Отзыв: Мультфильм "Любовь к волосам" (2019) - "Немного усилий и очень много любви"

Достоинства: Тема, картинка
Недостатки: опять афроамериканцы
Короткометражный американский мультик.
Вообще-то о бытовухе. Но, по счастью, не такой как в Отзыв: Фильм "Извините, мы вас не застали" (2019) - "все просто выходит из-под контроля" или - не приведи Господь такое пережить! - в фильме "Идеальная няня", на к-рый недавно писала отзыв.

Просто одно утро. И даже не такое суматошное как в старом мультике про помывку осьминожек.
К достоинствам отнесу картинку (насколько я знаю, в 3D) и определенную реалистичность. Детские рисунки на стенах как настоящие. Момент, когда малышка подвигала скамеечку к умывальнику напомнил мне знакомую по сайту с её "доней" )) Кстати, у папы и тату на руках, как у её мужа )) Где-то я уже видела такого кота... Симпатичный, со вкусом - недаром с ним советуются при выборе прически )
Присутствует юмор (бой на ринге, сражение папы с "чудовищем").
К недостаткам рекламу и ... Почему опять афроамериканцы? Я ничего не имею против людей с другим цветом кожи, но эта толерантность ( пример - тоже в целом неплохой фильм "Не отпускай" (2019 г.), на к-рый писала отзыв, с засильем темнокожих) уже утомляет.
Я даже фыркнула про себя: и за что Оскара дали? (о формуле его получения предполагала в отзыве на фильм Отзыв: Фильм "Форма воды" (2018) - Деградация под маской философии? ) Лучше б вручили статуэтку Отзыв: Мультфильм "Будь как все" (2019) - "Объявить бы войну серым будням" (А. Аксенова) - там картинка не очень, зато идея супер.
Но, когда вы досмотрите до конца (а мульт короткий - около 7 минут) и найдете ответ на вопрос, к-рый корябался у меня на протяжении всего времени "а мама где?", недостатки отойдут на второй план.
Потому что показана серьезная проблема и этой семье (и всем нам) надо "очень много любви".
Общее впечатление "Немного усилий и очень много любви"

ko745
уговорила, посмотрю и спать пойду)
Я ж тебе обещала )
Мы тут Горца в мульте посмотрели - финиш
Ой-ой-ой!
"Я в телевизоре!" (с)

Завтра посмотрю обязательно))) Сейчас глазки закрываются…
Fiorika
И малышка твоя, и муж ) но не про тебя. Никому такое не пожелаю. Хотьони и молодцы
SantaVilin
В телевизоре - в том смысле что я в отзыв попала)))
Еще больше заинтриговалася я…
Только не реветь! Муль простенький , но добрый
SantaVilin
Посмотрела) Понравился. Не уау, конечно. Но вполне.
Спасибо!)
Постараюсь вечером-ночью отзыв написать.

ПыСы: Не ревела))) Даже обрадовалась когда маму увидела) Выдохнула немного… Ибо после всех обсуждений ждала уже чего-то страшного. Что они к ней на могилку едут и всё такое…
Выдумщица я…
Fiorika
Про могилку это лучше мульты про Смерть Джо - прикольные )
Я смотрела)))
Забыла наверное отписаться) Зачётные, ага) Позитивненькие)
И про плот с пиратом, и где он напился)))
Fiorika
Мы тут еще мульты нашли ) Впадаем в детство ))
Это хорошо!

Пересмотрела мульт еще раз. И он мне снова понравился))) Больше деталей узрела)

Вопрос возник: в недостатках реклама?
Это про чего? Я не заметила…
Эрзя
Хотел отпустить шуточку, что мама на карантине после поездки, когда досмотрел все вопросы отпали. Простенько и со смыслом.
Fiorika
Вот и у меня такая же реакция: сначала скепсис, а потом… Не до слез, но уважение вызывает.
Хороший автор
Первый раз о таком мульте слышу. Гляну
Fiorika
Он свежий. А мы в условиях "культурного голода" активно перерываем всё, до чего загребущие лапки дотягиваются
dorian090909
Посмотрел.Как то не по себе…
Онкология и … и мульт для детей …?
Что хотели этим показать? Здесь волосы ведь ассоциируют с буйством жизни,с ее неукротимостью …и концовка :(
И ни о какой "подготовке" ребенка к правде жизни тут и говорить не приходится …и даже о такой любимой на западе теме поддержки "уходящих" … неудачно (имхо) приведенная ассоциация с волосами… на мой взгляд сработало в минус.
Fiorika
Мне кажется, что нет недетских тем, есть разное воплощение (здесь, м.б., корявое).
Малышка хотела быть красивой для мамы, и мама для неё - самая красивая королева вне зависимости от наличия/отсутствия волос.
Папа, вызывавший вначале лишь снисходительную улыбку, под конец заслужил уважение.
dorian090909
ну как с Вами не согласиться… конечно каждый видит то,что хочет видеть.
и все же считаю что "взрослые" перемудрили …
дети еще не "загружены" ассоциациями и даже не обратят на "детали" ни-ка-ко-го внимания…а вот кто "в теме" лишний раз ,увидев контраст- шевелюру полного жизни и "непонимания" ребенка …и уже!!!в инвалидной коляске ее!!! мамы …
Нет перспективы…нет надежды.
SantaVilin
А вы титры смотрели в конце мультфильма?
и что в этих титрах …?
SantaVilin
Мама) С отрастающей шевелюрой)
Вы правы )
SantaVilin
Может это мелочь, но я очень сильно порадовалась когда увидела))) даже чуть другой окрас все события в мультфильм приобрели.
да…но с коляской перебор
SantaVilin
Не. Это же импортный мультфильм.
У них там всех катают по территории больницы на колясках. Даже если там… ну… палец поранен) на руке)
Особенность такая. Мне кажется они даже не задумались об этом.
Fiorika
Не только по территории клиники и сада, и в общественных местах - если считает, что он ослабленный