Отзыв: Клей от грызунов и насекомых "Чистый дом" - Недорогое действенное средство и главное экологичное.

Достоинства: Действенно, экологично, дёшево.
Недостатки: Работать с ним осторожно, клей плохо отрывается.
Второй год использую это средство от мышей и насекомых в своём саду. От мышей у меня есть кашка, а вот тлю сколько не извожу, а все равно её очень много. У меня сад смешанный растут рядом и вишня ияблони, груша с черешней, слова и айва так, что тле есть где разгуляться. И вот увидел в интернете, как с помощью клея " Чистый дом" защитить сад от тли. Купил в садовом магазине клей.

Клей от грызунов и насекомых Чистый дом фото

В концтоварах взял малярный скотч.

Клей от грызунов и насекомых Чистый дом фото

Нужно брать широкий скотч, или если узкий, то в два или три ряда делать.

Клей от грызунов и насекомых Чистый дом фото

Обмотал ствол дерева скотчем.

Клей от грызунов и насекомых Чистый дом фото

На скотч нанес по кругу клей.

Клей от грызунов и насекомых Чистый дом фото

Вот так у меня получилось. Хочу сказать из прошлогоднего опыта, средство работает. К моменту образования листьев, лента скота была уже обклеена муравьями и пушками. Тля на листья была но не так как раньше, когда почти на всем дереве скручивались листья, да так что обрывать их смысла не было, дерево осталось бы голым. Фирменные ловушки конечно хороши но стоят дороговато. А этот способ обошелся мне менее 100 рублей на весь сад.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Недорогое действенное средство и главное экологичное.

ttt44
Доброго, что со скотчем лучше держится клей? Просто я всегда тряпочкой протираю известь и наношу клей на кору, но клей мне кажется плохо держится(стекает и свойства его теряются), надо ваш метод опробовать.
Иваныч60
Я сделал как написоно был в интернете. Мне кажется на скотче результат виднее. На коре менее заметно.
Pavlonn
Как-то наловил подобным штук 100 ос))
3HTEP
Хорошая идея со скотчем.