Отзыв: Терка Maestro MR 1604 - Мучаюсь с ней который год.

Достоинства: Сталь, ручка, не скользит.
Недостатки: Не продуманная.
Приветствую!

Ну, Вы в курсе, готовить я люблю и умею. И много у меня на кухне достойных помощников, которые служат много лет верой и правдой, например:
- даже удивлять могут спустя 12 лет, ну согласитесь салат "Шуба" на мясорубке это фурор));

- а для более крупного измельчения, нужны хорошие ножи, чтобы они всегда были острые у меня есть замечательное точило от Fissman;

- не меньше радуют меня мои кастрюльки Vinzer.

Терка Maestro MR 1604 фото

А вот с теркой Maestro я лоханулась)). Капусту нашинковать на ней не так просто.
Уже не вспомню, где её приобрела, но лет 5-6 назад точно. Выбрала ее из-за стали хорошей.

Терка Maestro MR 1604 фото

Мне хотелось именно с ручкой пластиковой, чтобы держать было удобно, но я не сообразила, что одна из сторон терки разделена на два вида измельчения: мелкий и вообще не понятно для чего и кому нужный?!)
И вот мелкий такой узкий, что это верх неудобства, особенно когда надо натереть кабачки на оладьи, мы их очень любим и в сезон часто готовим.
Вот скажите, Вы пользуетесь самой мелкой теркой? Я думаю, что она изобретена исключительно для пыток).
Всё, как только закончится карантин пойду в Эпицентр за новой теркой, у меня как раз в планах большие закупки кухонной утвари.

Терка Maestro MR 1604 фото

Только одна сторона терки Maestro справляется, самая популярная, крупная, но и она уже не так остра, а в начале на ней была моя кровь натерла на ней кусок пальца с ногтем, бывают у меня такие травмы, когда несколько дел делаю.

В общем не рекомендую такую терку как у меня, все стороны должны быть полноценные и вообще без загадочной самой мелкой терки.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мучаюсь с ней который год.

infekcia2008
Не мучайтесь, купите другую! Ведь эти терки не стоят дорого.)
Олькинс
Я и написала, что куплю ;)
valerovna
Тоже не однократно в кровь пальцы на тёрке терла. А все потому, что торопилась) в принципе, ничего не изменилось, такое периодически случается)
Олькинс
Я в одном ухе слушаю книгу, одним глазом читаю Отзовик, другим за дочкой слежу, а еще тру, жарю и варю)))
valerovna
Цезарь нервно курит в углу)))
и кашляет))
Простой Литвин
Бедный цезарь, ему и так не легко жилось)).
Он даже умер от этого.
Простой Литвин
Его по сути погубила Клеопатра). Он слишком к ней привязался … и потерял осторожность.
Олькинс
Нечего было булки раслаблять))
Простой Литвин
Это да, расслабился Цезарь. Так бы мог ещё пожить).
oxan4ik
То же самое, только мне повезло немного больше, дочка выросла и не требует ежесекундного присмотра.
А деруны Вы разве не на мелкой терке трете - как раз в двух вариантах можно. Вот они и есть на одной стороне.
Олькинс
Деруны я готовлю раз в пол года, вот завтра как ращ планирую, мы почти не едим картоху. Та ну я ее лучше блендером, я боюсь ту терку
Molodaya mama
Тоже хочу себе новую терку
Олькинс
значит перемен требуют наши сердца))
Urkevich
Есть такой агрегат, департировал на дачу))).
Олькинс
на даче многие заготовки делают, там вообще нужна надежная
Urkevich
Так у нас универсал типа мясорубки(не помню как зовут), а это памятник зодчеству, - когда выкинуть жалко, а пользоваться не можешь положи на полочку может садится когда))))).
Альбусина
Мне не нравится пирамидальная форма и закрытый пластиком верх терки( у меня была подобная)-мыть не удобно и набиваются овощи под пластик.
Буду искать варианты
cosid
Не надо мучить себя, надо купить новую
doveriemax
Ну да не очень удобно
Criolla
я тоже долго с теркой мучалась, а потом купила себе качественную, решила, что я слишком много времени с этой теркой провожу, зачем мне страдать
Комфорт прежде всего!
Простой Литвин
Ни чего,Оля, купишь себе новую-удобную.А эту, на металлолом).
При чем без сожалений)
Простой Литвин
О непрактичных вещах, жалеть не стоит. На свалку истории их)).
Gostya2502060
Я тоже шубу на мясорубке только недавно додумалась делать. На терке мучалась
Этож лайфхак века!
Nata3535
Я думала только я так шубу делаю на мясорубке,а оказывается тут целая банда :)
Нельзя это скрывать!
dochmira
Тоже всегда думала, для чего эта мелкая терка, что на ней вообще можно натереть)
И натереть пальцы в борщ тоже могу
И паста уже не нужна))
vivas
мы купили новую. лежит. Со старой жалко расставаться.
Ахаха, решайтесь))
vivas
она еще неплохая, а купили просто по скидке, ждет своего часа
Александр Лучший
Удачных покупок)))
Спасибо)
Псевдоним 2
Выкини и купи новую)
Олькинс
Я написала что планирую, но как бы карантин)
Ricci Ricci
эта самая мелкая для чеснока вроде - но это действительно опасно для жизни - такую мелочь, как чеснок, на ней тереть
я чеснок в давилке давлю всегда
а в рецептах часто встречаю как раз - "натрите на тёрке")
Олькинс
У меня для чеснока тоже давилка или на мелкой тру обычной
VegaWhite
Я с любой теркой мучаюсь =) Берегите себя и пальцы!
Спасибо, взаимно)
Томо4ка
Ой, как меня раздражают неудобные терки!