Отзыв: Кофемолка Bosch MKM-6000 - без нее иногда как без рук))

Достоинства: работает))
Всем привет)))
У меня есть некоторые бытовые приборы, которые появляются не по моей воле, а дарятся как правило детьми на дни рождения))) Ну, в принципе, все они пригождаются конечно в определенной степени)))
Так у меня появились кофеварка Krups (хотя я все время варила кофе в джезве)) и кофемолка (старая сломалась).

Кофемолка Бош. Черного цвета. Компактная (диаметр 8см, полная высота 16см) и легкая (вес 0.5кг). Корпус и крышка выполнены из пластика.
Я не знаю, что интересного можно рассказать о кофемолке конечно)) Слава богу она не совмещена с радио например))) Наверное поэтому работает уже лет 7, хотя срок службы ей определен в пару лет)

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

высота внутренней камеры от 4 до 5 см, т. к. камера скошена на один бок и сделана из стали, сюда можно заложить около 80 грамм зерен кофе. Винт вертится достаточно быстро, мощность 180 Вт. Кстати, достаточно длинный шнур - 90см
Молю не только кофе, и сахар-песок в сахарную пудру, и вот тут кукурузной муки захотелось для кекса - помолола кукурузную крупу, не в пыль конечно, фракция чувствовалась. Помол рекомендуют продолжать от 10 до 30 сек, потом дать прибору остыть и повторять по мере необходимости.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Крышка 3 см высотой, защелкивается на пластиковую защелку, для помола нужно на эту защелку нажать)))

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

На крышке предупреждение о нежелательности помола кускового сахара (или просто сахара?))) Конечно в инструкции пишут, что молоть можно только кофе)) Но ведь это не для нас)))

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

На нижней стороне кофемолки можем видеть некоторые рабочие параметры и страну-производителя Словению

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

А еще, что кофемолку нельзя выбрасывать просто в урну, видимо нужно сдавать) В Словению)))-шутка))

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Инструкция небольшая, но понятная. В комплекте есть мерный стаканчик на 8г.

Кофемолка Bosch MKM-6000 фото

Ухаживать за прибором легко - после помола просто протереть влажной тряпочкой, в воду не погружать.
Пользуюсь кофемолкой не так чтобы часто, вареный кофе пьем теперь гораздо реже((( Так что еще лет 7 спокойно выдюжит)))
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление без нее иногда как без рук))

iskra13
иногда пользуюсь
я тоже иногда)
Yuran74
angel41001
по мне так они все одинаково хороши)))
Yuran74
Главное, чтобы справлялись со своей задачей! Мы сначала тоже Бош хотели взять, но когда пришли в магазин - их уже не было в продаже. Взяли эту.
fegehe
У меня такая же. Работает отлично. Надежная техника.
это хорошо)
Invis82
Отличная кофемолка .
надеюсь))
MARUSJA74
Я тоже в такой все крупы молола,когда дети маленькие были.Незаменимая вещь была в те времена
angel41001
помню-помню))) да и сейчас порой нужна))
Mr Darling
И у нас такая, тоже лет 7 ей уже
рабочая лошадка)))
olyaolimpic
Есть похожая)
angel41001
если честно, мне кажется они все одинаковые))
morlanda
Надежный прибор!
Бош вроде хвалят)
nikita4646
У меня ручная кофемолка. Смотрю на вашу и завидую.
angel41001
чтож завидовать, они вроде вполне доступны)))
IrinaOtzovik1
Хорошая ТМ
это да))
happy guide
Долгожитель-помощник
angel41001
долгожитель , это точно))
Светик369
Раньше наверное все делали на совесть, не то что сейчас
angel41001
да почему, и сейчас норм))
Rikki94
Стильно!
спасибо))
Vostok2020
У меня такая же. Нравится
Замечательно))
Tigr27shtern
Ее если не насиловать,то она еще и 20 лет проработает. Эти аппараты долговечные.
да я тоже так думаю)))
Оксана62
У меня такая же, пользуюсь очень часто 15 лет, думаю ее еще лет на 50 хватит )
))) отличный результат))))
olgasele
Классная кофемолка. А я пока всё с ГДРовской не расстанусь :) Пашет ведь. И мелет всё (разве что не гвозди).
angel41001
да вот как с такими расстаться, как предательство)))
olgasele
Там только провод бы поменять (а то страшен, как ядрена бомба).
angel41001
а можно? современные выглядят вообще неразборно))))
olgasele
Не знаю. По уму надо бы дойти до мастерской (только теперь когда…). Я дума. можно поменять (даже самостоятельно - тем, кто это умеет).
Marusik007
А вот это, другое дело…)
))) хорошо)))
Tima Smelik
У меня точно такая служит верой и правдой много лет при постоянном использовании:)
отличный прогноз)))