Отзыв: Международный аэропорт Тиват (Черногория, Тиват) - Ложка дёгтя в восхитительный отдых

Достоинства: Удобное расположение. Окружающие пейзажи. Приветливый персонал. Быстрая выдача багажа. Быстрое прохождение контроля.
Недостатки: Очень тесный. Задержка рейсов. Не устойчивый Wi-Fi.
Всех приветствую.

Международный аэропорт Тиват в Черногории очень маленький для потока туристов, желающих отдохнуть на Балканах. Я отдыхала в Албании, но поскольку из Москвы нет прямых авиарейсов в Албанию, то въезжала в страну через Черногорию. Поэтому и оказалась в аэропорту Тиват.

Здание аэропорта приземистое, одноэтажное, архитектура не примечательная.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

В аэропорту два терминала, на международные рейсы работает терминал 1.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

Во время прилета я не ощутила малые размеры и неудобство для пассажиров.

Единственно, что немного удивило, что прибывших встречала милая девушка и пешком проводила группу до здания аэропорта.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

Это всё так было не существенно, потому как горы на горизонте, синее небо с красивыми облаками полностью завладели моим вниманием.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

Мы очень быстро прошли паспортный контроль. Таможенники приветливо улыбались.

Багаж пришлось немного подождать. Но не особо долго. Выдача багажа хорошо организована. Возле багажных лент информационные табло. Номер нашего рейса появился на нем быстро, не пришлось искать место выдачи багажа.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

У меня был индивидуальный трансфер. Я обратила внимание на довольно просторную по площади, но тесно заставленную машинами автостоянку перед зданием аэропорта.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

Надо отметить, что выезжали с автостоянки довольно долго. Очередь машин на выезде скопилось приличная, многие доплачивали за время сверх бесплатного.
По прилету это было единственное неудобство.

К огромному плюсу аэропорта относится его близость к популярным черногорским курортам. Я даже подумала, что в следующий раз полечу отдыхать в Черногорию.

Но вылет из аэропорта Тиват настолько меня утомил, что вряд ли я в ближайшее время спланирую отдых с вылетом из Тивата.

Во-первых, народа было очень много. В зале регистрации на рейсы присесть совсем негде. Даже не установлено ни единого кресла.
Не возможно и обойти длиннющие очереди к стойкам регистрации.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

Порадовало то, что номер стойки на нужный рейс на информационном табло появляется задолго до начала регистрации. Есть время сориентироваться. Но путаницы тоже хватало: в Москву отправлялось несколько рейсов с небольшим интервалом. Нужно было обязательно знать свой номер рейса.

Я приехала в аэропорт за два часа до начала регистрации и успела осмотреться и настрадаться.

В зале есть вот такой план аэропорта. Очевидно, что аэропорт маленький.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

Работают кассы разных перевозчиков.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

Есть информационное бюро. Мне пришлось туда обратиться, потому как не получалось подключиться к интернет. Wi-Fi в аэропорту бесплатный, но неустойчивый. Стоит выйти из здания, соединение отключалось.

Поскольку в здании было очень тесно, я попыталась найти местечко на улице. Влизи прекрасная зона отдыха, с удобными скамейками, но всё занято.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

Прогулялась по близлежащей территории. Ничего занимательного нет. Радует, что много зелени и горные пейзажи на горизонте.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

Свободными оказались скамейки вдоль здания аэропорта, но в полдень они под палящим солнцем. Долго не высидеть.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

Я нашла пристанище в кафе аэропорта.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

Благо, что персонал кафе не имел ничего против туристов с чемоданами, не делающих никаких заказов.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

А заказать в кафе можно напитки и выпечку. Цены приемлемые.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

Наконец-то объявили регистрацию на мой рейс. Очереди огромные. Сдав багаж, я проследовала на паспортный контроль.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

Думала в чистой зоне найдется свободное кресло. Вот не угадала. Здесь в зале ожидания не только свободного кресла найти нельзя, но и просто постоять дальше полуметра от других пассажиров невозможно.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

Есть в аэропорту магазин дьюти фри. Лучше бы не было. Такого я еще не видела. Коридор шириной не более двух метров, но длинны. По обе стороны стойки с товаром. Можно что-нибудь из товара и посмотреть, но мимо тебя будут протискиваться другие пассажиры, так что лучше "транзитом" пройти через этот дьюти фри-коридор.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

К плюсом отнесу чистые туалеты. Есть отельный для пассажиров с детьми.

Международный аэропорт Тиват (Черногория) фото

Рейсы задерживались. Как мне показалась основная задержка связана была с тем, что пассажиров от здания до самолета вели пешком в сопровождении прелестный девушки. А девушек на все группы не хватало...

Вообщем, решила я что из аэропорта Тиват в сезон я точно вылетать не буду. Поищу другие варианты. Прилетать можно.
Время использования сентябрь 2019
Год посещения 2019
Страна Черногория
Регион (край, область, штат) Тиват
Город или поселок Тиват
Общее впечатление Ложка дёгтя в восхитительный отдых

Anna Aks
Все скамейки заняты
Nellya1126
Сейчас там строится еще один терминал, поэтому будет посвободнее.
Atlantida35
Мы в этом году хотели в Черногорию, но не получилось(((
теодора
Ясуже и не помню как он выглядит. Была в 2012 году
Olgatka
Как много людей
Irenrom
Действительно, людей как селёдок в бочке.
Иринок1
Я тоже его помню. Крохотный аэропорт, задержка на полтора часа и ждем в этом маленьком зале ожидания, который переполнен, а кондиционеры жужжат, но не работают.
Marina Millner
А в кафе много свободных столиков.
AnnaMilla
Запоминающийся полет
happy guide
Давно это было, ничего выдающегося, но и плохого сказать не могу. А Черногория шикарная.
Василий14
Да, не лучший, судя по всему аэропорт
irinv78
Да, тесновато.А Черногорию очень даже нахваливают
Сергей 001
Ждём новый терминал.
AzgardCarizarov
Теснота это кошмар
TatyanaGulina
К сожалению не летаю.
Зим a
Даа, помню этот аэропорт. Задержка, гужва, дьюти-фри в коридоре и поход до самолета пещком-рядком за сотрудницей с флажком. В самобытности ему не откажешь))
Funflower
Да, когда тесно и долго- очень выматывает. Но очень хорошо, что есть комната Матери и ребенка. Я из Туниса вылетала вот недавно, очередь на паспортном контроле, кондиционер не работает. Войдя в зал ожидания, надеялась покормить ребенка. И оказывается, нет таких комнат, не предусмотрено(
myhey1970
Очень уж тесно.
SnowMaidenD
Хотя бы интернет бесплатный. Сейчас часто в аэропортах бесплатный на первые 30-60 минут
Аглая555
Подождем постройки второго терминала