Отзыв: Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home - Удобный формат ☆☆☆ Правда, не со всеми пятнами справляется ♻️

Достоинства: Не содержит хлор, некоторые пятна удаляет.
Недостатки: С застарелыми жирными пятнами не справляется, вероятно тестируется на животных
Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home я купила в магазине Новэкс по акции. В комплекте ещё был гель для стирки Clean Home. Цену точную не помню, но уверена, она была доступной.

За полную стоимость такой отбеливатель скорее всего я не купила бы.

Оформление очень даже симпатичное. Над созданием этикетки сто пудово потрудился профессиональный дизайнер, не иначе.

Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home фото

Покупала я отбеливатель в лохматые времена, даже не помню когда. Наверное в 2017 - 2018 году.

Дата изготовления напечатана не супер чётко. Цифра 8 слегка стёрта.

Срок годности уже вышел, но свойства отбеливатель не потерял.

Изопропанол стоит вторым в составе - это тоже самое, что и изопропиловый спирт. Изопропиловый спирт вызывает головную боль, головокружение, тошноту, рвоту и даже депрессию.

Вот например в туалетной воде Eau de bouquet Bleu от Avon в составе есть изопропиловый спирт. Видимо поэтому от данного парфюма у меня болела голова.

Так что парфюмерию с изопропиловым спиртом лучше не покупать.

В данном средстве изопропиловый спирт или изопропанол меня не смущает. Общеизвестный факт: 75% изопропиловый спирт уничтожает всеми известный вирус. В связи с чем, многие антисептики содержат в составе изопропиловый спирт.

Данным отбеливателем я бы не стала обрабатывать поверхности, потому что отбеливатель слишком концентрированный. Если его развести с водой, то возможно противовирусный эффект будет, но это не точно.

Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home фото

С боку выгравированы миллилитры. Функциональность данной шкалы мне не понятна. Кому? Зачем?

Если тара была бы прозрачной, но тогда шкала миллилитров показывала, сколько средства внутри флакона. В общем, этой шкалой я не пользовалась ни разу и как её применять не догадываюсь.

Крышка имеет резьбу по бокам. В связи с чем крышку удобно закрывать и открывать. Крышка очень надёжная. Если перевернуть флакон, жидкость не вытекает.

Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home фото

Срок годности : 24 месяца.

Изготовитель: ООО "ХИМРОС" Российская Федерация, город Санкт-Петербург.

Объём: 1 литр. Меня лично радует, когда изготовитель не экономит на покупателях, а наливает жидкость ровно литр.

Кожу рук отбеливатель сразу не разъедает, но если долго отбеливатель будет контактировать с кожей, то кожу будет щипать. Не зря стоит значёк с перчатками. В перчатках конечно безопаснее.

Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home фото

Запах отбеливателя бьёт в нос, если принюхаться.

Отбеливатель абсолютно прозрачный.

Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home фото

Решила я разобраться с жирным пятном на капюшоне куртки.

Сначала я постирала пятно с гелем для мытья детской посуды от бренда Ушастый нянь. "Ушастый нянь" с жирным пятном не справился, тогда я решила применить отбеливатель-пятновыводитель Clean Home .

Вот оно жёлтое пятно.

Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home фото

В 17:00 я налила отбеливатель на пятно. И повесила куртку на потолочную сушилку, чтобы она не мешалась.

В 18:50 я постирала пятно с помощью обычного мыла. Пятно немного побледнело, но не исчезло.

В 19:00 на пятно я налила отбеливатель во второй раз. В 21:00 я застирала пятно, но тщетно. Жирное пятно осталось на месте. Буду с ним бороться с помощью кислородного отбеливателя от Faberlic.

Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home фото

Пятно я отстирала. Промазала пятно Средством для чистки духовок и плит от Фаберлик. Оставила на 10 минут. И постирала с мылом. Пятно исчезло!

Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home фото

На сколько я помню отбеливатель убирает пятна от помидоров, кетчупа, ягод, шоколада, травы.

О покупке я не пожалела. С легкими пятнами отбеливатель справляется. С застарелыми жирными пятнами отбеливатель не справился, так что оценку снижаю.

Вся бытовая химия в России обязана тестироваться на животных. Скорее всего продукция Clean Home тоже тестируется на животных.

Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home мало эффективен, поэтому я его не рекомендую к покупке. Ставлю три звезды.

P. S. Друзья, хотела вам сообщить, что скоро 12 апреля будет Вербное воскресенье. В этот светлый праздник нельзя ругаться, сквернословить, пить алгоколь, есть мясо. Есть и хорошие новости, в Вербное воскресенье можно отдохнуть от бытового рабства, выйти так скажем из наркоза бытовых дел. Интересный факт, друзья, в Вербное воскресенье нельзя красить и мыть волосы.

Желаю вам чистоты во всём.
Всем удачи, всем пока!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Удобный формат ☆☆☆ Правда, не со всеми пятнами справляется ♻️

Дарья Агапова
Марку давно вижу в Магните, так и не решилась взять. Не зря однако
Проще БОС купить
verlar
ZlataPolinskay
Мне понравился, уже второй раз купила
Зарина Веган
Какая цена нынче у отбеливателя Clean Home?
ZlataPolinskay
В пределах 150 рублей
Iyliania
Перепробовал кучу отбеливаиелей, идеального не нашла.Остановилась на БОС
Iyliania
Совет, попробуйте Фаберлик для плит и духовок, ни раз выручал с такими пятнами. Почитайте мой отзыв
Спасибо, попробую))
Зарина Веган
Благодарю от души! Пятно исчезло. Отзыв отредактировала.
Gostya2502060
Для меня лучше блса в плане пятен нет. Хотя состав у него так себе, но и использую я его раза два в месяц
Серебриз
Слабовато. Нет смысла покупать .
LilyS27
Отбеливатель так себе, тоже не выводил пятна, больше не брала его. Пользуюсь АСЕ ,очень довольна
cherry-вишня
тогда не куплю…