Отзыв: Клей для дерева Titebond Original Wood Glue - супер клей для дерева

Достоинства: качественный клей, не расслаивается, подробная инструкция на упаковке на русском языке
Недостатки: если только цена
Американская компания Franklin International под торговой маркой Titebond выпускает широкую гамму клеёв, расчитанных на любое применение. Впервые я познакомился с их "жидкими гвоздями", которые действительно такими и оказались.
Под маркой Titebond вы найдете разные модификации клеев и для дерева, включая как особо влагостойкие, так и для темного дерева, в разных вариантах фасовки от самых маленьких флаконов объемом 237мл, до 20 литровых ведер и даже до 200 литровых бочек для промышленного применения на деревообрабатывающем и мебельном производствах.

Но рассказать я хочу об обычном клее для дерева Titebond Original Wood Glue.

клей для дерева Titebond Original Wood Glue

Приобрел его в специализированном магазине еще в 2017 году. Такая упаковка объемом почти 0.5л обошлась мне в 380 рублей. Клей представляет собой вязкую жидкость слегка бежевого цвета. Производитель сообщает, что это полиалифатическая эмульсия с поперечеными связями. По внешнему виду этот клей очень похож на ПВА. Клей Titebond высыхает намного быстрее ПВА отечественного производства, а мелкие детали от него не разбухают. Клей безводный, практически без запаха и негорючий. Небольшие флаконы Titebond имеют удобный аппликатор для использования - нужно только сдвинуть его вверх и сжать флакон. На упаковке производитель подробно все описал на русском языке.

клей для дерева Titebond Original Wood Glue

После нанесения на чистые и сухие поверхности (дерево, шпон, фанера, ламинат и др.), требуется небольшое усилие для сжатия деталей, ксоторое рекомендуется оставить до полного высыхания. Обычно это час-два в зависимости от окружающей температуры, но я выдерживаю целые сутки.

ВНИМАНИЕ - излишки клея нужно сразу убрать влажной одноразовой тряпкой, потом это сделать будет невозможно! Если капля клея засохла на ламинированной поверхности ДСП или МДФ - не пытайтесь ее срезать стамеской или ножом - только повредите поверхность, капля клея оторвется вместе с кусочком ламинатной пленки. Проверено!

Клеевой шов после высыхания становится полупрозрачным, слегка желтоватым и хорошо обрабатывается режущим инструментом и шлифуется. Со временем не темнеет. Клеевой шов - крепче чем сама древесина.

Срок годности клея Titebond Original Wood Glue составляет 24 месяца. Мой флакон с клеем годен до июня 2019 года, но его еще можно использовать.
С помощью этого клея недавно отремонтировал 6 деревянных стульев, конструкция которых расшаталась со временем. Пришлось все стулья разобрать, очистить и промазать все соединения шип-паз клеем Titebond и зафиксировать струбцинами на 24 часа. Шататься стулья перестали - поперечины в ножки вклеились намертво.
Клей можно использовать при температуре не ниже 12 градусов Цельсия. Замораживание и последующее размораживание не приводят к порче клея Titebond.
Со временем клей Titebond Original Wood Glue не расслаивается на растворитель и эмульсию, как это делает например клей от Henkеl Момент Супер ПВА Столяр. Этот Момент Супер ПВА Столяр можно использовать только после года выдерживания! Отстоявшуюся жидкость нужно вылить и после этого клей от Henkel можно использовать для работ по дереву.
Время использования больше 10 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление супер клей для дерева

Titebond
Официальный представитель
Спасибо за выбор продукции ТМ Titebond и за ваш отзыв!
СергейМи
Пожалуйста. Всегда приятно использовать Вашу качественную продукцию.
Иваныч60
Увижу, куплю, опробую.
hemeg
Вот такой лучше приобрести - проверено неоднократно!

Клей Soudal 66A
Один из лучших вариантов клея для дерева!
StasArk
И главное, экологически чистый. Можно клеить разделочные доски.
СергейМи
Главое, что тот же мебельный щит, склеенный таким клеем, по шву не разойдется.
одуван
ПВА клей строительный у многих фирм есть. Именно он хорошо клеит дерево. Эта фирма чем-то лучше?
СергейМи
То, что выпускает много фирм к дереву применять в большинстве случаев нельзя. Слишком много воды и растворителя. Будете клеить паркет, паркетную или инженерную доску, вспомните меня. Чем этот клей лучше написано в отзыве, на мой взгляд достаточно подробно. В
одуван
Спасибо за комментарий. Только искала подробный состав, но другого, что вы привели, ничего не нашла. Не может он быть без водным совершенно, эмульсия подразумевает наличие воды. Возможно, он действительно просто более концентрированный. И эмульсия более стойкая, раз не расслаивается.
atlan
Хочу спросить вас как знатока клеев, а спустя годы пользования склеенными этим клеем стульями клей так и крепко держит как держал, или с годами всё расхлябалась и разболталось:
Или есть более лучший клей чем этот на расшатывание ?
СергейМи
Также держит, как и держал. Проблем нет. Лучше клея я не встречал.
Важно, чтобы остатки старого клея были удалены перед склеиваем.
Nikolajj33
Хороший клей, только вот купить его можно не везде, у нас город небольшой и я везде спрашивал и мне всегда только Момент в желтых баночках подают или обычный ПВА. А если заказывать через интернет, то можно ли нарваться на подделку?
СергейМи
Подделок не встречал. Момент если покупать - то в красной банке с надписью Супер ПВА и дать ему полгода минимум отстояться. В кислородном магазине есть titebond.
Nikolajj33
Моменты все уж перепробовал и в белой, красной и желтой, в желтой баночке самый густой и быстро схватывается. А вот этот Titebond уже давно хотел попробовать, но не было возможности купить, очень все его хвалят
Titebond
Официальный представитель
Добрый день!
Клеи Titebond можно приобрести в фирменном интернет-магазине представителя бренда - atWork.store
Evgeniy 161
А я по старинке обычным ПВА склеиваю "деревяшки".
СергейМи
Сейчас уже нет "обычного ПВА". Это либо Момент, либо что-то еще…
Evgeniy 161
Ну да, в основном Хенкель. )