Отзыв: Аэропорт "Бахрейн" (Бахрейн, Манама) - Большой аэропорт маленькой страны.
Достоинства: Удобное расположение; просторное здание; отличная инфраструктура; быстрый контроль и регистрация; чистота и комфорт; вежливый персонал.
Недостатки: Нет.
Всех приветствую.
Аэропорты и вокзалы - я их не мало повидала. Как правило, я не выбираю аэропорт прилёта в страну отдыха. Но для меня аэропорт - это всегда не столько первый взгляд на новую страну, сколько прощальный. Ведь при прилете в аэропорту времени много не проводим, а вот при вылете зачастую приходится провести не мало часов.
И возможно, кому-то это покажется странным, но иногда именно прощание со страной в аэропорту играет решающую роль в ответе на вопрос: приеду ли я вновь в эту страну.
Например, международный аэропорт Тиват в Черногории надолго отбил у меня желание к поездке в эту страну. А в в китайском Мэйлане я с комфортом провела много времени и задержка рейса не раздражала.
Аэропорт "Бахрейн" произвел на меня хорошее впечатление. Меня поразили его большие размеры. Страна-то маленькая, не особо обремененная туристическими потоками, а аэропорт большой с отличной инфраструктурой. Конечно, без некоторых недочетов не обошлось.
Внешне здание терминала вылета международных рейсов выглядит скромно и приземисто.
Возле аэропорта большая автостоянка. Территория вблизи ухоженная, аккуратно подстриженные кустарники, газоны, удобные пешеходные переходы.
Благоприятное впечатление об аэропорте зависит не столько от здания, сколько от качества и скорости обслуживания.
По прилёту от самолёта нас очень быстро привезли до терминала. Багаж также доставили очень быстро. Заминка получилась при заполнении анкет для визы. Ручек было очень мало. Пришлось долго дожидаться своей очереди. Так, что если соберетесь в Бахрейна прихватите с собой ручку.
Вылетая из Бахрейна я, естественно, провела в аэропорту намного больше времени. Была возможность познакомиться с объектом.
Нас привезли в аэропорт за три часа до вылета. При входе в аэропорт не было контрольных рамок. Это удивило меня.
Регистрация на рейс не заняла более получаса. Паспортный контроль также не занял много времени. Так, что свободного времени было более, чем предостаточно.
На оборотной стороне билета приведен план аэропорта, схема прохода к выходам на посадку.
В аэропорту есть всё необходимое: зоны отдыха, медицинский центр, мечеть, кафе, магазины, туалеты, зоны для курения.
В здании аэропорта всё отлично организованно, многочисленные указатели позволяют легко сориентироваться.
Для перехода между этажами есть и лифты и эскалаторы.
Залы аэропорта просторные, многолюдность не мешает.
Много мест для отдыха. Между рядами кресел расстелены ковры. Здесь вольготно на полу располагаются в основном женщины, а дети с удовольствием играют на полу.
У меня осталось досточно местной валюты. Естественно, я отправилась в "Duty free". Здесь этот магазин очень большой.
Ассортимент большой, но в полне обычный для таких магазинов: продуты питания, спиртное, конфеты, дорожные товары.
Косметика
Сувениры.
Я благополучно истратила местную валюту, а затем увидела, что здесь есть отделение банка, в котором можно поменять бахрейнские динары на популярную валюту.
Я уже писала, что аэропорт Бахрейна поразил меня своими размерами, но в окна аэропорта я увидела, что строительство аэропорта продолжается.
Страна активно готовится к развитию туризма и вскоре будет готова принимать огромные потоки пассажиров.
Аэропорт находится недалеко от столицы страны Манамы. В окна аэропорта видны небоскребы столицы.
Аэропорт Бахрейна часто выбирают для стыковочных рейсов. Это, по-моему, отличное решение. Если время стыковки довольно длинное, то реально побывать в Манаме, познакомится со столицей малознакомой русским туристам страны.
Время проведенное в аэропорту "Бахрейн" мне не показалось утомительным. В оценке аэропорта у меня только плюсы:
+ удобное расположение недалеко от столицы;
+ просторная автостоянка;
+ много свободных такси; рейсовый автобус в город с небольшим интервалом движения;
+ большое здание аэропорта с отличной инфраструктурой;
+ большой магазин "Duty free";
+ комфортные зоны отдыха;
+ отделение банка;
+ чистота, комфорт, удобная навигация;
+ высокопрофессиональный вежливый персонал;
+ быстрая регистрация и таможенный контроль.
Если отправитесь на отдых в Бахрейн, или выберите стыковку в этой стране, то аэропортом разочарованы не будете.
Спасибо за внимание к отзыву. Всем скорейшего возврата к путешествиям.
Для перехода между этажами есть и лифты и эскалаторы.
Залы аэропорта просторные, многолюдность не мешает.
Косметика
+ комфортные зоны отдыха;
+ отделение банка;
+ чистота, комфорт, удобная навигация;
+ высокопрофессиональный вежливый персонал;
+ быстрая регистрация и таможенный контроль.
Спасибо за внимание к отзыву. Всем скорейшего возврата к путешествиям.
Время использования | март 2020 |
Год посещения | 2020 |