Отзыв: Посудомоечная машина Gorenje MGV5121 - Теперь я никогда не откажусь от использования посудомоечной машины. 3 года в использовании
Достоинства: экономия времени и сил, не занимает много места, экономит потребление воды, настоящая помощница
Недостатки: есть некоторые нюансы в использовании
Сегодня очень хочу познакомить Вас с одной жительницей моей кухни и главной помощницей - посудомоечной машинкой Gorenje MGV5121.
Начну с того, что в данное время я уже не понимаю таких возгласов, что можно и без нее, что не стоит тратить такие деньги, нет столько грязной посуды, что бы в ней мыть - НЕ ПОНИМАЮ. Откажитесь от стиральной машины и стирайте вручную.
Я тоже не сразу решилась на покупку, хотя при заказе новой кухне я все же под нее оставила место и надеялась на покупку.
Одно время мне просто было жалко денег на такую покупку, но, однажды собралась, и отнесла в М-Видео 28000 рублей и вернулась с посудомоечной машинкой. Выбирала я модель сама, особо еще не понимая в нужным мне функциях, главным критерием конечно был размер, так как нища под нее уже готова. С неприятностями в М-Видео столкнулась сразу же, ну не везет мне там, рядом с залом, где стоят посудомоечные машинки висело объявление, что при покупке любой посудомоечной машинки шли в подарок два комплекта таблеток для мытья посуды, но, как оказалось, только к данной моделе они в подарок не идут. Не приятно, но факт. Вот нет и все - так сказали на кассе.
Везли мы ее в багажнике, место позволяет. Не скажу, что по весу оказалась тяжелая, муж нес ее один до машины и в подъезде. Упакована в обычную картонную коробку. Вес 33,5 килограмм.
Выглядит внешне совершенно обычно, ничем не отличается от других, разве что названием фирмы на первом выдвижном ящике.
Нужно соблюдать некоторые нюансы при расстановке грязной посуды. Они есть в инструкции, но ведь ее же нужно изучить в самом начале, что я и не сделала. Рассмотрела все досконально уже когда писала отзыв, хотя к некоторым выводам я пришла сама.
Внизу тот же принцип - начинаем с больших и далее в порядке уменьшения, хотя в инструкции мы видим по-другому. Суповые к суповым, а большие к большим. Итак, мой сервиз от Luminarc так не влезает. Только по моему принципу.
Еще одна нужность для машинки - соль для смягчения воды. Ее можно купить, она не дорогая, но муж приносит таблетированную с работы (благо работа связана с водой). Расход не большой, за все это время резервуар заполняли только три раза.
Имеется в комплекте и инструкция. В ней описана комплектность болтиков и винтиков, так скажем всех деталей. Так как муж устанавливал ее сам, то и к дверце крепил дверь посудомоечной машины сам. Так вот этими малюсенькими шурупами прикрутить не возможно, использовал свои с помощью шуруповерта.
Указано, что вместительность 9 комплектов. Не понимаю, что значит 9 комплектов, на фото Вы и сами видите, сколько вмещается в машину, вся посуда от троих человек за сутки.
Класс энергопотребления -A
Класс мойки - A
Класс сушки - A
Расход воды -9 л (Расход воды реально уменьшился, у нас стоят счетчики, так при обычном потреблении в 12 кубов в месяц, сейчас только 7-8 и не больше. Горячей воды у нас нет, так как индивидуальное отопление.)
Максимальная потребляемая мощность - 1930 Вт (На счет потребления электричества ничего сказать не могу, как было в месяц 300 киловатт, так и осталось и не изменилось ничего)
Энергопотребление за цикл - 0.78 кВтч.
Время мойки при обычной программе - 175 мин.
Уровень шума при работе - 48 дБ (совсем не шумно работает, тише стиральной однозначно, я ее включаю и ложусь спать, не закрывая двери, даже перед уходом на работу включала, ребенок даже не просыпается от ее работы).
Количество программ - 6
Количество температурных режимов - 5
Сушка посуды - конденсационная
Стандартные программы мойки:
1. обычная программа для повседневного мытья;
2. интенсивная программа для сильнозагрязненной посуды;
3. экспресс-программа (быстрый цикл).
Специальные программы:
1. "деликатная" программа для мытья хрупкой посуды;
2. экономичная программа для слабозагрязненной посуды.
Есть и еще несколько нужных режимов мойки:
- режим половинной мойки посуды;
- таймер отсрочки запуска от 3 до 12 часов;
- защита от протечек (не знаю в чем заключается).
Также опишу того, что отсутствует в свойствах
- нет сенсора чистой воды;
- нет установки жесткости воды;
- невозможность использования средств 3 в 1 (сразу и моющее, и соль, и ополаскиватель);
Макс. температура воды на входе - 60 C.
Вот чего мне в ней не хватает, так это таймера времени, все время думаю, а сколько же ей осталось мыть посуду? Конечно звуковой сигнал присутствует, но когда машина сушит посуду, то она ведет себя тихо, а ведь звуковой сигнал можно и пропустить.
Спросите у меня мою ли я посуду теперь руками? Мою, но крайне редко. В основном это мои стеклянные салатники, чашу от мультиварки, сковородки. Иногда мою тарелки сразу после еды.
Теперь я никогда не откажусь от использования посудомоечной машины, так как это реальная экономия времени и сил!
Проработала ровно 3 года и сломался подающий насос. Стоимость насоса 11400+ замена, сломан замок на дверце еще + 2000. Купили новую. Маленький срок службы, во многих объявлениях на запчасти указано, что сломан этот самый насос, так что это слабое место у производителя.
Класс энергопотребления -A
Класс мойки - A
Класс сушки - A
Энергопотребление за цикл - 0.78 кВтч.
Время мойки при обычной программе - 175 мин.
Количество программ - 6
Количество температурных режимов - 5
Сушка посуды - конденсационная
Стандартные программы мойки:
1. обычная программа для повседневного мытья;
2. интенсивная программа для сильнозагрязненной посуды;
3. экспресс-программа (быстрый цикл).
Специальные программы:
1. "деликатная" программа для мытья хрупкой посуды;
2. экономичная программа для слабозагрязненной посуды.
Есть и еще несколько нужных режимов мойки:
- режим половинной мойки посуды;
- таймер отсрочки запуска от 3 до 12 часов;
- защита от протечек (не знаю в чем заключается).
Также опишу того, что отсутствует в свойствах
- нет сенсора чистой воды;
- нет установки жесткости воды;
Макс. температура воды на входе - 60 C.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Теперь я никогда не откажусь от использования посудомоечной машины. 3 года в использовании |
На счет насоса - а вы ПММ очищали, прогоняли наихрлостых циклах?