Отзыв: Рок-хиты в исполнении камерной группы симфонического оркестра Resonance (Украина, Николаев) - Остерегайтесь подделок! Нечестная организация концерта!

Достоинства: Нет
Недостатки: Неполная группа артистов, подлог, надувательство, абсолютная несыгранность, замена программы
Одно из самых сложных для меня направлений в музыке - это рок. Я с ним практически незнакома. И знакомство решила начать с симфонической версии самых известных хитов, исполняемой оркестром Resonance. Многие мои знакомые были на концертах в прошлые годы и в один голос хвалили такую интерпретацию и исполнение.

Рок-хиты в исполнении камерной группы симфонического оркестра Resonance (Украина, Николаев) фото

Нам не повезло. Честно, моё общее впечатление - мне рассказывали совсем не об этой труппе.

В билетах концерт заявлен на 2,5 часа. На деле он начался на пол часа позже, а закончился как и должен был, т. е. был сокращён на 30 минут, о чем предупреждёно не было.

Первое отделение длилось 40 минут и включало 8 композиций. Второе - ещё десять. Итого 18, хотя даже на афише заявлены хиты 21 исполнитель. Даже если от каждого брать по одной песне, то 4 нам не сыграли.

Но больше того, я хоть не разбираюсь в рок исполнителях, но мои спутники - заядлые рокеры, и уверенно сказали, что не было хитов и половины заявленных групп, вместо них играли что-то другое. Композиции три мы вообще не смогли идентифицировать.

Впервые в жизни я была на концерте, с которого так массово уходили люди. Если в первом отделении народ сидел ещё хоть как-то, то во втором после каждой песни уходили 2-4 человека. Самые возмущенные уходили прямо в середине композиций. В финале артисты только встали на поклон, а треть зала тут же ломанулась в гардероб. Никто не просил исполнить композицию на бис, хотя артисты это сделали. Зал апплодировал сидя и ужасно вяло, было очевидно, что практически все возмущены. И дело не только в составе программы...

Знаете, было ощущение, что абсолютно случайные люди взяли в руки случайные инструменты и играли свои партии, вступив в случайный момент. Просто какофония какая-то. Особенно "отличился" трубач, которого хочется назвать трубочистом. Кстати на сцене было не больше 10 человек, хотя опять-таки, кто бывал, говорят, что народу в оркестре больше.

Почему-то не использовались и возможности проектора. Знаю, что на пошлых концертах на экран выводились фото оригинальных исполнителей, фрагменты клипов или специально смонтированные видео. Да даже если бы там "в такт" мерцала "гистограмма" или "амеба", помните как раньше в музыкальных проигрывателях на компьютере, было бы лучше. Тут же просто горела заставка с какими-то витражами.

Единственное, что хоть как-то понравилось, это работа света - буквы, загорающиеся поочерёдно от звуков определённых инструментов и лучи прожектора, обращенные на стены и прямо в зал. Это создавало определённую атмосферу - вроде слушаешь классические инструменты, но звучит рок, этакое "бунтарство".

Оценка - единица. Честно, не знаю, что случилось с коллективом. Где люди, где слаженность работы, где репертуар? Кто-то даже предположил, что это были самозванцы, но уж слишком долго рекламировался концерт, что не могло не привлечь внимание. А если в труппе проблемы, артисты заболели, инструменты украли... То наверно стоит отменить мероприятие, репутация так легко и быстро портится, и так медленно восстанавливается.

PS Долго думала какую из снятых композиций выложить к отзыву, лучшую или худшую. Решила, что худшую будет честнее.

PSS Кострома - город маленький, я ещё отзыв опубликовать не успела, а информация о "концерте" распростанилась среди горожан. Оказывается, к нам действительно приехал не полный состав оркестра. То ли они заболели, то ли ещё что. Но недобросовестные организаторы решили мероприятие не отменять, а недостающих людей добавить из местых музыкантов. Понятно, что сходу они в коллектив и репертуар не влились, какими бы талантливым не были. Обьяснилась и задержка - у музыкантов банально не получалось сыграться.
Время использования 2 часа
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Костромская область
Район Городской округ Кострома
Город или поселок Кострома
Улица Никитская
Общее впечатление Остерегайтесь подделок! Нечестная организация концерта!

Оксана 1957
вот кстати именно в этом формате много левака, по-другому не назвать. Я люблю рок, и в сети многое заслушано до дыр, но реально толковых исполнителей немного. Была года 2 назад очень понравилось, жду нового похода…все перенесли или отменили, а я хожу как раз по весне и осени в основном.
Meliada
Этот оркестр уже приезжал к нам парой лет ранее, это было нереально круто, все мои знакомые были в восторге … Может и хорошо в вашем случае, что отменили? Не разочаровались?
Оксана 1957
на этих я еще не ходила, но подруга была, хвалит…обидно все равно, настраивалась, заранее билеты брала, и Дон Жуана перенесли…вот вопрос с июньским Би2 еще остался…
Meliada
У нас тоже перенесли с марта на октябрь концерт балета "Кострома". На тот единственный день, в который мы не сможем
Оксана 1957
на 14 января 2021 года мне перенесли мюзикл в Кремле.(( др у сестры, пока не знаю что делать с этим.
nemo2000l
Удивительно!!! Я бы тоже ушла вначале!!
Meliada
Мы верили, что "вот сейчас ситуация исправится"
Tasia8
жуть, даже ухо непрофессионала не выдержит!:(((
Абсолютная какофония
Василий14
Представляю Ваше огорчение, особенно учитывая стоимость билетов
Meliada
Да уж, такой обман просто вывел из себя
San4es S
Да, убого звучит. Если хотите послушать рок-хиты (чуть не написал "ром-хиты")) в симфоническом исполнении, послушайте записи Лондонского симфонического оркестра.
А вообще, рок должен быть роком, а не вот таким…
Meliada
Интересно было, как это возможно реализовать. Лучше бы не узнавали. Лондонский симфонический оркестр слушада, но не рок хиты
Диане
Какая то какофония на видео (
Так было весь концерт
Marinaluchaja
я попыталась послушать, но совершенно ничего не поняла на видео - сумасшедший ударник очумело бьет по тарелкам и все.Как адова музыка. Кошмар! я была всего один раз на живом концерте оркестра, исполняющего рок и тоже украинцы. В этом отзыве видео во вложении.Разница с вашим ужасом колоссальная! там меня колбасило по максимуму.
Сафари-парк "Кудыкина гора" (Россия, Липецкая область)
Готовьте сапоги-скороходы, рюкзак с едой и памперсы!
Meliada
Эти вррде не украинцы, просто объект отзыва кто-то создал неправильно, москвичи. Но какофония жуткая, мелодия вообще не угадывется. Секунде на 50 кажется, что каждый играет свое что-то
t-margarita
неприятно очень
Зим a
Грустная история(
Конева Галюшка
Подмочили репутацию
Billy Bones
Был на их выступлении года два-три назад - та же самая какофония и музыкальная халтура. Не надо пытаться оправдать этих безымянных чесателей - этот ансамбОль изначально халтура и заходит только тем у кого громкость звука отключает чувство вкуса.
Meliada
Печально, но изначально все таки они вроде хорошо играют, не зря же все идут на выступление с таким воодушевлением. Просто от успеха обнаглели