Отзыв: Пряжа Пехорка "Зимняя премьера" - Подумаю, прежде чем купить снова

Достоинства: Хорошо держит форму, дешевая
Недостатки: Жёсткая на ощупь, плохо скручена
Доброго времени суток.

Люблю я писать отзывы о товарах для рукоделия, и сегодня один из таких отзывов. Раньше я уже делилась своим мнением относительно пряжи из Троицка "Лея". Сегодня речь пойдёт о пряже Пехорка Зимняя премьера.

Уже упомянутая мной Лея мне понравилась, и когда я решила снова связать крупную игрушку, я снова обратилась к этой пряже. Однако нужных мне цветов не оказалось, палитра Леи очень скудна. Тогда мне пришлось искать другие варианты толстой шерстяной пряжи. Спустя долгое время поисков я остановилась на Пехорке Зимняя премьера.

Первое, на что обращу внимание - палитра. Цветов у Пехорки Зимняя премьера достаточно. Однако мне нужно было приобрести несколько разных оттенков одного цвета, а заказывала я в интернет магазине, и оттенки в реальности оказались совершенно другими, нежели на фотографии. Не знаю, чей это косяк - интернет магазина или производителя, но это доставило мне прилично проблем.

Пряжа Пехорка Зимняя премьера фото

Купила я три моточка. Цвета слева направо: грильяж (173), песочный (124), серо-бежевый (274).

Пряжа Пехорка Зимняя премьера фото

Моточки на вид казались разными по объёму, такое часто случается.

Пряжа Пехорка Зимняя премьера фото

Это пряжа для ручного вязания, причём, если прочитать английскую пометку на упаковке, которая гласит "yarn for knitting", то тут даже большая конкретика - это пряжа не просто для ручного вязания, а для вязания спицами. На это я, конечно же, внимание при выборе пряди не обратила. Потому что мне была нужна пряжа для вязания крючком. В любом случае, разницы какой-то большой я не вижу.

Ниточка толстая, как я и хотела, это видно на фотографии, расположенной ниже. Мне было комфортно использовать крючки 3,5 и 4 для вязания этой пряжи, про спицы, к сожалению, сориентировать не могу, хотя производитель советует пятёрку.

Пряжа Пехорка Зимняя премьера фото

Информация на упаковке стандартная. На фотографии, расположенной ниже, можно увидеть рекомендации по уходу за изделием, связанным из этой пряжи.

Пряжа Пехорка Зимняя премьера фото

Метраж у пряжи сто пятьдесят метров с погрешностью в девять метров, с такой погрешностью не удивительно, что моточки показались разными по объёму.

В моточке сто грамм с погрешностью в шесть грамм.

На состав я смотрела сквозь пальцы, это не было для меня принципиально решающим моментом. Это полушерсть - пятьдесят процентов мериносовая шерсть, пятьдесят - высокообъемный акрил.

Пряжа Пехорка Зимняя премьера фото

Из минусов. Мне обычно не важно, если ниточка мохрится / пушится / раскручивается. Однако эта пряжа смогла даже мне в какой-то момент поднадоесть. Нитка, по ощущениям, вообще не скручена от слова совсем. Как будто просто взяли несколько тоненьких ниточек, сложили вместе и на этом успокоились. Вместе, естественно, эти ниточки не держатся и постоянно разъезжаются и распадаются. На фотографии, расположенной ниже, это хорошо видно.

Пряжа Пехорка Зимняя премьера фото

Ниточка также очень пушистая. Это видно и на фотографии, расположенной выше, и на готовом изделии, постаралась запечатлеть это на фотографии, расположенной ниже. Пушистость ниточки никак на процесс вязания не влияет, по крайней мере, не усложняет точно. Заметно это становится только на готовом изделии. Как по мне, так изделие даже как-то уютнее смотрится, что ли.

Пряжа Пехорка Зимняя премьера фото

Пряжа очень жёсткая. Честно, с трудом могу представить, чтобы я из неё какую-то одежду связала, лично мне она к телу была бы неприятна. Хотя пряжа, несомненно, очень тёплая, здесь вообще без вопросов.

Жёсткость пряжи, как по мне, хорошо сказалась на готовом изделии, фотографию которого прилагаю ниже.

Пряжа Пехорка Зимняя премьера фото

Шарфик связан тоже из пехорки, но другой серии - пехорка детская новинка.

Изделие очень хорошо держит форму, например, верхние лапки можно было бы и вовсе не набивать, они и так были округлыми. К тому же игрушка стоит без проблем, лапки не сгибаются под весом остальных частей игрушки в том числе благодаря жёсткости пряжи.

Часто я встречаюсь с проблемой, что ниточка в одном моточке разной толщины, и из-за этого изделие смотрится менее аккуратно. В данной пряже таких видимых изменений толщины нити не было, однако были моменты, когда, например, крючком 3,5 становилось вязать не комфортно, и приходилось менять крючок на четвёрку. Однако на готовом изделии таких перемен в толщине ниточки заметно не было.

Сфотографировала поближе петельки, связанные из этой пряжи крючком три с половиной - четыре.

Пряжа Пехорка Зимняя премьера фото

По поводу расхода. Он довольно-таки большой. Надо, конечно, учитывать, что вяжу я не плотно, пряжи в процессе вязания не жалею, однако расход пряжи мне показался все равно непривычно большим и быстрым. На игрушку высотой примерно 35 сантиметров (без учёта ушек) ушел целый моточек, а также где-то в совокупности треть ещё одного моточка.

В общем и целом, пряжу Пехорка серии Зимняя премьера могу смело рекомендовать к приобретению. Данная пряжа довольно-таки бюджетная: я в интернет магазине по скидке брала где-то за сто пятьдесят рублей с хвостиком, что для полушерсти (с учётом метража, веса и неплохого качества), как я считаю, весьма и весьма неплохо. Расцветок лично мне показалось более чем достаточно. Не всегда удаётся встретить несколько оттенков одного цвета в одной серии пряжи, тем более если речь идёт о бюджетной полушерсти.

Особых негативных моментов, которые бы прямо вызвали у меня нежелание в дальнейшем пользоваться данной пряжей - даже к тому, что ниточка не очень плотно закручена, привыкаешь и вяжешь в обычном темпе без особого дискомфорта. Порадовала, что ниточка равномерной толщины. Единственное, из минусов, могу отметить то, что пряжа жёсткая и не очень приятная на ощупь. Для вязания одежды лично себе, которая непосредственно прилегает к телу, я бы не стала бы использовать данную пряжу. Однако для вязания игрушки Пехорка Зимняя премьера подошла, как по мне, хорошо.

При выборе данной пряжи следует также учитывать её большой расход, а также то, что ниточка цепляющаяся и не "скользит", из-за чего довольно-таки тяжело и туго продевается ниточка при вязании петельки. Поэтому для комфортного вязания необходим, во-первых, удобный крючок, чтобы руки меньше уставали, и, во-вторых, лучше бы вязать как можно менее туго. Когда вяжешь посвободнее, петельки легче вяжутся.

В общем и целом, я осталась довольной от использования пряжи Пехорка серии Зимняя премьера, считаю её достойным бюджетным вариантом и рекомендую к приобретению.
Время использования 1 игрушка
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Подумаю, прежде чем купить снова

ЕкЛип
Какая прелесть, Вы такая молодец, связано профессионально.
Благодарю вас!
Diedra
Замечательная игрушка получилась.
Спасибо!
black-cat-spb
А мне она нравилась, неплохая
Rinok like
Пряжа неплохая, но под крючок, как по мне, не очень подходит
margosha62
цвета хорошие
ЕФБ
классный))) мне похожего зайку подарили)
Насенька
а я вот крючком вязать не умею…только спицами!
Rinok like
Ой, как я вам завидую! Никак не могу со спицами поладить, как ни пытаюсь
Насенька
у меня много отзывов о пряже и там есть мои изделия связанные. Я вижу платья, юбки, свитера…Посмотрите в профиле. Кое что есть.
AleksandrovnaAl
Как здорово! Красота! Вы молодец!