Отзыв: Магистральный фильтр Гейзер Тайфун для горячей и холодной воды - С ним поприятнее, без него невыносимо.
Достоинства: компактный, надежный, симпатичный, прост в сборке, широкий выбор сменных картриджей от разных производителей, подходит для горячей и холодной воды, не уменьшает напор воды
Недостатки: очищение воды по ощущению процентов на 30, поэтому дороговато
Не знаю, как у вас, а у нас в Ростовской области вода оставляет желать лучшего... Причем год от года она становится все омерзительнее. Правильно, зачем делать ее качественной: столько затрат. А тут вон народ сколько производителей систем очисток и бутилированной воды кормит! С водой для питья наша проблема была решена при установке у дома автомата продажи очищенной воды. Стоит такая вода в три раза дешевле( 38р. за 19л.) покупной в магазине, вкус и качество меня устраивает. Однажды, кстати, забыли купить эту воду. Я сделала чай из воды из-под крана... Вкус разведенной тряпочки. Я не смогла допить эту жидкость.
Но питьевая вода - это полбеды. У меня в ужасном состоянии находились волосы: тусклые, слипшиеся, с эффектом двухдневной немытости... Кожа тоже выглядела неухоженно мягко говоря. Муж просто чесался. Его вопросы ухоженности мало волнуют) Рыжую ржавую кромку и белые разводы на сантехнике было видно невооруженным глазом.
Мы несколько лет "баловались" проточным фильтром на душ. Но эффект от него был минимальным. И тратить 600, а потом 800р. в пару месяцев мне надоело.
Поэтому, пришлось выделить сумму посерьезнее и купить очистку тоже посерьезнее. Когда мы приехали в Леруа Мерлен, сначала мне приглянулись проточные пластиковые фильтры по довольно бюджетной стоимости порядка 2000р. одна штука. Но, хорошо, что не купили. Дома почитали отзывы: это же трындец! Пластик трескался и благополучно топились соседи. Люди в отзывах возмущались, как до сих пор не сняли с продажи откровенно опасную вещь. Да, действительно не сняли. За малым мы не пополнили ряды этих людей.
Поехали еще раз. Вариант остался один, и нас он устроил:
Это - магистральный фильтр для тонкой механической очистки горячей и холодной воды. То есть пить воду без кипячения еще нельзя, а вот купаться и цветочки поливать - вполне. Стоил каждый по 4471р. Взяли два (они одинаковые). Хорошо, хоть картридж входил в комплект.
Они универсальные для всех картриджей международного стандарта 10SL.
Это радует, можно выбрать самые эффективные из предложенных разными брендами. Кстати, цена их варьирует от 100 до 2000р. Как говорится, на любой вкус и кошелек. Там есть даже моющиеся картриджи. Но у нас в комплекте уже что-то шло. Как я догадываюсь, самое простенькое)
Инструкцию долго читать не пришлось:
Гарантия - 3 года. Срок службы - 10 лет. Цифры приличные) Температура очищаемой воды - от 4 до 95 градусов. Ресурс идущих в комплекте фильтров - 15000 л. То есть, по нашему расходу воды картриджа должно хватать на три-четыре месяца. Но я не такая оптимистка. Скорее всего, менять буду раз в два месяца.
Весит сам фильтр пару килограмм. По размеру - как высокая двухлитровая банка. Дизайн мне понравился. Но, это его последняя характеристика, которая меня интересует: в конечном итоге система будет спрятана за дверкой.
У нас в ванной нашлось идеальное место для фильтров:
До этой части ремонт еще не дошел. Но поменять счеткики и трубы муж успел. Поэтому, когда он узнал, что ему придется еще раз все переделывать, пришлось выслушать пожелание предлагать мои идеи до проделанной работы, а не после)
Сначала он собрал сами фильтры, сделал крепление:
Потом долго мучился, и спаял все трубы заново. Благо, в современном мире работы ведутся с пластиком, а не с железом. Это жизнь упрощает. На фильтрах не внутренняя резьба как у большинства моделей, а наружная. Первоначально муж поставил купленные в Леруа американки на фум-ленту. Закрутил, включил... и все потекло.
Пришлось переделывать другим способом - лен с герметиком, и даже с этим способом получилось только со второй попытки - резьба на фильтрах не имеет насечек и очень острая, лен местами перерезался или начинал прокручиваться при затягивании:
Держится вроде, но это производителю - минус.
Поток воды фильтры не уменьшают.
Самое главное - результат... Я рассчитывала, что вода станет лучше хотя бы процентов на пятьдесят. Но, к сожалению, надежды не оправдались. Фильтры действительно работают. Но, примерно, улучшают воду процентов на 30. Как я это определяю? По состоянию кожи и волос, по "чуханью" мужа. Вода стала более прозрачной, ржавчина исчезла. Стал приятнее даже запах и вкус. Супы-каши-морсы я теперь варю из водопроводной воды. Их теперь стало возможным есть. Но чай-кофе нам больше нравится все-таки из покупной воды из автомата.
Все зависит от картриджей. Мы их перепробуем все, пока не подберем лучший.
Через пару недель, после установления фильтров, вода стала портиться. Это было неудивительно, потому как на картриджи, шедшие в комплекте с фильтрами, я большие надежды не возлагала. Через месяц мы их поменяли. На какие, опишу позже, когда протестируем. Старые картрижды выглядели не очень (как не удивительно - сверху картридж горячей воды, снизу - холодной. Ожидали что будет наоборот):
Вот это мы пьем, и в этом купаемся...
Резюмирую. Фильтрами довольны на текущий момент. Во всяком случае, хоть какой-то результат есть. Но за такие деньги эффекта могло быть и побольше.
P.S. Я тут аккуратно поинтересовалась у мужа, а что из систем очисток есть еще лучше... По реакции поняла, что есть, но лучше это разговор завести через год-два. А то опять все трубы перепаивать))
11.07.2020. Дополняю по картриджам. Использовали в течении трех месяцев на холодную воду угольный картридж Гейзер. В целом, остались довольны.
31.07.2020. Протестировали и остались довольны картриджем для горячей воды "Арагон Ж".
Поехали еще раз. Вариант остался один, и нас он устроил:
Они универсальные для всех картриджей международного стандарта 10SL.
Инструкцию долго читать не пришлось:
У нас в ванной нашлось идеальное место для фильтров:
Сначала он собрал сами фильтры, сделал крепление:
Держится вроде, но это производителю - минус.
Поток воды фильтры не уменьшают.
Все зависит от картриджей. Мы их перепробуем все, пока не подберем лучший.
Вот это мы пьем, и в этом купаемся...
Время использования | два месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | С ним поприятнее, без него невыносимо. |
Вода абсолютно чистая и другая на вкус.