Отзыв: Фильм "Птичий короб" (2018) - Только не зрение... Я выбрала бы - "Тихое место".
Достоинства: Необычный сюжет; динамика первой части; Сандра Баллок; в целом, фильм хорош.
Недостатки: Рваность, много непонятного во второй половине фильма.
"Птичий короб" и "Тихое место" вышли в прокат один за другим, поэтому, не сравнивать их ну никак нельзя. И если "Тихое место" жуткое, но все же оставляет шансы на существование и сосуществование, то "Птичий короб" поверг в ужас. Не видеть, потерять именно зрение - это самое страшное.
В центре сюжета Мэлори - женщина с двумя маленькими детьми, которой нужно вслепую доплыть до укрытия, вернее, до надежды на укрытие. Потому что жить так, как они живут - невыносимо. Я начинала читать книгу (и пока бросила - она усилила тревогу от происходящего) - там жизнь детей, которые никогда не видели света, неба, деревьев и других людей - показана особенно жутко. И нет смысла в такой жизни.
Пишу отзыв и понимаю, что он опять про нечто постапокалиптическое, хотя не было такой цели. Цель была - смотреть комедии и читать что-то приближенное к жизни, но не постАпп) "Справляюсь".
В главной роли Сандра Баллок. Давно ее не видела, еще со времен "Гравитации", где она шикарна. Грустно видеть, что время берет свое, пусть она, Сандра, и шикарна для своих 50+.
"Птичий короб" увлекает, но я ждала от него чего-то более понятного и... шедеврального. Потому что задумка очень интересная. Первые 10-15 минут невероятно стремительные и не дают шансов на раздумья, как и бывает в реальной жизни при ЧП. Эти странные жуткие массовые самоубийства на бешеных скоростях... Чем-то похоже на "Войну миров Z" с Питтом по количеству страшных событий в секунду в первой части фильма. А потом, это стройное и страшное поначалу повествование становится не очень понятным и рваным к концу. Многое осталось непроясненным, возможно, кто читал книгу - тем понятнее, но фильм же не только для прочитавших?
Итого - рекомендую поклонникам жанра и Сандры Баллок, "Птичий короб" хорош, но - по мне - что-то ему не хватило, чтоб стать крепким качественным фильмом ужасов. "Тихое место" мне показалось покруче.
Общее впечатление | Только не зрение... Я выбрала бы - "Тихое место". |
В "ПК" - да - немало бестолковости.
Да, многие премьеры перенесли на попозже, по ходу.
Что-то - в он-лайн кинотеатрах, как наш "Спутник", например.