моими глазами я наблюдала черные круги. К сожалению, фото представить вам не могу из этических соображений - не могла долго смотреться в зеркало, сразу старалась смыть это безобразие)
Интенсивное питание? Не, не слышала) Весь состав трав, который там указан произвел на меня впечатление, но есть ли они в составе молочка на самом деле? Сомневаюсь. Особенно с таким длинным списком ингредиентов, как в этом молочке. Тем более, что после использования молочка не остается ощущения свежести кожи - она как будто вся в этом молочке)
На корпусе молочка указан срок годности продукта.
Он довольно большой, поэтому опять засомневаешься в качестве молочка.
Молочко находится в традиционном флаконе, который открывается сверху. На мой взгляд, это не очень удобно, намного удобнее молочко с дозатором от ГринМама.
Молочко цвета молока (извините за тавтологию=), с довольно приятной отдушкой.
Так выглядит молочко на спонжике.
Поэкспериментировав в разными видами молочка, я пришла к выводу, что молочко от Чистой линии снимает макияж совсем несовершенно: наутро остатки косметики можно наблюдать на своих глазах. Представляю на обозрение испачканный спонж:
И наконец, расскажу свой еще более печальный опыт использования этого средства. Уже израсходовав более половины флакона, я стала замечать, что от молочка мои веки начинают краснеть и припухать. Как только я проводила спонжиком, смоченным в молочке по своим глазам, на том месте образовывалась настоящая аллергия! Причем, человек я не аллергичный, поэтому меня еще больше напугало это. Поэтому недолго думая, я выбросила остатки молочка от греха подальше с глаз своих.
Таким образом, молочко полностью испортило о себе мнение после появления аллергии. И опять же возникает вопрос: действительно ли там есть натуральные средства? Что-то сомневаюсь.
Из плюсов хочется отметить приятную отдушку и... на этом все)
Из минусов очень много:
1) не очень удобный флакон (намного удобнее с дозатором);
2) очищение далеко не на "5", скорее на "3" с "+";
3) состав может напугать;
4) вызывает аллергию.
В итоге скажу, что рекомендовать это молочко друзьям я категорически не буду. Пусть производитель данного товара пользуется им сам!
Производитель обещает нам следующее:
На корпусе молочка указан срок годности продукта.
Он довольно большой, поэтому опять засомневаешься в качестве молочка.
Молочко цвета молока (извините за тавтологию=), с довольно приятной отдушкой.
Так выглядит молочко на спонжике.
Из плюсов хочется отметить приятную отдушку и... на этом все)
Из минусов очень много:
1) не очень удобный флакон (намного удобнее с дозатором);