Отзыв: Книга "Левиафан" - Борис Акунин - Для меня этот роман без недостатков

Достоинства: История, персонажи, стиль, язык, шарм, колорит, послевкусиие.
Недостатки: Слишком короткий.
Продолжаю перечитывать любимого автора. Любимую серию. Мне повезло - когда-то подарена мне в бумажном варианте.

Итак, Эраст Петрович, после провала с разгадкой "Турецкого гамбита" просится на дальнюю службу - в Японию. Однако дорога длинная и во время путешествия на корабле "Левиафан" ему предстоит еще много загадок и раскрыть убийство. Хорошо, что все подозреваемые под рукой - на одном корабле. Герметичный детектив.

Как всегда - превосходно. Эраст Петрович молод, энергичен, чрезвычайно проницателен и везуч. Встает на защиту несправедливо обвиненных, способен противостоять злодейству. Здесь на роль "девушки Бонда" автор вроде бы никого не назначил, но история той женщины, которая ее проходит по касательной, меня тронула. Другие персонажи интересно прописаны, один колоритнее другого. И все, конечно, совсем не те, кем кажутся на первый взгляд. Сама история - уже классика. Все, как полагается: завязка, развитие, кульминация, фееричный финал. Не придраться. Плюс немного французского шарма и японского колорита.

В итоге для меня этот роман без недостатков. Разве что коротковат - всего бумажных 250 страниц. Буду и дальше перечитывать. Конечно, рекомендую всем поклонникам автора. Кто еще не знаком с творчеством писателя, и вообще с Фандориадой, я бы посоветовала начать с первого романа серии - "Азазеля" .
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Для меня этот роман без недостатков

ooo12
Обожаю романы о Фандорине.
Прочла все.
Чувствую скоро перечитывать начну.

Левиафан один из самых любимых.
Rust Flyer
А фильмы смотрели? Турецкий гамбит например
ooo12
Конечно смотрела.
Все что сняли про Фандорина.
Но книги конечно больше нравятся.
Зим a
Смакую и то, и другое. Маловато только)
nikolaisekerin
аудио слушал пару лет назад
Nomias1990
Читал, мне понравилась .
NilovaIrina
Чтение не мое, к сожалению, читать не люблю.
73Татьяна
Скорее всего, вы просто не встретили пока СВОЕЙ книги :)
NilovaIrina
)) Ну есть, конечно, чтиво по мне (оно очень специфическое).
galnilmax
Интересный роман
IVA1981
мне понравился ваш отзыв
Спасибо.
brozhaeva
В школьные и студенческие годы очень много читала, а сейчас редко!
Лана Амнелл
Не по этой ли книге фильм сняли?
Нет, фильм о другом.
Лана Амнелл
Ясно, спасибо
cherry-вишня
хороший конечно
infekcia2008
Читала, интересно.
73Татьяна
Да, хорошая серия. Особенно её начало. В такие моменты завидуешь человеку, который читает её впервые!
Зим a
Да, первое впечатление только один раз бывает))
Aldiz
Краткий но содержательный отзыв!
Спасибо.