Отзыв: Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSIE 2B19 - Самый актуальный помощник на кухне

Достоинства: отличное мытье, 10 комплектов посуды,
Недостатки: корзина для приборов, мало режимов мытья
Доброго всем времени суток!
Очень неожиданно сломалась моя посудомоечная машина Gorenje MGV5121, причем с первого раза я это сразу и не поняла. Вода в машинке, посуда полугрязная... жаль, очень жаль. Предыдущая машина проработала чуть менее трех лет и это абсолютно для нее не срок. Ремонт оказался дорогой, сломан циркуляционный насос (стоимость 11400+установка) и замок на дверце (самый дешевый 2000) и целых три недели я была без своей помощницы. Муж был против ремонта, мой папа сказал, что нужно купить новую и зачем тянуть время.

Первую свою машину покупала скорее спонтанно, конечно изучала отзывы, но когда встали всплывать объявления о продаже уже бывших в использовании машин Gorenje на запчасти (свою я как раз продала на запчасти), то практически в каждом объявлении на марку была приписка - сломан циркуляционный насос. Вероятно, это их слабое место.

Чисто случайно увидела скидки в магазине Мвидео, отправила мужу скрин посудомойки Hotpoint-Ariston HSIE 2B19 и через несколько секунд получила ответ: "Берем!".
Опять читала отзывы на эту модель и марку в целом, они разные. Кому везет, кому-то нет. Еще одним фактором к покупке было то, что и мамы машина этого же производителя, но модель Hotpoint-Ariston HSIC 3T127 C (заметно дороже нашей), а она такой человек, который все в начале сравнит, помониторит цены и прочитает кучу отзывов перед покупкой.
Итак, заказала и + еще две недели ожидания. Но не тут то было, пришла машинка ровно за три дня! Самовывоз, без проверки, в очень большой упаковке. Не могу сказать, что она тяжелая, просто упаковка очень увеличила размеры, но муж справился один и привез ее в своем багажнике.
Свой отзыв хочу начать с того, что соединяющая часть между двумя стенками из пенопласта. Вот кто додумался до такого? Естественно, она сломана. В прошлой машинке она была широкая и выполнена из пластмассы.

Встраиваемая посудомоечная машина 45 см Hotpoint-Ariston HSIE 2B19 фото

Подключал и устанавливал дверцу муж собственноручно. В этом абсолютно нет ничего сложного. К слову, моя мама у себя устанавливала и подключала посудомойку за 2300.

Встраиваемая посудомоечная машина 45 см Hotpoint-Ariston HSIE 2B19 фото

Конечно, когда привыкаешь к одной вещи, сразу перестроиться на другую сложно. Расположение посуды внутри абсолютно другое. Если в нашей прошлой машине все тарелки стояли на верхнем ярусе, то здесь верхний ярус предназначен для легкой и хрупкой посуды - мисок, чашек, блюдец, соусников. У вот нижний именно для тяжелой посуды.

Встраиваемая посудомоечная машина 45 см Hotpoint-Ariston HSIE 2B19 фото

Именно от правильной расстановки посуды будет зависеть чистота этой же посуды после мытья.

Встраиваемая посудомоечная машина 45 см Hotpoint-Ariston HSIE 2B19 фото

Не сильно я загрузила посудой машину, но тем не менее, одна миска у меня перекрывает другую. В результате все две миски чистые.

Встраиваемая посудомоечная машина 45 см Hotpoint-Ariston HSIE 2B19 фото

Присохшая молочная каша всегда с легкостью отмывается на быстром режиме.

Встраиваемая посудомоечная машина 45 см Hotpoint-Ariston HSIE 2B19 фото

Расположение вилок-ложек тоже в определенном порядке, но мои приборы так расставить не удается.

Встраиваемая посудомоечная машина 45 см Hotpoint-Ariston HSIE 2B19 фото

Дело в том, что еще на свадьбу нам с муже подарили большой чемодан с приборами, в самом начале берегла и не пользовалась, но как только мы купили квартиру, сразу же чемодан вскрыли и активно все используем. Но вот незадача, только 4 отверстия для широких мест у ложек-вилок. Как так?
В ближайшее отверстие влезает, а уже в соседнее по ширине не подходит. Не ожидала такого подвоха и тем более не собиралась покупать новые приборы.

Встраиваемая посудомоечная машина 45 см Hotpoint-Ariston HSIE 2B19 фото

Загрузка таблеток и ополаскивателя для посуды - все как обычно. Ополаскивателем я не пользовалась в данной машинке ни разу, хотя раньше для меня это было обычным явлением.

Встраиваемая посудомоечная машина 45 см Hotpoint-Ariston HSIE 2B19 фото

Программ мытья мало, всего три. Но этого достаточно. Самая быстрая мойка 40 минут (в прошлой машинке была всего 30).

Встраиваемая посудомоечная машина 45 см Hotpoint-Ariston HSIE 2B19 фото

Не буду описывать каждый режим, в них есть свои плюсы и минусы, скажу лишь, что пользуюсь Быстрым на постоянной основе.

Встраиваемая посудомоечная машина 45 см Hotpoint-Ariston HSIE 2B19 фото

Еще один очень интересный нюанс. Качество мытья посуды зависит не только от выбранного Вами средства, но и от правильно подобранной жесткости воды. Использование или не использование соли эту проблему никак не решат. Сталкивалась с белым налетом, это ужасно, он не смывается даже за несколько моек, но стоит попробовать поменять жесткость воды и проблем с налетом можно избежать.

Встраиваемая посудомоечная машина 45 см Hotpoint-Ariston HSIE 2B19 фото

**Шум. Я конечно была удивлена, что она намного шумнее предыдущей модели, но все равно она даже не мешает спать ребенку. Принцип мытья даже по шуму разный. Лопасть крутится, движение воды слышно, но посуда в данной моделе отмывается даже та, которая стоит друг на друге.

Страна-производитель Польша, но как только Вы столкнетесь с ремонтом, то запчастей нет, нужно заказывать и ждать по 2-4 месяца.

Энергопотребление за цикл - 0.83 кВтч.

Расход воды за цикл - 11.5 л.

Максимальный уровень шума - 49 дБ.

Цена 24000 рублей.
После того, как у меня сломалась моя посудомойка, я прекрасно поняла, что без нее на кухне никак. Это все равно, что забрать стиральную машину и начать стирать руками.
Мытье посуды занимает время, так зачем же себя обременять. Экономия, она действительно есть. У нас стоит двухконтурный котел, теплые полы и все такое, так вот без машинки расход 15 кубов воды в месяц, с машинкой 10 стабильно. Электроэнергия на тех же показателях.
Главным плюсом посудомоечной машинки является порядок на кухне. Поел - поставил, собралась целая - включил и помыл.
К минусам отнесу только небольшое количество программ мытья, хотя в этом я не вижу никаких преград. Использовать ли длинный режим или короткий - решать Вам. В прошлой машинке я пользовалась сушкой (люблю сухую и блестящую посуду), а здесь нет. Посуда даже после короткого режима сухая и без подтеков. Исключения составляют только лишь кружки с выпуклыми краями, где скапливается вода.

*** Средства для мытья. Я пользуюсь капсулами Fairy. Опять же, это как средства для ручного мытья, сами сравните Миф и Фейри, ну, или что-нибудь другое.

Ни одного довода против покупки посудомоечной машинки. Просто перед самой покупкой нужно решить, что нужно: много режимов, два или три поддона, лучик на полу... А тогда выбирать модель.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Самый актуальный помощник на кухне

Celmaibun
Завидую белой завистью)) тоже очень хочу)
bojemoy
Классная помощница для большой семьи
wgoolive
Классная посудомойка)
Criolla
Мечтаю о посудомоечной машине…
ko745
ни денег , ни места под нее, придется руки применять)
olyaolimpic
Качественная фирма
NilovaIrina
Я пока не понимаю зачем мне такая машинка, я мою посуду и медитирую )) Вода на меня действует успокаивающе, а так вообще обленюсь…
Опытная дама
Посудомойка - вещь! Я счастливая обладательница с 2015 года. Незаменима в быту. Без неё, как и без стиралки никак!
Soll
Это точно, без неё уже сложно. Хотя я бывает всего несколько раз в неделю ей пользуюсь.
Лоток под приборы какой то совсем не удобный, у моей машинки похожий. Очень много места "съедает", но и в него не так много умещается всего. Мне больше нравится слева полочка в верхнем ряду. Все приборы туда входят и больше места для другой посуды.
iragelik
Вы в эту полочку приборы вставляете? нужно тоже попробовать
Soll
У вас она отличается. Не видно по фото какая поверхность. На нашей по центру есть крепления.
iragelik
посмотрела, у нас отверстия маловаты, не влезает ручки у ложек(
Ника-Клубника
Знаешь я очень жалею, что не поставила 2, в загородном доме и в квартире, поэтому планирую теперь ремонт в квартире, что бы ее поставить ) . Правда у меня другого производителя, Bosch.
iragelik
Бош - хорошая фирма, хотела именно ее из-за того, что у подруг они по многу лет служат, но на тот момент, как покупали их в Мвидео не было, либо дороже 45
Netshopogolik
Все еще не могу решить, нужна ли мне посудомойка… Эта классная)
Natalylav
завидую, но размер нашей кухни не позволяет иметь такой гаджет на кухне.

Отзыв отличный! Его нет на главной?
iragelik
нет! Первая посудомойка была) а вообще уже давно там не была)
Русалоchка
Пусть служит исправно и долго! Посудомойка - отличная помощница, уже и не представляю жизни без неё).
Спасибо!
bukatajaolja
Отличная помощница! Значительно облегчает жизнь.
sos0004
Хороша помощница!
infekcia2008
Поздравляю с покупкой! Пусть служит долго.
Anjelik
У нас была посудомойка Аристон, не прижилась. Отдали родителям, теперь у них стоит пыль собирает. Мне проще руками посуду помыть. И я искренне не понимаю зачем эта техника нужна, ну вот честно… но Вам нравится, нашли ей применение, так что пусть она долго служит и радует своих хозяев.
Ярослава Мудрая
здорово
Lug
Тоже наша мечта!
Анна Мокинштрасе
Я уже месяц без посудомоечной машины… Это ад)))
С покупкой вас, пусть служит как можно дольше)
Edelis1
Не светит мне пока. Эх…
phisey
Марк Твен говорил:Кошка, раз усевшаяся на горячую плиту, больше не будет садиться на горячую плиту. И на холодную тоже.
phisey
Спасибо за толковое описание.
Вера Ч
класс! тоже хочу такую помощницу на кухню!
Зим a
Здорово. Поздравляю.
Musipusi
пенопласт конечно круто
брадобрей
Взяла на заметку. Подробный обзор.
Сметаночка
Пусть служит долго) Программы 4, а не 3, судя по инструкции и панели управления. Небольшой, но хороший набор. Судя по тому, что у предыдущей ПММ сломался ТЭН и периодически есть белый налет, то у вас жесткая вода. Необходимо правильно выставить расход соли и, конечно, ее использовать. А для профилактики образования накипи на ТЭНе раз в несколько месяцев запускать ПММ пустой, в лоток добавлять 2 ч.л. лимонной кислоты