Отзыв: Молочко для снятия макияжа Чистая Линия на отваре целебных трав "Экстракт брусники" - "Дорогой" производитель! Пользуйся сам своим молочком!

Достоинства: отдушка
Недостатки: неудобный флакон, недостаточное очищение, состав, вызывает аллергию!
До недавнего времени я пользовалась молочком для снятия макияжа от концерна Калина "Сто рецептов красоты", но потом оно закончилось, а купить новый флакон не представлялось возможным - в том гипермаркете, где мы обычно закупаемся, его почему-то не было, а идти в другой магазин "ноги не доходили". Поэтому когда закончился очередной флакон молочка "От рецептов" я, недолго думая взяла его "брата" - молочко также от концерна Калина, но под маркой Чистая линия. На флакончике было указано, что молочко содержит отвар брусники и предназначен для нормальной кожи. Также было указано два немаловажных параметра молочка: 1) мягко снимает макияж; 2) увлажняет кожу. Обычно мне до таких надписей все равно, но производитель обещает, значит, будем проверять...

Молочко для снятия макияжа Чистая Линия на отваре целебных трав Экстракт брусники фото

Молочко оформлено в традиционном для марки Чистая линия дизайне - бело-зеленом. Вполне приятный дизайн, соответствующий качеству и цене этого продукта.

Молочко имеет объем 100 мл., которого хватило мне примерно месяца на 3 при каждодневном использовании. Сзади флакончика имеется много информации, в том числе и состав, который наталкивает на грустные мысли - чем дешевле товар, тем больше в нем всякой дряни. Вопрос в том, подходит вам эта дрянь или вызывает аллергию.

Состав ужасает: мало того, что огромное количество составляющих, так еще и строчек 10 всяких химических непонятных для меня соединений.

Вообще, когда что-то непонятно, от этого или избавляются или не обращают внимания. Я выбрала второе.

Производитель обещает нам следующее:

То, что молочко мягко очищает это точно - ни разу за все время его использования я не смогла до конца очистить кожу вокруг глаз до конца. И когда просыпалась наутро, под моими глазами я наблюдала черные круги. К сожалению, фото представить вам не могу из этических соображений - не могла долго смотреться в зеркало, сразу старалась смыть это безобразие)
Интенсивное питание? Не, не слышала) Весь состав трав, который там указан произвел на меня впечатление, но есть ли они в составе молочка на самом деле? Сомневаюсь. Особенно с таким длинным списком ингредиентов, как в этом молочке. Тем более, что после использования молочка не остается ощущения свежести кожи - она как будто вся в этом молочке)

На корпусе молочка указан срок годности продукта.

Он довольно большой, поэтому опять засомневаешься в качестве молочка.

Молочко находится в традиционном флаконе, который открывается сверху. На мой взгляд, это не очень удобно, намного удобнее молочко с дозатором от ГринМама.

Молочко цвета молока (извините за тавтологию=), с довольно приятной отдушкой.

Так выглядит молочко на спонжике.

Поэкспериментировав в разными видами молочка, я пришла к выводу, что молочко от Чистой линии снимает макияж совсем несовершенно: наутро остатки косметики можно наблюдать на своих глазах. Представляю на обозрение испачканный спонж:

И наконец, расскажу свой еще более печальный опыт использования этого средства. Уже израсходовав более половины флакона, я стала замечать, что от молочка мои веки начинают краснеть и припухать. Как только я проводила спонжиком, смоченным в молочке по своим глазам, на том месте образовывалась настоящая аллергия! Причем, человек я не аллергичный, поэтому меня еще больше напугало это. Поэтому недолго думая, я выбросила остатки молочка от греха подальше с глаз своих.

Таким образом, молочко полностью испортило о себе мнение после появления аллергии. И опять же возникает вопрос: действительно ли там есть натуральные средства? Что-то сомневаюсь.

Из плюсов хочется отметить приятную отдушку и... на этом все)
Из минусов очень много:
1) не очень удобный флакон (намного удобнее с дозатором);
2) очищение далеко не на "5", скорее на "3" с "+";
3) состав может напугать;
4) вызывает аллергию.

В итоге скажу, что рекомендовать это молочко друзьям я категорически не буду. Пусть производитель данного товара пользуется им сам!
Общее впечатление "Дорогой" производитель! Пользуйся сам своим молочком!

markol
Пользовалась таким-макияж не снимает абсолютно!
ЮлияЯ1977
Не доверяю дешёвым средствам...у этого производителя только скрабики нормальные)))
marile0605
больше никаких средств не пробовала, и наверное, не буду(
ritvariyter
Я согласна с предыдущим комментарием, на таких вещах не стоит экономить
strekozza44
Не доверяю им
Anutca
Мне оно тоже не понравилось!
kalella
У меня было такое с ромашкой, впечатления такие же.
LyubaGrom
у меня не припухали веки, но пекли глаза от этого средства! да и в других местах лица тоже
Юната
Ух, спасибо за предупреждение! Буду обходить его стороной.
marile0605
не знаю, раз на раз не приходится, многим нравится, но мне - совершенно не подошло(
Bechka1989
Деликатное средство для удаления макияжа от Чистой линии за копейки. Не вызывает аллергии, раздражения и отлично справляется со своей задачей. Пользуюсь им уже много лет, устраивает по всем параметрам.