Отзыв: Документальный сериал "Discovery. Голые и напуганные XL" (2015) - хорошо отвлёк от "самоизоляции"
Достоинства: искусство выживания
Недостатки: для меня нет
В период самоизоляции намного больше времени у меня появилось на просмотр фильмов, которых не мало накопилось "в очереди" на просмотр.
Но прочитав отзыв автора Рози Маслянова на Документальный сериал "Discovery. Голые и напуганные XL" (2015) решила посмотреть первую серию сразу, и знаете, очень даже понравился этот кинопродукт.
Жанр заявлен как приключение, продолжительность одной серии около 40 минут.
Действие происходит на необитаемом острове в Коста Рике (Центральная Америка), где можно любоваться совершенно нереальной красотой дикой природы и содрогнуться от резких климатических изменений (неожиданно дождливо, мокро, ночью холодно).
Фильм документальный, так как животный и растительный мир специально для шоу "не перестроить", но так как главные герои всё ещё успевают отснять на камеры, то можно расценить как и с элементами художественности.
Для участия в съёмках был предварительный отбор: мужчина и женщина должны быть с навыками и опытом выживания в сложных условиях, а так же устойчивой психикой.
Им предстоит провести 21 день совершенно голыми, без воды, еды.
Из предметов можно выбрать каждому только один предмет - в просмотренной серии - выбрана зажигалка и мачете.
Я бы никогда не согласилась участвовать добровольно в таких испытаниях, но выбор участников из предложенных предметов совпал с моим предположением (я была довольна собой).
К видеокамерам для съёмки своих впечатлений ещё выдаётся карта местности, так как деревья настолько высоки, что над головой плохо видно и небо и солнце.
Первое, что надо сделать это даже известно таким как я - совсем неподготовленным к таким "путешествиям", найти питьевую воду, то есть выйти к реке.
Но путь ужасно труден и опасен, так как мне даже смотреть на биологическое разнообразие гадов, сильных и агрессивных животных и неприятно, и страшно, чего стоит босиком передвигаться по земле, где обитают копыголовые гадюки, яд которых смертелен при не оказании квалифицированной помощи в течение 72 часов.
Накормить организм вторая задача: наличие обилия живности абсолютно не значит, что много еды.
При просмотре этого фильма я полностью переключилась на переживания этих смелых людей, ведь 100% безопасности в таких условиях гарантировать невозможно.
Съёмки убийства ядовитой змеи в её лежбище смотрела с напряжением, так же не оставила меня равнодушной сцена, когда девушка не заметила и переступить через другую змею, которая клубочком в листве "отдыхала".
Тем более перед началом фильма озвучивается информация, что продюсер был укушен
копыголовой гадюкой, показаны ужасные последствия этого укуса, но его успели прооперировать, но вид раны не для слабонервных.
Я продолжу просмотр этого Документального сериала "Discovery. Голые и напуганные XL", в данном случае, меня не напрягают несколько сезонов, в которых по несколько серий.
Мне интересно и познавательно, но фильм не для впечатлительных.
Возможно, для людей, которые сами владеют искусством выживания, что-то будет под сомнением, но я обычный обыватель, критиковать ничего не буду, оценю на высшую оценку.
Жанр заявлен как приключение, продолжительность одной серии около 40 минут.
Им предстоит провести 21 день совершенно голыми, без воды, еды.
Тем более перед началом фильма озвучивается информация, что продюсер был укушен
Мне интересно и познавательно, но фильм не для впечатлительных.
Общее впечатление | хорошо отвлёк от "самоизоляции" |
это такой стиль жизни, они не могут без этого.
у меня был знакомый, который часами много дней готовил снаряжение для сплава на катамаране, очень удивлялся, что могу много тратить время на чтение…
Я только в молодости один раз рискнула, правда, в нашей стране, больше желания не возникало(