Отзыв: Чай зеленый Nadin "Весенний цветок" - когда хочется фруктово-цветочного чая

Достоинства: вкусный и ароматный
Недостатки: среднее качество чая
Всем привет, сегодня расскажу Вам о зеленом крупнолистовом байховом чае зеленый "Весенний цветок" с ароматом земляники и маракуйи торговой марки "Nadin". Упакован чай в обычную картонную коробку, оформление которой вроде и простенькое, но довольно симпатичное, с золотистым тиснением названия и эмблемы торговой марки, чая здесь совсем немного - всего 50 грамм, а еще есть такой чай в красивой зелёной жестяной банке массой 200 граммов.

Чай зеленый Nadin Весенний цветок фото

Состав даже радует, ну кроме ароматизаторов в самом конце состава.
Изготовитель московский - ООО "Леаланис" (владельцем товарного знака является ООО "Чайно-Кофейная Мануфактура"). Срок годности чая - 18 месяцев.

Чай зеленый Nadin Весенний цветок фото

Основной компонент - это зеленый крупнолистовой Порох. Если цветки мальвы, лепестки василька, календулы и чайной розы можно кое-где рассмотреть (но этих добавок в чае совсем немного), то кусочков папайи и изюма вообще не видела. Присутствуют и многочисленный палочки (на фотографии видно, что одна очень даже толстая и большая попалась), что говорит о не совсем высоком качестве данного чая.

Чай зеленый Nadin Весенний цветок фото

Но несмотря на не очень хорошее качество чая, вкус у него довольно приятный, с нежным фруктово-цветочным оттенком, больше даже во вкусе чего-то экзотического (неужели это папайя, которую я не нашла или ароматизатор маракуйи?!). А какой запах у чая даже еще при его заваривании (вот она сила ароматизаторов)! В общем, этот душистый чайный букет мне понравился. Заваривается чай тоже неплохо, но совсем мельчайшие кусочки чая попадаются, оседая на дне кружки.

Чай зеленый Nadin Весенний цветок фото

Обычно мы пьем чистый зеленый чай без всяких добавок (лидером пока является зеленый цейлонский байховый листовой чай торговой марки "Basilur"), но периодически, когда хочется ароматизированного чая, покупаю чаи от торговой марки "Nadin", перепробовали несколько видов, одни очень понравились (одноименный чай "Весенний цветок", но черный, зеленый крупнолистовой байховый чай "Китайский лимонник"), а другие совсем нет (черный листовой чай "Ягодное лукошко").

Упаковка такого чая стоит около 90-100 рублей, но не торопитесь, дождитесь скидок и тогда Вы купите его рублей за 50 или 60 (это его истинная стоимость).

Подводя итог чай советовать буду, но не ждите от него слишком многого - это обычный чай с добавками и ароматизаторами среднего качества.

Спасибо всем за внимание, выбирайте все самое лучшее, а я с Вами прощаюсь, но уже скоро увидимся в новых отзывах!
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление когда хочется фруктово-цветочного чая

Муля не-нервируй
люблю зеленый чай
Татьянаzzz
Я раньше лишь черный пила, муж приучил к зеленому)
Sergei Yrievich
Как то брали, понравилось очень
Татьянаzzz
Да, мне тоже, несмотря на качество самой чайной массы.
Morena86
На любителя. Мне не понравился никакой «надин»
Татьянаzzz
Ну, я и написала, что он среднего качества, но иногда беру и его.
СПБ Оля
Листики красивые
Татьянаzzz
Палки вот только не очень)
Мося-02
А я вот никак не могу себя заставить полюбить зелёный чай…)
Татьянаzzz
А может и не надо Вам, организм сам знает что ему нужнее) У них черный чай Весенний цветок мне тоже нравится, кстати)
Мося-02
Вот и я так говорю тоже))
Правильно, правильно!
Лелка
Раньше приобретала, нынче может качество поменялось?
Татьянаzzz
Знаете, я также считаю, испортилось качество в последнее время(
Happy27
Красивое название
Татьянаzzz
Там и состав ничего, если не учитывать ароматизаторов.
Анна2301
Весьма экзотическая смесь, у Надин такие часто встречаются ))
Татьянаzzz
Чай с таким названием очень приятно пить зимой, приближая весну.